>>Мустанг на пикировании за 700 уходил и прилично, куда там безпереплетный козырек?
>И тут, значит, Ме-163 говорит: пшшшшшшшшшшшш!
> http://www.youtube.com/watch?v=wnwQcr8tnAw
Отчасти согласен:
Далее следовала кабина пилота, необычно просторная для такого маленького самолёта. Кабина закрывалась фонарём, открываемым вправо. Что интересно, фонарь не имел переплётов, но обеспечивал прочность при полётах на больших скоростях. Позже, в 60-х годах, создание фонарей без переплётов и без оптических искажений представляли как последнее достижение авиационной техники.
Но вообще на этом список собственно йок. Зато полно других примеров в виде P-61, получившей "птичью клетку" после испытаний, а так же F-84 у которого капля так же поимела брутальную обрешетку, да еще и на сдвижной части.
Посему давайте разберемся: а где там под этим козырьком рама бронестекла установлена, ась? И так ли он прост, как Вы это представили? ;)
>Посему давайте разберемся: а где там под этим козырьком рама бронестекла установлена, ась? И так ли он прост, как Вы это представили? ;)
Сомневаюсь, что фонарь опирается на раму. Она многогранная и металлическая. Если бы опирался, внешнюю кромку скруглили бы и обшили чем нибудь типа резины, я так думаю.