От
|
Alek
|
К
|
Гегемон
|
Дата
|
02.11.2012 18:08:24
|
Рубрики
|
Армия; Память; Локальные конфликты;
|
Re: поехал туда
>Скажу как гуманитарий
>>на коректировку огня
>>а ведь мог "в подвале отсидеться" как любят написать некоторые ))
>То есть - выполнял свои прямые обязанности. /И никакого особого героизма.
"героизм состоит в том, чтобы точно, при всех опасностях, выполнять свои обязанности" по памяти, не помню кто..
А про бессвязный рассказ кто кого схватил, куда то тащил, нас всех бросили, кобмриг остался, мы одни вышли - я извиняюсь не понял ничего
От
|
sharpshooter
|
К
|
Alek (02.11.2012 18:08:24)
|
Дата
|
03.11.2012 08:51:30
|
>"героизм состоит в том, чтобы точно, при всех опасностях, выполнять свои обязанности" по памяти, не помню кто..
Емнип Хайнлайн это, Лазарус Лонг вроде.
От
|
Гегемон
|
К
|
|
Дата
|
02.11.2012 20:51:56
|
Скажу как гуманитарий
>А про бессвязный рассказ кто кого схватил, куда то тащил, нас всех бросили, кобмриг остался, мы одни вышли - я извиняюсь не понял ничего
Это бывает. Но я конкретизирую:
"замполит кричит: «…солдаты! Тому, кто вперед пойдет, — два ордена по выходу обещаю!"
С уважением
От
|
Strannic
|
К
|
|
Дата
|
02.11.2012 18:58:03
|
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе
>А про бессвязный рассказ кто кого схватил, куда то тащил, нас всех бросили, кобмриг остался, мы одни вышли - я извиняюсь не понял ничего
Это рассказ Клапцова о том как бежали с вокзала когда солдаты уже в полном бессилии просто валились на снег. Из "60 часов Майкопской бригады". Вы бы с матчастью ознакомились поподробнее.
Бульбалэнд мая краiна
От
|
Alek
|
К
|
Strannic (02.11.2012 18:58:03)
|
Дата
|
02.11.2012 19:33:14
|
>Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе
>>А про бессвязный рассказ кто кого схватил, куда то тащил, нас всех бросили, кобмриг остался, мы одни вышли - я извиняюсь не понял ничего
>
>Это рассказ Клапцова о том как бежали с вокзала когда солдаты уже в полном бессилии просто валились на снег. Из "60 часов Майкопской бригады". Вы бы с матчастью ознакомились поподробнее.
>Бульбалэнд мая краiна
Вы бы может вместо советов чего мне ознакомиться -пояснили, четоя должен был бы понять из этого бесвязного расказа?
Сам botter о таких расказах ,"я весьв белом а <на выбор расказчика -замполиты,офцеры,генералы и пр>....все п..сы" которых он набрал немало,
пишет буквлаьнос леюущее,не без иронии: "...но судя по контексту (солдат говорил, что они кровь мешками проливали, а замполит отсиживался) то речь скорее всего идёт ..." и огромное число коментов в его ЖЖ посвящено тому как массу таких вот малосвязных расказов солдат, увязать между собою,отсечь несхождения и вытянуть крупицы ... нарпимер путь первого отряда 131 - нарисован не по рассказу солдата а по расказу фоицера где вполне опнятно что зачем и почему.
От
|
Strannic
|
К
|
Alek (02.11.2012 19:33:14)
|
Дата
|
02.11.2012 19:44:32
|
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе
>Вы бы может вместо советов чего мне ознакомиться -пояснили, четоя должен был бы понять из этого бесвязного расказа?
К чему был приведён этот отрывок вы спрашивайте ув. Гегемона. На мой взгляд он крайне неудачно набросил. Я только объяснил вам чьи это слова и какую ситуацию в какой момент времени они описывают.
Бульбалэнд мая краiна