От ЖУР
К tevolga
Дата 28.08.2012 17:29:45
Рубрики WWII; Танки;

Re: В вашей...

>Это юмор? Или сатира?

Это у вас надо спросить.

>>>И то что называется в условиях военного времени.
>>
>>Так когда его отменили? И что за война шла тогда?

Не расслышал ваш ответ.

>Я изложил имеющую место гипотезу.

Я рад за Вас. Гипотеза и есть гипотеза.

>Предложите свою версию изменения названия знака? Что заставило Верховный Совет изменить свое решение всего через 6 лет? Причем не поменяв ни сути знака ни сути получателя его?

Для начала хотелось бы увидеть доказательства про "6 лет".

>>>Синоним пожарнику в русскоя языке погорелец, потерпевший от пожара.

Возьмите словари - и Вы удивитесь. Ни про каких погорельцев там нет. На каком то " отрезке - исчезающе малая величина" возможно и было синонимом погорельца.

ЖУР

От tevolga
К ЖУР (28.08.2012 17:29:45)
Дата 28.08.2012 17:50:27

>>Это юмор? Или сатира?
>
>Это у вас надо спросить.

>>>>И то что называется в условиях военного времени.
>>>
>>>Так когда его отменили? И что за война шла тогда?
>
>Не расслышал ваш ответ.

>>Я изложил имеющую место гипотезу.
>
>Я рад за Вас. Гипотеза и есть гипотеза.

>>Предложите свою версию изменения названия знака? Что заставило Верховный Совет изменить свое решение всего через 6 лет? Причем не поменяв ни сути знака ни сути получателя его?
>
>Для начала хотелось бы увидеть доказательства про "6 лет".

44 - 50

>>>>Синоним пожарнику в русскоя языке погорелец, потерпевший от пожара.
>
>Возьмите словари - и Вы удивитесь. Ни про каких погорельцев там нет. На каком то " отрезке - исчезающе малая величина" возможно и было синонимом погорельца.

И что же там написано про пожарника и пожарного?:-))
Поищите не интернетовскую копию, а нормальный бумажный словарь например просторечных слов...
Однако на это вопрос Вы мне можете не отвечать - ответьте про себя, т.к. это за рамками форума, я боюсь что меня накажут:-)

С уважением к сообществу.

От ЖУР
К tevolga (28.08.2012 17:50:27)
Дата 28.08.2012 17:55:21

>44 - 50

Это шифр? Или что? Давайте в студию документ( или реквизиты) в котором как вы изволили выразиться "Верховный Совет изменил свое решение всего через 6 лет".

>И что же там написано про пожарника и пожарного?:-))

Написано что "пожарник это тоже что и пожарный в значении 3."

>Поищите не интернетовскую копию, а нормальный бумажный словарь например просторечных слов...

Я в отличии от вас смотрел в бумажной Ожегова(могу привести реквизиты). Так в каком словаре Вы обнаружили что "Синоним пожарнику в русском языке погорелец". Кто автор? Год издания?

ЖУР

От tevolga
К ЖУР (28.08.2012 17:55:21)
Дата 28.08.2012 18:00:34

>>44 - 50
>
>Это шифр? Или что? Давайте в студию документ( или реквизиты) в котором как вы изволили выразиться "Верховный Совет изменил свое решение всего через 6 лет".

1944 это год принятия одного указа, а 1950 это год другого. Интересуетесь - ищите...

>>И что же там написано про пожарника и пожарного?:-))
>
>Написано что "пожарник это тоже что и пожарный в значении 3."
С пометкой разговорное, т.е. нелитературное.

>>Поищите не интернетовскую копию, а нормальный бумажный словарь например просторечных слов...
>
>Я в отличии от вас смотрел в бумажной Ожегова(могу привести реквизиты). Так в каком словаре Вы обнаружили что "Синоним пожарнику в русском языке погорелец". Кто автор? Год издания?

Я уже указал какой словарь следует искать...
Всех благ...
С уважением к сообществу.

От ЖУР
К tevolga (28.08.2012 18:00:34)
Дата 28.08.2012 18:03:14

>1944 это год принятия одного указа, а 1950 это год другого. Интересуетесь - ищите...

Т.е. сливаетесь? ну-ну.

>>>И что же там написано про пожарника и пожарного?:-))
>>
>>Написано что "пожарник это тоже что и пожарный в значении 3."
>С пометкой разговорное, т.е. нелитературное.

Ну и? Где там про "с точки зрения языка это ошибка"?

>>Я в отличии от вас смотрел в бумажной Ожегова(могу привести реквизиты). Так в каком словаре Вы обнаружили что "Синоним пожарнику в русском языке погорелец". Кто автор? Год издания?
>
>Я уже указал какой словарь следует искать...

Еще один слив. Закономерно.

ЖУР