От Кадет (рус)
К Олег...
Дата 29.08.2012 16:30:24
Рубрики Спецслужбы; ВВС;

такое типично было для 90х, чего стесняться

Я почти также увольнялся в 93ем. Всю зарплату отдавал ребятам, чтобы просто их поддержать. В наряды правда ходил, и на службе был каждый день, но до обеда только. После обеда на вторую работу до полуночи. Спал мало совсем.
Тоже СВУ за плечами. И патриотизма было с избытком и желания служить. И уходить было очень тяжело, отдав многие годы учебе и службе.
Тлько это не мы такие, это страна такая. Страна, кстати, с тех пор не сильно изменилась. За прошлую страну я был готов умереть, за эту что то не тянет.

От sprut
К Кадет (рус) (29.08.2012 16:30:24)
Дата 30.08.2012 11:29:28

Отвечу господам морализаторам

Приветствую
Любой контракт предусматривает ответственность сторон, штрафные санкция и условия досрочного расторжения. Действовал строго по букве контракта, свои штрафные санкции получил. К этому есть вопросы?.

Людям уничтожившим мою страну и мою Армию служить не хотел, последней каплей была судьба 10 танковой дивизии (Уральской добровольческой)

> За прошлую страну я был готов умереть, за эту что то не тянет.

Согласен
С уважением, Sprut

От Исаев Алексей
К sprut (30.08.2012 11:29:28)
Дата 30.08.2012 14:53:59

А вот еще исторический вопрос

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

~20 лет назад это все же уже история.
Как по-Вашему, почему тогда не состоялся путч силами военных?
Как варианты:
а) отцы-командиры от полка и выше, обладавшие административными ресурсами для организации процесса, были шляпы и макашовы.
б) отцы-командиры ->>- вполне уверенно встраивались в систему имитации защиты Родины, им это было не надо, все в целом устраивало, а "демократов" можно спокойно поругать за рюмкой чая.

С уважением, Алексей Исаев

От zahar
К Исаев Алексей (30.08.2012 14:53:59)
Дата 30.08.2012 16:06:35

А может "оба хуже" ?

В 17 году то же за отца батюшку никто не вписался и даже телеграммы подписывал за отречение.
Дальнейшая судьба подписантов известна.
Их в мягкотелости трудно заподозрить

От Исаев Алексей
К zahar (30.08.2012 16:06:35)
Дата 30.08.2012 16:11:46

Ну когда распробовали был Дроздовский и другие (-)

От zahar
К Исаев Алексей (30.08.2012 16:11:46)
Дата 30.08.2012 16:29:41

Может потому что тех Дроздовских поразгоняли вначале

и проходу им не давали, на полустанках стреляли и в сортире мочили?

А в нач 90 всеми путями удержать пытались в армии.

От sprut
Дата 30.08.2012 15:16:28

Re: А вот...

Приветствую
>Как по-Вашему, почему тогда не состоялся путч силами военных?
>Как варианты:
>а) отцы-командиры от полка и выше, обладавшие административными ресурсами для организации процесса, были шляпы и макашовы.
>б) отцы-командиры ->>- вполне уверенно встраивались в систему имитации защиты Родины, им это было не надо, все в целом устраивало, а "демократов" можно спокойно поругать за рюмкой чая.

Не знаю, но мы ждали команды и были готовы ее выполнить. Хотя командир полка решил воспользоваться моментом и засветился в прессе, где выдал "зловещие планы командования дивизии, армии, округа". В прессе даже была статья- "Ельцинский танковый полк" Командира этого через две недели уволили.
Меня самого немного потаскала прокуратура, которая допытывалась зачем я согнал танки с рам качания ТОГа, и для чего выверял оружие по КВМ, и кто отдал такой приказ.(Положено при повышенной б\г) Потом отвязались.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Sprut

От Андрей Платонов
К sprut (30.08.2012 15:16:28)
Дата 30.08.2012 16:00:47

>Не знаю, но мы ждали команды и были готовы ее выполнить.

Чьей команды вы ждали? Министра обороны?

Мы в Киеве тоже ждали команды на разгон митингующих. Но настроение у всех было паршивое, т.к. в целом симпатии были на стороне норота, а не московских козлов-ГКЧПистов. Но приказа так и не было, хотя по тревоге подымали - проверяли готовность. Потом, правда, командиры говорили, что мол мы бы преступные приказы не выполнили, но судя их по хмурому виду 19-20 августа - не факт.

От Олег...
К sprut (30.08.2012 15:16:28)
Дата 30.08.2012 15:38:11

А танки-то против кого готовили?

>Меня самого немного потаскала прокуратура, которая допытывалась зачем я согнал танки с рам качания ТОГа, и для чего выверял оружие по КВМ, и кто отдал такой приказ.

Действительно, против кого танки собирались применять?

От марат
Дата 30.08.2012 15:03:32

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>~20 лет назад это все же уже история.
>Как варианты:
>а) отцы-командиры от полка и выше, обладавшие административными ресурсами для организации процесса, были шляпы и макашовы.
>б) отцы-командиры ->>- вполне уверенно встраивались в систему имитации защиты Родины, им это было не надо, все в целом устраивало, а "демократов" можно спокойно поругать за рюмкой чая.
Не латинская америка. Всех шустрых военных неоднократно выводили из дела - Жуков, 1937 г... А так были же Варенников и кампания, но они лишь доказали - без поддержки народа путч не получится.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Марат

От Олег...
Дата 30.08.2012 14:59:27

По-моему хуже ничего нельзя придумать, чем военный путч...

Тем более - в России. Не хватало пережить ещё одну граждланскую войну.

Нет у Вас правильного варианта. Дело армии - выполнять приказы политического руководства страны. Не хватало ещё чтобы армия лезла в принятие политических решений.