От Krzyzanovsky
К Жуков Андрей
Дата 22.08.2012 08:44:32
Рубрики Армия; 1917-1939;

Re: Приказы по...

>В современной интерпретации это номенклатура Президента. Ну а применительно к 30-м - да, высших органов власти. Тут чтобы в оригинале смотреть такие приказы - думаю, что ГАРФ.
>А копии возможно есть и в РГВА.
Тогда это уже скорей не приказы, а совместные постановления СНК и ЦИК. Однако, до армии они доводиться должны были как-то. Стало быть должны быть приказы НКО "с объявлением". Вот какие это будут приказы? По РККА или по л/с?

С уважением, А. Гуляев.

От Жуков Андрей
К Krzyzanovsky (22.08.2012 08:44:32)
Дата 22.08.2012 08:57:53

>>В современной интерпретации это номенклатура Президента. Ну а применительно к 30-м - да, высших органов власти. Тут чтобы в оригинале смотреть такие приказы - думаю, что ГАРФ.
>>А копии возможно есть и в РГВА.
>Тогда это уже скорей не приказы, а совместные постановления СНК и ЦИК. Однако, до армии они доводиться должны были как-то. Стало быть должны быть приказы НКО "с объявлением". Вот какие это будут приказы? По РККА или по л/с?

>С уважением, А. Гуляев.

Само собой - в современности такие назначения доводятся приказом министра обороны. По моему по л/с.
Стало быть и в 30-е годы так было. Надо бы это проверить.
В общем надо взять в Ленинке приказы по л/с за любой год и полистать, хотя бы пара приказов найдется.

От Krzyzanovsky
К Жуков Андрей (22.08.2012 08:57:53)
Дата 22.08.2012 20:02:06

>Само собой - в современности такие назначения доводятся приказом министра обороны. По моему по л/с.
>Стало быть и в 30-е годы так было. Надо бы это проверить.
>В общем надо взять в Ленинке приказы по л/с за любой год и полистать, хотя бы пара приказов найдется.

Во-первых, огромное Вам спасибо за наводку - я нашёл искомы приказы по 1928 году.

А Приказы по л/с и по армии после расформирования РВС СССР тоже публиковались? Меня интересуют приказы по утверждению командующих и ЧВС после 10 мая 1937 по конец 1938.

С уважением, А. Гуляев.

От Жуков Андрей
К Krzyzanovsky (22.08.2012 20:02:06)
Дата 22.08.2012 20:17:07

>А Приказы по л/с и по армии после расформирования РВС СССР тоже публиковались? Меня интересуют приказы по утверждению командующих и ЧВС после 10 мая 1937 по конец 1938.
После расформирования РВС приказы НКО уже не публиковались.
Наступила пора "тупой секретности", которая продолжается до сих пор.
В оригинале они лежат в РГВА. Аж до 1952 года.
Здесь нужно записываться в читальный зал. Брать описи фонда 4 и смотреть где лежат нужные приказы. Потом их заказывать - и сканить, ксерить или по старинке ручкой переписывать.
Если учесть что ЧЗ в РГВА работает только по будням, то нужно брать на работе отпуск минимум на неделю, а лучше на две и Н-ую сумму на скан, ксерокс или за бесплатно самому все переписывать. Но на бесплатное переписывание потратите кучу времени, плюс ошибки при переписывании неизбежны.

От Krzyzanovsky
К Жуков Андрей (22.08.2012 20:17:07)
Дата 22.08.2012 21:12:00

>Если учесть что ЧЗ в РГВА работает только по будням, то нужно брать на работе отпуск минимум на неделю, а лучше на две и Н-ую сумму на скан, ксерокс или за бесплатно самому все переписывать. Но на бесплатное переписывание потратите кучу времени, плюс ошибки при переписывании неизбежны.

Я всё это знаю по собственному опыту и последние месяцы упираюсь рогом (безуспешно), чтобы меня на работе перевели в ж/д кассиры с гибким графиком. Говорят: "Нет опыта" Откуда он возьмётся, если не будешь работать?! Печалько... :(

Собственно, возвращаясь к моему вопросу. Я как раз и спросил, в каких приказах могут объявляться сии постановления ЦИК и СНК. По армии или по л/с? Ведь это разные дела. Чтобы разных дел не заказывать, а знать заранее.

С уважением, А. Гуляев.

От Жуков Андрей
К Krzyzanovsky (22.08.2012 21:12:00)
Дата 23.08.2012 09:48:35

>Собственно, возвращаясь к моему вопросу. Я как раз и спросил, в каких приказах могут объявляться сии постановления ЦИК и СНК. По армии или по л/с? Ведь это разные дела. Чтобы разных дел не заказывать, а знать заранее.
Приказы по личному составу за период 1934-1940 гг. нужно искать в фонде 4, опись 15.

От Krzyzanovsky
К Жуков Андрей (23.08.2012 09:48:35)
Дата 24.08.2012 00:03:18

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! (-)

От Жуков Андрей
Дата 22.08.2012 21:27:34

>Я всё это знаю по собственному опыту и последние месяцы упираюсь рогом (безуспешно), чтобы меня на работе перевели в ж/д кассиры с гибким графиком. Говорят: "Нет опыта" Откуда он возьмётся, если не будешь работать?! Печалько... :(
А вы в структуре РЖД работаете? Если не секрет где? РДЖВ, ФПК?
>Собственно, возвращаясь к моему вопросу. Я как раз и спросил, в каких приказах могут объявляться сии постановления ЦИК и СНК. По армии или по л/с? Ведь это разные дела. Чтобы разных дел не заказывать, а знать заранее.
Чтобы лишних дел не заказывать нужно начать с изучения описей. Но они зачастую представляют из себя достаточно потрепаные листы и разобраться в них трудно, т.к. некоторые из них писали люди естественно не военные и под чью то диктовку, например встречаются опечатки вместо волжский, вояжский, вместо кубанский неманский, ну а уж про персоналии я и не говорю.
Так что заказать пару лишних ненужных дел однозначно придется.

От Krzyzanovsky
К Жуков Андрей (22.08.2012 21:27:34)
Дата 22.08.2012 21:37:09

>А вы в структуре РЖД работаете? Если не секрет где? РДЖВ, ФПК?

Нет, в частной конторе. Хочу стать ж/д кассиром из=за гибкого графика. Брал отпуск и закончил курсы. Но не берут. :(

>Чтобы лишних дел не заказывать нужно начать с изучения описей. Но они зачастую представляют из себя достаточно потрепаные листы и разобраться в них трудно, т.к. некоторые из них писали люди естественно не военные и под чью то диктовку, например встречаются опечатки вместо волжский, вояжский, вместо кубанский неманский, ну а уж про персоналии я и не говорю.

Я работал с документами КВО. Там приказы по округу и приказы по л/с
в разных делах. Вот я и спросил. Я тут приказ (текст) про Перфильева выкладывал где-то.

От серж
Дата 22.08.2012 21:20:27

У Вас все перепутано. Номенклатура ЦК означает, что назначение на данную должность должно производится с согласия данного органа, а вовсе не то, что назначение происходит неким постановлением СНК/ЦК или еще чего.
Постановлениям СНК назначались только Нарком и его замы. Все остальное проводилось приказами НКО. В основном это делалось приказами по личному составу. Хотя иногда можно найти и в обычных приказах.

От Krzyzanovsky
К серж (22.08.2012 21:20:27)
Дата 22.08.2012 21:25:20

>У Вас все перепутано. Номенклатура ЦК означает, что назначение на данную должность должно производится с согласия данного органа, а вовсе не то, что назначение происходит неким постановлением СНК/ЦК или еще чего.
>Постановлениям СНК назначались только Нарком и его замы. Все остальное проводилось приказами НКО. В основном это делалось приказами по личному составу. Хотя иногда можно найти и в обычных приказах.

Огромное спасибо за информацию. А Вы не подскажете, откуда Вы её взяли?

С уважением, А. Гуляев.

От серж
К Krzyzanovsky (22.08.2012 21:25:20)
Дата 22.08.2012 21:25:54

>>У Вас все перепутано. Номенклатура ЦК означает, что назначение на данную должность должно производится с согласия данного органа, а вовсе не то, что назначение происходит неким постановлением СНК/ЦК или еще чего.
>>Постановлениям СНК назначались только Нарком и его замы. Все остальное проводилось приказами НКО. В основном это делалось приказами по личному составу. Хотя иногда можно найти и в обычных приказах.
>Огромное спасибо за информацию. А Вы не подскажете, откуда Вы её взяли?

Из архивов :)