От Лейтенант
К Colder
Дата 30.07.2012 11:30:56
Рубрики Танки;

[2Colder] В действительности все еще хуже, чем на самом деле

Что касается "ненастоящих" секретов, просто ненужно смириться с тем что охранются они слабо и токены не панацея, нефиг растрацивать ресурсы и снижать эффективность работы в попытке увеличить защищенность отдельных второстепенных звеньев в цепочке.

Раскажу-ка я вам сказочку:
Жила-была одна фирма и была у нее клиентская база ценности несметной. Хранилась та база в секретной серверной за семью дверями бронированными, семью замками электронными и тремя постами стражников с установками ренгеновскими. И вход был туда только начальнику стражи информационной верному. День и ночь стерегли базу стражники ретивые как зеницу ока - и порты на машинах электронных вычислительных лочили и камеры телевизионые во всех помещениях устанавливали и анкеты уборщиц под лупой проверяли. А на случай если злые вороги разведают где серверная секретная находится, да силой задумают пробиться сквозь семь дверей бронированных с замками электронными и три поста стражников с установками ренгеновскими, положил начальник стражи информационой базу в сундук со стирателем элетромагнитным, а стажники дозором день и ночь окрестности той фирмы обходили, следили зорко, не подкрадывются ли злые вороги незамечнными.
Долго-ли, коротко-ли, вызвал деректор генеральный начальника стражи информационной под светлы очи и говорит таковы слова: записши ты мне базу заветную на флэшку мою личную, стразами от сваровски инкрустированную и сроку тебе до вечера. Закручинился начальник стражи информационной от такой беды не нашутку, пил коньяк хенесси до самого вечера, но делать нечего, пришлось базу заветную ценнности неимоверной на флшэку инкрустированную стразами сваровски записывать, приказ генерального в нарушение всех норм безопасности информационной выполнять. А на следующий день директор генеральный уволился, оказалось у него конфликт с акционерами.
И я там был, базу ту заветную, ценности несметной, проектировал, и с начальником стражи информационой пиво да коньяк хенеси пил.
Сказка - не ложь, и намек в ней толстый, добрым моладцам урок безопасности ниформационной.

Что самое смешное и печальное с Советским Союзом произошло примерно то же самое что с базой из сказочки.