От Исаев Алексей
К KJ
Дата 06.08.2012 17:23:23
Рубрики Прочее;

Re: Понимаете ли...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>НЕ могу не согласиться.

И что теперь, ответственный(коллективный) не заслуживает сарказма?

>>Вот пусть и не гонит за историю, изливая типичные для КБиД комплексы и баттхёрт насчет сцук-начальников.
>Так он и не "гонит за историю", а просто иллюстрирует историческими аналогиями современную ситуацию как может.

Аналогии у него хреновые. Что говорит о том, что
а) он не знает области кроме ходульных обывательских мифов и ими иллюстрирует;
б) он не может квалифицированно подобрать доходчивый пример из той области(и ее истории) которую знает(за ее отсутствием?).
Все это заставляет усомниться в правильности аналогий и оценки а также в том, что он разбирается в чем-то кроем рыбалки и "решания вопросов" за рюмкой чая.

>>"уровень управления войсками в оперативном и оперативно-тактическом звене нередко на порядок и более"
>>Дорогой друк, "на порядок" это в десять раз. Как краевед говорю - в десять раз лучше не было.
>Мне кажется, что не стоит принимать некоторое преувеличение за точную цифру.

Это не "некоторое преувеличение", а каша в голове. Заметим, что поциент деликатно пишет "оперативном и оперативно-тактическом звене". В тактическом все зашибись было, да?
Это как раз яростная дрочня и баттхёрт насчет начальников, которые на него и других КБиДшников орали. А свои в доску тактические командиры душки и пуськи.

>>А может читаете неудобные для себя лично вещи? Ну так КБиД никто не заставлял страну просирать. Странно ожидать, что за это, а также регулярную публичную дрочню и изливание баттхёрта будут целовать в лобик.
>КБиД - ???

Корпорация бездельников и дармоедов. Сокращенно КБиД.

>Т.е. надо понимать, что за вашу дрочню и изливание баттхёрта (по поводу современной ситуации) нужно Вам хамить?

Вы вообще о чем?

>Или Вы претендуете на исключительное право на исторические справки? Т.е. любой, кто высказывается об истории ВМВ должен спрашивать у Вас разрешения?

С чего бы? Пусть дурь каждого будет видна. Я считаю себя достаточно компетентным, чтобы оценивать дурь по истории войны, произносимую человеком который был в дупле, видел в лицо пульпит итд.

>Лимб не жмет?

Не жмет и даже ведра клиренса носить не мешает, ЕВПОЧЯ.

С уважением, Алексей Исаев

От KJ
К Исаев Алексей (06.08.2012 17:23:23)
Дата 06.08.2012 17:40:38

>И что теперь, ответственный(коллективный) не заслуживает сарказма?
Конкретно кто?
Автор статьи? Он просрал ВМВ?

>Аналогии у него хреновые. Что говорит о том, что
Возможно для Вас да, но история у нас - увы в загоне.

>а) он не знает области кроме ходульных обывательских мифов и ими иллюстрирует;
Понимаете, публике нужны понятные вещи, а иные понятные вещи кроме этих мифов отсутствуют. Увы.

>б) он не может квалифицированно подобрать доходчивый пример из той области(и ее истории) которую знает(за ее отсутствием?).
Его область знания несколько не история, и как я подозреваю большинство примеров он привести не может, также как и я не выкладывают тут отчеты по испытаниям кораблей.

>Все это заставляет усомниться в правильности аналогий и оценки а также в том, что он разбирается в чем-то кроем рыбалки и "решания вопросов" за рюмкой чая.
Точно также Ваши посты на современную тематику заставляют усомниться в том, что Вы знаете то, о чем пишете. Логично?

>Корпорация бездельников и дармоедов. Сокращенно КБиД.
Это Вы про себя, про современных историков?

>>Т.е. надо понимать, что за вашу дрочню и изливание баттхёрта (по поводу современной ситуации) нужно Вам хамить?
>
>Вы вообще о чем?
За Ваши посты на современную тематику.

>>Или Вы претендуете на исключительное право на исторические справки? Т.е. любой, кто высказывается об истории ВМВ должен спрашивать у Вас разрешения?
>
>С чего бы? Пусть дурь каждого будет видна. Я считаю себя достаточно компетентным, чтобы оценивать дурь по истории войны, произносимую человеком который был в дупле, видел в лицо пульпит итд.
Ну что же, тогда не обижайтесь, когда я Вас оболью грязь, за Вашу дурь. ОК?

От Исаев Алексей
К KJ (06.08.2012 17:40:38)
Дата 06.08.2012 18:45:31

>>И что теперь, ответственный(коллективный) не заслуживает сарказма?
>Конкретно кто?
>Автор статьи?

а) Люди в вооруженных силах, не слышавшие ничего, кроме ора начальства и приобретшие на этой почве запущенный баттхёрт.
б) Люди, не проявившие никакого усердия в сохранении страны, которой они приносили присягу.

>>Аналогии у него хреновые. Что говорит о том, что
>Возможно для Вас да, но история у нас - увы в загоне.

Это тоже как бы симптоматично.

>>а) он не знает области кроме ходульных обывательских мифов и ими иллюстрирует;
>Понимаете, публике нужны понятные вещи, а иные понятные вещи кроме этих мифов отсутствуют. Увы.

Но господин контр-адмиралЪ надувает щеки и говорит нам "просчитано конкретно, но эту цифру страшно озвучивать". Это либо заведомое вранье(что вероятнее всего), либо лженаука.

>>б) он не может квалифицированно подобрать доходчивый пример из той области(и ее истории) которую знает(за ее отсутствием?).
>Его область знания несколько не история, и как я подозреваю большинство примеров он привести не может, также как и я не выкладывают тут отчеты по испытаниям кораблей.

Вся область секретна включая последние полвека ее истории? Не говорите ерунды. Если человек в курсе дела и не только "решает вопросы" для него не составит труда что-то вспомнить.
Впрочем надувание щек на тему "мы секретные-секретные" это тоже способ прикрыть свою некомпетентность.

>>Все это заставляет усомниться в правильности аналогий и оценки а также в том, что он разбирается в чем-то кроем рыбалки и "решания вопросов" за рюмкой чая.
>Точно также Ваши посты на современную тематику заставляют усомниться в том, что Вы знаете то, о чем пишете. Логично?

Я по современи байтики на форуме передвигаю. Контр-адмирал же гонит оналитегу, опирая ее на исторические примеры.

>>Корпорация бездельников и дармоедов. Сокращенно КБиД.
>Это Вы про себя, про современных историков?

Нет, про людей, которые не отстояли свою страну Ни в большом, ни в малом.

>>>Т.е. надо понимать, что за вашу дрочню и изливание баттхёрта (по поводу современной ситуации) нужно Вам хамить?
>>
>>Вы вообще о чем?
>За Ваши посты на современную тематику.

А Вы не задумывались, что это пеняние на зеркало? Я вообще все больше и больше убеждаюсь, что КБиД нужен не А.Э.Сердюков, а поднятый из гроба электричеством Л.З.Мехлис.

>>С чего бы? Пусть дурь каждого будет видна. Я считаю себя достаточно компетентным, чтобы оценивать дурь по истории войны, произносимую человеком который был в дупле, видел в лицо пульпит итд.
>Ну что же, тогда не обижайтесь, когда я Вас оболью грязь, за Вашу дурь. ОК?

"А я и не боюсь"(С)

От KJ
К Исаев Алексей (06.08.2012 18:45:31)
Дата 06.08.2012 18:57:34

>а) Люди в вооруженных силах, не слышавшие ничего, кроме ора начальства и приобретшие на этой почве запущенный баттхёрт.
>б) Люди, не проявившие никакого усердия в сохранении страны, которой они приносили присягу.
Это вообще все военные?

>>>Аналогии у него хреновые. Что говорит о том, что
>>Возможно для Вас да, но история у нас - увы в загоне.
>
>Это тоже как бы симптоматично.
Так это к Вам - для кого Вы пишете, и как вас воспринимают.

>>>а) он не знает области кроме ходульных обывательских мифов и ими иллюстрирует;
>>Понимаете, публике нужны понятные вещи, а иные понятные вещи кроме этих мифов отсутствуют. Увы.
>
>Но господин контр-адмиралЪ надувает щеки и говорит нам "просчитано конкретно, но эту цифру страшно озвучивать". Это либо заведомое вранье(что вероятнее всего), либо лженаука.
Может и просчитано, Вы-то что можете об этом знать? Вы вообще-то в области управления ничего изучали и не публиковали.

>>>б) он не может квалифицированно подобрать доходчивый пример из той области(и ее истории) которую знает(за ее отсутствием?).
>>Его область знания несколько не история, и как я подозреваю большинство примеров он привести не может, также как и я не выкладывают тут отчеты по испытаниям кораблей.
>
>Вся область секретна включая последние полвека ее истории? Не говорите ерунды. Если человек в курсе дела и не только "решает вопросы" для него не составит труда что-то вспомнить.
Не вся, но бОльшая часть документов управления с, сс и ов. Я как человек с ними знакомый говорю. Даже, блин задрипанный приказ о мобилизации ухрюпинской вспомогательной в/ч, и то с.
Если Вы скажете, что это неправильно - соглашусь, но это вопрос не к адмиралу (которого наверняка это тоже достало), а к режиму и другим органам.

>Впрочем надувание щек на тему "мы секретные-секретные" это тоже способ прикрыть свою некомпетентность.
Часто да, но не факт.

>Я по современи байтики на форуме передвигаю. Контр-адмирал же гонит оналитегу, опирая ее на исторические примеры.
Вы херню, извините городите, причем со значительным отрывом от многих "великих" геостратегов.

>>>Корпорация бездельников и дармоедов. Сокращенно КБиД.
>>Это Вы про себя, про современных историков?
>
>Нет, про людей, которые не отстояли свою страну Ни в большом, ни в малом.
Т.е. все же про себя, так?

>>>>Т.е. надо понимать, что за вашу дрочню и изливание баттхёрта (по поводу современной ситуации) нужно Вам хамить?
>>>
>>>Вы вообще о чем?
>>За Ваши посты на современную тематику.
>
>А Вы не задумывались, что это пеняние на зеркало?
Собственно я это Вам и говорю - посмотрите сначала на себя.

От Исаев Алексей
К KJ (06.08.2012 18:57:34)
Дата 06.08.2012 19:24:24

>Это вообще все военные?

Нет, только категории а) и б), достаточно точно очерченные.

>>>>Аналогии у него хреновые. Что говорит о том, что
>>>Возможно для Вас да, но история у нас - увы в загоне.
>>Это тоже как бы симптоматично.
>Так это к Вам - для кого Вы пишете, и как вас воспринимают.

Чего? Вот только не надо на меня взваливать ответственность за историю в целом. Есть госбабло на работу в этой области. Если она в загоне или занимается имитацией - не мои проблемы. Я частное лицо, ведущее исследования на свои собственные средства.

Вот тот факт, что история в загоне и на нее покласть - да, симптоматичен. Так же как и положенный на военную историю болт знаменовал начало трансформации армии в КБиД в советский период.

>>Но господин контр-адмиралЪ надувает щеки и говорит нам "просчитано конкретно, но эту цифру страшно озвучивать". Это либо заведомое вранье(что вероятнее всего), либо лженаука.
>Может и просчитано, Вы-то что можете об этом знать? Вы вообще-то в области управления ничего изучали и не публиковали.

Я достаточно хорошо себе представляю положение дел в суровой реальности во-первых(не путать с миром всесокрушающих Т-34 и КВ из фантазий контр-адмирала), а во-вторых представляю себе уровень познаний по немцам ВМВ в нашей военной науке в целом(что есть горе горькое, доставшееся в наследство от СССР и железного занавеса).

>>Вся область секретна включая последние полвека ее истории? Не говорите ерунды. Если человек в курсе дела и не только "решает вопросы" для него не составит труда что-то вспомнить.
>Не вся, но бОльшая часть документов управления с, сс и ов. Я как человек с ними знакомый говорю. Даже, блин задрипанный приказ о мобилизации ухрюпинской вспомогательной в/ч, и то с.

Я уже говорил, что сикретна-сикретна это это один из приемов сокрытия реального уровня компетентности. Но не суть. Суть в том, что мировой опыт и вся область за последние 50 лет не может быть секретной. Т.е. при нормальном уровне квалификации можно подобрать примеры, а не пересказывать мифологию. Контр-адмирал пошел другим путем.
Вот ради интереса - спросите спецов про адмиральские телеги насчет русско-японской.

>>Я по современи байтики на форуме передвигаю. Контр-адмирал же гонит оналитегу, опирая ее на исторические примеры.
>Вы херню, извините городите, причем со значительным отрывом от многих "великих" геостратегов.

Либо(что более вероятно) прямым текстом говорю неудобные вещи, которые другие сказать стесняются.

>>Нет, про людей, которые не отстояли свою страну Ни в большом, ни в малом.
>Т.е. все же про себя, так?

В годину тяжелых испытаний я на шее у страны в качестве официально сертифицированного средства ее защиты не сидел и клясться ей в верности мне не пришлось. К сожалению. А вот с тех, кто сидел и клялся - спрос другой.

>>А Вы не задумывались, что это пеняние на зеркало?
>Собственно я это Вам и говорю - посмотрите сначала на себя.

См. выше.

От KJ
К Исаев Алексей (06.08.2012 19:24:24)
Дата 06.08.2012 19:32:51

>Либо(что более вероятно) прямым текстом говорю неудобные вещи, которые другие сказать стесняются.
Да нет, Вы несете полную незамутненную херню. В точном соответствии с Вашей же характеристикой контр-адмирала.
Поэтому смотритесь в зеркало почаще.

От Исаев Алексей
К KJ (06.08.2012 19:32:51)
Дата 06.08.2012 20:21:53

>>Либо(что более вероятно) прямым текстом говорю неудобные вещи, которые другие сказать стесняются.
>Да нет, Вы несете полную незамутненную херню.

Прячьте, прячьте голову в песок. Если, не дай Бог, придется обосраться в схватке с людьми в трениках, можно будет все свалить на командиров "оперативного и оперативно-тактического"(С) звена. На Генштаб итд.

Мне остается только желать от всей души, что это "воинство" стране по прямому назначению не понадобится.

От KJ
К Исаев Алексей (06.08.2012 20:21:53)
Дата 06.08.2012 20:34:04

>>Да нет, Вы несете полную незамутненную херню.
>
>Прячьте, прячьте голову в песок.
Ой ты гой еси, пророк Вы наш незамутненный!

>Если, не дай Бог, придется обосраться в схватке с людьми в трениках, можно будет все свалить на командиров "оперативного и оперативно-тактического"(С) звена. На Генштаб итд.
Как разбираться с людьми в трениках военные историки, а уж Вы в особенности, мне точно не подскажут, потому что сами не знаю и никогда не узнают.

>Мне остается только желать от всей души, что это "воинство" стране по прямому назначению не понадобится.
Ну после деятельности Сердюкова - это действительно так.

От Pav.Riga
К KJ (06.08.2012 20:34:04)
Дата 06.08.2012 21:59:50

Re: Понимаете ли..."городские мифы" часть общей картины. "

Мне остается только желать от всей души, что это "воинство" стране по прямому назначению не понадобится.

"исторические городские мифы о ВМВ" часть общей картины созданной с определенной целью.И если А.Исаев разоблачает хоть какую-то их часть тем более приводя документы от этого польза все же есть. По крайней мере военнослужащие не будут страдать от своей неполноценности хотя крошечные нынешние тиражи не самое мощное средство пропаганды ...

С уважением к Вашему мнению.

От KJ
К Pav.Riga (06.08.2012 21:59:50)
Дата 06.08.2012 22:13:28

Вот как раз про книжки А.Исаева - я только за и всем их рекомендовал (-)

От Bronevik
К KJ (06.08.2012 19:32:51)
Дата 06.08.2012 20:05:26

Не проаргументируете?ъ (-)