От Исаев Алексей
К KJ
Дата 06.08.2012 20:02:10
Рубрики Прочее;

Re: Как Вы...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Я уважаю своих читателей и не уважаю профессиональных бездельников и дармоедов. На последнюю категорию граждан я, собственно, и не рассчитываю, им оно не надо.
>Т.е. раз Вы не уважаете военных,

Не выдумывайте, я написал ровно то, что написал.

>Тогда почему Вы возмущаетесь, когда они понимают ее не так как Вы?

Как я? Есть факты и истины, существующие независимо от меня, Вас и душки контр-адмирала. Вот контр-адмирал противоречит именно им.

>Верно, им к будущей войне готовиться нужно, а что может предложить им военная история?

М.б. не к войне, а к сидению на шее народа и получению бабла не в горячем цеху? Что угодно только не горячий цех(где еще и кв-ру не дадут).

>Как Мехлис Феодисийскую операцию просрал? И что это даст
>- для командира трюмной группы МПК
>- для командира БЧ-2 эсминца пр.956
>- командующему ТОФ
>в случае конфликта на Дальвосе?

Я даже не знаю что сказать. "Вы, долбайопы, сначала с людьми в трениках справьтесь, хотя бы также как ЧФ в Керченско-Феодосийской зажгите а потом будете щеки надувать "а нахрана нам это надо?".

>Давайте, расскажите нам, поподробнее.

А это легко. Для начала напомню людям с запущенным баттхёртом, что тов. Л.З.Мехлиса послали в Крым в конце января 1942 г.
Для этого сокровенного знания даже не надо меня читать. Достаточно поинтересоваться у людей, отстоявших страну:
Еще в конце января Ставка направила туда в качестве своего представителя Л. З. Мехлиса. Из Генштаба с ним поехал генерал-майор П. П. Вечный. Они должны были помочь командованию фронта подготовить и провести операцию по деблокированию Севастополя.(С) тов. Штеменко.
К тому моменту и десант высадили и Феодосию уже потеряли.
Вообще Керченско-Феодосийская десантная операция канонически(см. хотя бы Кривошеева) это временные рамки 26 декабря 1941 г. — 2 января 1942 г. Т.е. уровень познаний он налицо, что типично для КБиД.
В данном случае есть достаточно тупая и неверная отговорка "Мехлис все просрал" хотя реально имела место десантная операция с кучей проблем, которые хорошо бы знать и понимать. Пересказывать хотя бы отчет по КФО мне лень и после отжига про Мехлиса в Феодосии считаю это метанием бисера, уж извините.
Смысл для младшего офицера? Лучше историю выдолбить в тактическом звене, по молодости, потом времени учить уже не будет. Ну или хотя бы знать свой маневр.

>>"Музыка" же в данном случае это защита отечества и противостояние противнику, а не полупраздное сидение на хребтине своего народа с имитацией оной защиты.
>Это не та музыка, в которой Вы разбираетесь. И с военной историей она никак не пересекается.

Именно что пересекается. Т.к. показывает как оно было. И кто и как страну отстаивал. Те люди внушают уважение. Титаны и время титанов(С) не мой.

С уважением, Алексей Исаев

От KJ
К Исаев Алексей (06.08.2012 20:02:10)
Дата 06.08.2012 20:29:53

Re: Как Вы...

>>>Я уважаю своих читателей и не уважаю профессиональных бездельников и дармоедов. На последнюю категорию граждан я, собственно, и не рассчитываю, им оно не надо.
>>Т.е. раз Вы не уважаете военных,
>
>Не выдумывайте, я написал ровно то, что написал.
Я ничего не выдумываю, Вы именно так и пишите - не уважая военных. И это не только и не столько мое мнение.

>>Тогда почему Вы возмущаетесь, когда они понимают ее не так как Вы?
>
>Как я? Есть факты и истины, существующие независимо от меня, Вас и душки контр-адмирала. Вот контр-адмирал противоречит именно им.
Так ведь им эти факты не преподавали.

>>Верно, им к будущей войне готовиться нужно, а что может предложить им военная история?
>
>М.б. не к войне, а к сидению на шее народа и получению бабла не в горячем цеху? Что угодно только не горячий цех(где еще и кв-ру не дадут).
Т.е. на главный вопрос (что может предложить им военная история?) Вы ответить не смогли или не пожелали?

>>Как Мехлис Феодисийскую операцию просрал? И что это даст
>>- для командира трюмной группы МПК
>>- для командира БЧ-2 эсминца пр.956
>>- командующему ТОФ
>>в случае конфликта на Дальвосе?
>
>Я даже не знаю что сказать. "Вы, долбайопы, сначала с людьми в трениках справьтесь, хотя бы также как ЧФ в Керченско-Феодосийской зажгите а потом будете щеки надувать "а нахрана нам это надо?".
Ну так знакомые мне к-ры людям в трениках весьма наваляли, а потом на ТОФ уехали (нет, не к-ры трюмной группы конечно, морпехи).
Поэтому это Вы "долбайопы" объясните, что ваша военная история дает для командира корабля, в современной военно-морской операции, а не то ваш тов.Мехдис Сержюков ее прикроет.

> хотя реально имела место десантная операция с кучей проблем, которые хорошо бы знать и понимать.
Ну так обрисуйте, насколько эти конкретные проблемы сейчас актуальны. .

>Пересказывать хотя бы отчет по КФО мне лень и после отжига про Мехлиса в Феодосии считаю это метанием бисера, уж извините.
Ну во первых бисер здесь это я мечу - потому, что это Вы ведете себя как последняя хамоватая свинья, а во-вторых специально для хамоватого историка объясняю - "Мехлис Феодисийскую операцию просрал" это известный миф, весьма распространенный, объяснять почему лень - Вы все равно не поймете (не хотите).

>Смысл для младшего офицера? Лучше историю выдолбить в тактическом звене, по молодости, потом времени учить уже не будет. Ну или хотя бы знать свой маневр.
Ну вдолбили историю в курсанта, она что заменит ему знание матчасти?

>>>"Музыка" же в данном случае это защита отечества и противостояние противнику, а не полупраздное сидение на хребтине своего народа с имитацией оной защиты.
>>Это не та музыка, в которой Вы разбираетесь. И с военной историей она никак не пересекается.
>
>Именно что пересекается. Т.к. показывает как оно было. И кто и как страну отстаивал. Те люди внушают уважение. Титаны и время титанов(С) не мой.
Да никак не пересекается, это ваш личный миф, очень лелеемый, потому что он сильно повышает ваше ЧСВ.
А на деле - как оно было, это уже было, и никак не подскажет как действовать в будущем.

От tevolga
К KJ (06.08.2012 20:29:53)
Дата 06.08.2012 21:32:56

Выгонят Вас отсюда...

...и правильно сделают...
С уважением к сообществу.