От Митрофанище
К KJ
Дата 06.08.2012 16:19:59
Рубрики Прочее;

Юным кандидатам можно

Они и на мостике эсминца стояли, и на Эмбе стреляли, и в Карабахе воевали

От KJ
К Митрофанище (06.08.2012 16:19:59)
Дата 06.08.2012 17:55:03

Тенденция

>Они и на мостике эсминца стояли, и на Эмбе стреляли, и в Карабахе воевали
Обсуждал я тут недавно с одним молодым офицером на тему ВМВ. Человек адекватный, интересуется историей, желает развиваться. Читает VIF2NE.
Слово за слово, для прояснения одного вопроса попытался порекомендовать ему почитать книги А.Исаева. Ответная реакция выражалась нехорошими словами. На мой вопрос почему, ответ был прост:
"Судя по его постам, этот ..... ненавидит солдат и офицеров, поэтому в его книгах не может быть ничего адекватного истории. Это какой-то модный автор, типа Радзинского или Резуна, пытающийся не новой волне патриотизма срубить бабло. Читать его книги - себя не уважать".
"Наша слава идет впереди нас".

Вот так.

От И. Кошкин
К KJ (06.08.2012 17:55:03)
Дата 06.08.2012 21:10:58

Давайте говорить правду - никакого молодого офицера не было, вы его придумали

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...в постингах Исаева есть неприязнь к массе современного офицерского корпуса РА, но вот про солдат он злобно не писал - это вранье. Вы сейчас быстро изобрели молодого храброго командира морской пихоты, который гонял чеченцев, для того, чтобы выпукло плюнуть говном в Исаева. Насчет молодости, кстати, зря, ему сейчас должно быть под сорокет, или лет тридцать пять если он гонял морской пехотой мужиков в трениках.

И. Кошкин

От KJ
К И. Кошкин (06.08.2012 21:10:58)
Дата 06.08.2012 21:33:44

Давайте. Только читать нужно внимательно.

>...в постингах Исаева есть неприязнь к массе современного офицерского корпуса РА, но вот про солдат он злобно не писал - это вранье. Вы сейчас быстро изобрели молодого храброго командира морской пихоты, который гонял чеченцев, для того, чтобы выпукло плюнуть говном в Исаева.
>Насчет молодости, кстати, зря, ему сейчас должно быть под сорокет, или лет тридцать пять если он гонял морской пехотой мужиков в трениках.
Ну во-1 тот кто говорил про Исаева и тот кто людей в трениках гонял - разные люди. И разного разумеется возраста. Да, они оба с ТОФ.
А про солдат - ну показалось так человеку, что я могу сделать, разве что извинится, за него.

От И. Кошкин
К KJ (06.08.2012 21:33:44)
Дата 06.08.2012 21:39:28

А почему тогда этот молодой офицер - хороший?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Ну во-1 тот кто говорил про Исаева и тот кто людей в трениках гонял - разные люди. И разного разумеется возраста. Да, они оба с ТОФ.
>А про солдат - ну показалось так человеку, что я могу сделать, разве что извинится, за него.

...у него солдаты быстрее всех бтр в горку закатывают? Может он тут как-то зарегистрируется, представится, расскажет, чем ему Исаев конкретно не понравился: А то пока есть только типичный "один мой знакомый"

И. Кошкин

От KJ
К И. Кошкин (06.08.2012 21:39:28)
Дата 06.08.2012 21:56:29

Re: А почему...

>>Ну во-1 тот кто говорил про Исаева и тот кто людей в трениках гонял - разные люди. И разного разумеется возраста. Да, они оба с ТОФ.
>>А про солдат - ну показалось так человеку, что я могу сделать, разве что извинится, за него.
>
>...у него солдаты быстрее всех бтр в горку закатывают?
Нет, у него другие показатели службы.

>Может он тут как-то зарегистрируется, представится, расскажет, чем ему Исаев конкретно не понравился: А то пока есть только типичный "один мой знакомый"
Да он вроде бы зарегестрирован. Просто меня уже достало, а он видимо более морально устойчив.

От Kazak
К И. Кошкин (06.08.2012 21:39:28)
Дата 06.08.2012 21:45:37

Откуда у Исаева неприязнь к офицерам

Iga mees on oma saatuse sepp.

если все его знания об армии ограничиваются своими и чужими фантазиями, как и у дяди Кошкина.

Извините, если чем обидел.

От Роман Алымов
К Kazak (06.08.2012 21:45:37)
Дата 06.08.2012 22:07:37

Армия не защитила его страну (-)

От KGI
К Роман Алымов (06.08.2012 22:07:37)
Дата 06.08.2012 22:27:31

От кого не защитила-то?(+)

От собственного населения чтоли? Или может она должна была заставить население работать? Как Вы все здесь не поймете что такие вопросы решаются совсем по другому.

От Strannic
К Роман Алымов (06.08.2012 22:07:37)
Дата 06.08.2012 22:09:44

СССР развалился в результате военного поражения? (-)

От DmitryGR
К Strannic (06.08.2012 22:09:44)
Дата 06.08.2012 22:15:31

В т.ч. и в локальных конфликтах

с местными борцунами за независимость.

Тяжело в учении, тяжело в бою.

От Strannic
К DmitryGR (06.08.2012 22:15:31)
Дата 06.08.2012 22:16:44

Оставьте броневик в покое (-)

От bedal
Дата 06.08.2012 19:25:05

Банальное и очень опасное вызверение члена корпорации.

Кроме как "не замай", ничего тут нет. Весьма печально - офицер очевидно паршивый.

От KJ
К bedal (06.08.2012 19:25:05)
Дата 06.08.2012 19:27:23

Вы ошибаетесь

>Кроме как "не замай", ничего тут нет. Весьма печально - офицер очевидно паршивый.
Почему же не замай, просто обычная обида за свою профессию.
И офицер он - отличный.

От Дмитрий Козырев
Дата 06.08.2012 18:02:55

Какую прекрасную характеристику Вы дали :)

>Обсуждал я тут недавно с одним молодым офицером
>"Судя по его постам, этот ..... ненавидит солдат и офицеров, поэтому в его книгах не может быть ничего адекватного истории.

Действительно, Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? (с)

От KJ
К Дмитрий Козырев (06.08.2012 18:02:55)
Дата 06.08.2012 18:48:13

Как Вы очень удобно обрезали.

>>Обсуждал я тут недавно с одним молодым офицером
>>"Судя по его постам, этот ..... ненавидит солдат и офицеров, поэтому в его книгах не может быть ничего адекватного истории.
"Это какой-то модный автор, типа Радзинского или Резуна,то какой-то модный автор, типа Радзинского или Резуна, пытающийся не новой волне патриотизма срубить бабло. Читать его книги - себя не уважать".
Т.е. смысл как себя позиционирует Исаев.

>Действительно, Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? (с)
И действительно, если этот хромой никогда Герберта фон Караянане слышал, и ненавидит музыку, что он может рассказать?
Чтобы что-то дать в профессиональном смысле, нужно знать и уважать своих слушателей или читателей.

От Исаев Алексей
К KJ (06.08.2012 18:48:13)
Дата 06.08.2012 18:58:08

Re: Как Вы...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>И действительно, если этот хромой никогда Герберта фон Караянане слышал, и ненавидит музыку, что он может рассказать?
>Чтобы что-то дать в профессиональном смысле, нужно знать и уважать своих слушателей или читателей.

Я уважаю своих читателей и не уважаю профессиональных бездельников и дармоедов. На последнюю категорию граждан я, собственно, и не рассчитываю, им оно не надо.

К слову скажу, что мне один представитель в.и.-литературного бизнеса жаловался, что военной историей курсанты не интересуются(т.е. не идет соотв. литература в целом). Дело было еще до Сердюкова. Видимо готовятся к чему-то другому.

"Музыка" же в данном случае это защита отечества и противостояние противнику, а не полупраздное сидение на хребтине своего народа с имитацией оной защиты.

С уважением, Алексей Исаев

От KJ
К Исаев Алексей (06.08.2012 18:58:08)
Дата 06.08.2012 19:23:47

>>Чтобы что-то дать в профессиональном смысле, нужно знать и уважать своих слушателей или читателей.
>
>Я уважаю своих читателей и не уважаю профессиональных бездельников и дармоедов. На последнюю категорию граждан я, собственно, и не рассчитываю, им оно не надо.
Т.е. раз Вы не уважаете военных, то нужно понимать, что солдаты, курсанты и офицеры не должны учиться нормальной военной истории.
Тогда почему Вы возмущаетесь, когда они понимают ее не так как Вы?

>К слову скажу, что мне один представитель в.и.-литературного бизнеса жаловался, что военной историей курсанты не интересуются(т.е. не идет соотв. литература в целом). Дело было еще до Сердюкова. Видимо готовятся к чему-то другому.
Верно, им к будущей войне готовиться нужно, а что может предложить им военная история?
Как Мехлис Феодисийскую операцию просрал? И что это даст
- для командира трюмной группы МПК
- для командира БЧ-2 эсминца пр.956
- командующему ТОФ
в случае конфликта на Дальвосе?
Давайте, расскажите нам, поподробнее.

>"Музыка" же в данном случае это защита отечества и противостояние противнику, а не полупраздное сидение на хребтине своего народа с имитацией оной защиты.
Это не та музыка, в которой Вы разбираетесь. И с военной историей она никак не пересекается.

От Исаев Алексей
К KJ (06.08.2012 19:23:47)
Дата 06.08.2012 20:02:10

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Я уважаю своих читателей и не уважаю профессиональных бездельников и дармоедов. На последнюю категорию граждан я, собственно, и не рассчитываю, им оно не надо.
>Т.е. раз Вы не уважаете военных,

Не выдумывайте, я написал ровно то, что написал.

>Тогда почему Вы возмущаетесь, когда они понимают ее не так как Вы?

Как я? Есть факты и истины, существующие независимо от меня, Вас и душки контр-адмирала. Вот контр-адмирал противоречит именно им.

>Верно, им к будущей войне готовиться нужно, а что может предложить им военная история?

М.б. не к войне, а к сидению на шее народа и получению бабла не в горячем цеху? Что угодно только не горячий цех(где еще и кв-ру не дадут).

>Как Мехлис Феодисийскую операцию просрал? И что это даст
>- для командира трюмной группы МПК
>- для командира БЧ-2 эсминца пр.956
>- командующему ТОФ
>в случае конфликта на Дальвосе?

Я даже не знаю что сказать. "Вы, долбайопы, сначала с людьми в трениках справьтесь, хотя бы также как ЧФ в Керченско-Феодосийской зажгите а потом будете щеки надувать "а нахрана нам это надо?".

>Давайте, расскажите нам, поподробнее.

А это легко. Для начала напомню людям с запущенным баттхёртом, что тов. Л.З.Мехлиса послали в Крым в конце января 1942 г.
Для этого сокровенного знания даже не надо меня читать. Достаточно поинтересоваться у людей, отстоявших страну:
Еще в конце января Ставка направила туда в качестве своего представителя Л. З. Мехлиса. Из Генштаба с ним поехал генерал-майор П. П. Вечный. Они должны были помочь командованию фронта подготовить и провести операцию по деблокированию Севастополя.(С) тов. Штеменко.
К тому моменту и десант высадили и Феодосию уже потеряли.
Вообще Керченско-Феодосийская десантная операция канонически(см. хотя бы Кривошеева) это временные рамки 26 декабря 1941 г. — 2 января 1942 г. Т.е. уровень познаний он налицо, что типично для КБиД.
В данном случае есть достаточно тупая и неверная отговорка "Мехлис все просрал" хотя реально имела место десантная операция с кучей проблем, которые хорошо бы знать и понимать. Пересказывать хотя бы отчет по КФО мне лень и после отжига про Мехлиса в Феодосии считаю это метанием бисера, уж извините.
Смысл для младшего офицера? Лучше историю выдолбить в тактическом звене, по молодости, потом времени учить уже не будет. Ну или хотя бы знать свой маневр.

>>"Музыка" же в данном случае это защита отечества и противостояние противнику, а не полупраздное сидение на хребтине своего народа с имитацией оной защиты.
>Это не та музыка, в которой Вы разбираетесь. И с военной историей она никак не пересекается.

Именно что пересекается. Т.к. показывает как оно было. И кто и как страну отстаивал. Те люди внушают уважение. Титаны и время титанов(С) не мой.

С уважением, Алексей Исаев

От KJ
К Исаев Алексей (06.08.2012 20:02:10)
Дата 06.08.2012 20:29:53

>>>Я уважаю своих читателей и не уважаю профессиональных бездельников и дармоедов. На последнюю категорию граждан я, собственно, и не рассчитываю, им оно не надо.
>>Т.е. раз Вы не уважаете военных,
>
>Не выдумывайте, я написал ровно то, что написал.
Я ничего не выдумываю, Вы именно так и пишите - не уважая военных. И это не только и не столько мое мнение.

>>Тогда почему Вы возмущаетесь, когда они понимают ее не так как Вы?
>
>Как я? Есть факты и истины, существующие независимо от меня, Вас и душки контр-адмирала. Вот контр-адмирал противоречит именно им.
Так ведь им эти факты не преподавали.

>>Верно, им к будущей войне готовиться нужно, а что может предложить им военная история?
>
>М.б. не к войне, а к сидению на шее народа и получению бабла не в горячем цеху? Что угодно только не горячий цех(где еще и кв-ру не дадут).
Т.е. на главный вопрос (что может предложить им военная история?) Вы ответить не смогли или не пожелали?

>>Как Мехлис Феодисийскую операцию просрал? И что это даст
>>- для командира трюмной группы МПК
>>- для командира БЧ-2 эсминца пр.956
>>- командующему ТОФ
>>в случае конфликта на Дальвосе?
>
>Я даже не знаю что сказать. "Вы, долбайопы, сначала с людьми в трениках справьтесь, хотя бы также как ЧФ в Керченско-Феодосийской зажгите а потом будете щеки надувать "а нахрана нам это надо?".
Ну так знакомые мне к-ры людям в трениках весьма наваляли, а потом на ТОФ уехали (нет, не к-ры трюмной группы конечно, морпехи).
Поэтому это Вы "долбайопы" объясните, что ваша военная история дает для командира корабля, в современной военно-морской операции, а не то ваш тов.Мехдис Сержюков ее прикроет.

> хотя реально имела место десантная операция с кучей проблем, которые хорошо бы знать и понимать.
Ну так обрисуйте, насколько эти конкретные проблемы сейчас актуальны. .

>Пересказывать хотя бы отчет по КФО мне лень и после отжига про Мехлиса в Феодосии считаю это метанием бисера, уж извините.
Ну во первых бисер здесь это я мечу - потому, что это Вы ведете себя как последняя хамоватая свинья, а во-вторых специально для хамоватого историка объясняю - "Мехлис Феодисийскую операцию просрал" это известный миф, весьма распространенный, объяснять почему лень - Вы все равно не поймете (не хотите).

>Смысл для младшего офицера? Лучше историю выдолбить в тактическом звене, по молодости, потом времени учить уже не будет. Ну или хотя бы знать свой маневр.
Ну вдолбили историю в курсанта, она что заменит ему знание матчасти?

>>>"Музыка" же в данном случае это защита отечества и противостояние противнику, а не полупраздное сидение на хребтине своего народа с имитацией оной защиты.
>>Это не та музыка, в которой Вы разбираетесь. И с военной историей она никак не пересекается.
>
>Именно что пересекается. Т.к. показывает как оно было. И кто и как страну отстаивал. Те люди внушают уважение. Титаны и время титанов(С) не мой.
Да никак не пересекается, это ваш личный миф, очень лелеемый, потому что он сильно повышает ваше ЧСВ.
А на деле - как оно было, это уже было, и никак не подскажет как действовать в будущем.

От tevolga
К KJ (06.08.2012 20:29:53)
Дата 06.08.2012 21:32:56

Выгонят Вас отсюда...

...и правильно сделают...
С уважением к сообществу.

От Роман Алымов
К KJ (06.08.2012 19:23:47)
Дата 06.08.2012 19:55:49

Насчёт "что даст" (+)

Доброе время суток!
>Верно, им к будущей войне готовиться нужно, а что может предложить им военная история?
>Как Мехлис Феодисийскую операцию просрал? И что это даст...
******* Это теоретически даст им устойчивость к "разоблачителям" и в результате повысит их сопротивляемость всевозможным непрямым действиям супостата. Но это в теории, а на практике наши военно-исторические писатели пока не научились писать достаточно интересно, чтобы курсант по дороге к девушке в метро читал их книжки. Заставить же невозможно (разве что в учебную программу ввести).

С уважением, Роман

От KJ
К Роман Алымов (06.08.2012 19:55:49)
Дата 06.08.2012 20:05:31

Ввести в учебную программу - это нужны соответствующие преподы

А где их взять на ставку в 10000 руб?

>>Верно, им к будущей войне готовиться нужно, а что может предложить им военная история?
>>Как Мехлис Феодисийскую операцию просрал? И что это даст...
>******* Это теоретически даст им устойчивость к "разоблачителям" и в результате повысит их сопротивляемость всевозможным непрямым действиям супостата. Но это в теории, а на практике наши военно-исторические писатели пока не научились писать достаточно интересно, чтобы курсант по дороге к девушке в метро читал их книжки. Заставить же невозможно (разве что в учебную программу ввести).
И как это соотносится с "защита отечества и противостояние противнику" (С) ?
И с боевой эффективностью?
А то, тут у нас "внезапно" реформа, и все что не дает непосредственного прироста этой самой боевой эффективности беспощадно вырезается тов.Мехлисом Сердюковым.
Собственно я и надеялся, что Алексей подскажет, направления по обоснованию введения предмета военной истории в военном учебном заведении , а то так и останемся без нее - реформа насмарку.

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (06.08.2012 18:58:08)
Дата 06.08.2012 19:05:48

А танкисты не интересуются танками, ну и что?(+)

Доброе время суток!
Ещё Толстой говорил - "Лучший отдых - смена рода деятельности". То, что люди в свободное от работы время предпочитают заниматься не тем, чем их мурыжат (в случае курсантов) 24\7 - это нормально и объяснимо. Курсантам хочется бегать по девушкам, а не клаузевицев читать, упрекать их в этоим конечо можно но бесполезно.....
Ожидать от них, что все как на подбор будут как чудик из "Атаки" - наивно....
С уважением, Роман