От doctor64
К sas
Дата 01.08.2012 12:44:34
Рубрики Современность; Флот;

Re: Помню-помню эту...

>>>к истории СССР. Те государственные и даже протогосударственные образования, которые существовали на территории страны - это, разумеется, часть её истории.
>>
>>Что-то мне помнится, что про Урарту писали больше в некоем "фэнтэзийном" стиле, который существенно позже обрел это название. Приключенческие рассказы в "Науке и жизни", "Вокруг света" всякие - статьи про "тайны Урарту" и раскопки артефактов, но никак не декларировалось, что это часть истории именно СССР
>
>Как это не декларировалось, если рассказ о нем был включен в школьные учебники именно по истории СССР?
В учебнике было написанно "Урарту - древнейшее государство, располагавшееся в том числе на нынешней территории СССР". Никакой переемственности СССР от Урарту в учебнике не было.

От sas
К doctor64 (01.08.2012 12:44:34)
Дата 01.08.2012 13:14:33

>В учебнике было написанно "Урарту - древнейшее государство, располагавшееся в том числе на нынешней территории СССР". Никакой переемственности СССР от Урарту в учебнике не было.

Простите, а где в начальном сообщении идет речь о преемственности? Или где у меня в сообщении идет речь о преемственности?

От doctor64
К sas (01.08.2012 13:14:33)
Дата 01.08.2012 14:34:24

>>В учебнике было написанно "Урарту - древнейшее государство, располагавшееся в том числе на нынешней территории СССР". Никакой переемственности СССР от Урарту в учебнике не было.
>
>Простите, а где в начальном сообщении идет речь о преемственности? Или где у меня в сообщении идет речь о преемственности?
Урарту не считалось частью истории СССР. В советских учебникам было много про Грецию, Рим, Египет и даже ацтеков с майя - они тоже "декларировались как часть истории СССР"?

От Booker
К doctor64 (01.08.2012 14:34:24)
Дата 01.08.2012 15:20:40

История майя - это всемирная история, Урарту - история СССР. (-)

От Dr Strangelove
К Booker (01.08.2012 15:20:40)
Дата 01.08.2012 17:05:09

Re: История майя...

В плане того, что это первое государство возникшее на территории, которая после стала территорией СССР. Ни о какой преемственности там и речи не было.

'Gentlemen, you can't fight in here! This is the War Room!'