От Андрей Чистяков
К Гегемон
Дата 02.08.2012 00:21:05
Рубрики WWII;

Что подтверждает ? Льстите или незаслуженно ? Впрочем, это неважно. (+)

Здравствуйте,

>Разумеется, нет. Изъясняться лозунгами - ваша прерогатива.

"Обзывайся целый век, всё равно я человек, обзывайся целый год, всё равно ты бегемот" (с). Впрочем, "улыбнуло" подойдёт лучше.

>Это вопрос, впрямую связанный с выбором стратегии: сдаваться сразу или воевать.

Данный вопрос возник у вас совсем недавно. Напомню, что ветка началось совсем с другого, и продолжилась вашей фразой о якобы французских планах "отсидеться за ЛМ и принять к себе АА".

Впрочем, ваша забывчивость меня не удивляет.

>Французские заводы нуждались в армии, которая прикроет их от прихода немцев. А армия почему-то занимала оборону на укрепленной линии.

Улыбнуло.

>Фравнцузское руководство выбрало активный вариант там, где у него не было линии Мажино, и деваться было некуда. А на франко-германской границе они высунулись и тут же всунулись обратно.

Т.е., вы должны теперь (если исходить из нормальной, математической логики) признать, что первая часть вашего "отсидеться за ЛМ и принять к себе АА" является ложной. Но что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт. Борьба до победного измора противника ! Логорея как оружие массового поражения. :-)

>Вы про укрепления упомянули - вам и рассказывать. А я говорил про препятствия.

Улыбнуло. Расскажите, пож-та, тогда хотя бы о препятствиях. :-)

>Ага. Чтобы добраться до Лихтенштейна, надо сначала пройти половину Рейха.

Совсем необязательно. Достаточно подвергнуться немецкому/немецко-итальянскому нападению через Швейцарию. Впрочем, соглашусь, с Лихтенштейном я малость подзагнул, перечитав гамеленовских "планов громадьё".

>Прибытие союзных войск планировало союзное руководство. И они прибыли.

Т.о., исходя из нормальной, математической логики, вы обязаны признать, что и вторая часть вашего "отсидеться за ЛМ и принять к себе АА" является ложной. Но что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт. Борьба до победного измора противника ! Логорея как оружие массового поражения. :-)

>Впрочем, ваша улыбка показательна.

Ещё бы. Давайте я тоже напишу что-то от балды. Например, "американский флот -- самый мощный флот в мире сейчас". Или "французские пловчихи завоевали на Олимпиаде в Лондоне-2012 бронзовую медаль в эстафете 4 по 200 метров волным стилем".

Всего хорошего, Андрей.

От Гегемон
К Андрей Чистяков (02.08.2012 00:21:05)
Дата 02.08.2012 01:50:31

Борцовские ваше цели подтверждает

Скажу как гуманитарий

>>Это вопрос, впрямую связанный с выбором стратегии: сдаваться сразу или воевать.
>Данный вопрос возник у вас совсем недавно. Напомню, что ветка началось совсем с другого, и продолжилась вашей фразой о якобы французских планах "отсидеться за ЛМ и принять к себе АА".
Неправда ваша. Ветка начиналась с реплики участника Олег...
"Та война и так для Франции закончилась лучше всего... Даже не могу придумать, какой вариант для Франции был бы ещё лучше..."
(выделение мое)
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2354555.htm
И моего ответа на высказанный вопрос: "Отсидеться за линией Мажино и принять к себе англо-американские войска" https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2354599.htm

>Впрочем, ваша забывчивость меня не удивляет.
А меня не удивляет ваше передергивание. Дело-то привычное.

>>Французские заводы нуждались в армии, которая прикроет их от прихода немцев. А армия почему-то занимала оборону на укрепленной линии.
>Улыбнуло.
Действительно, вам и возразить-то нечего. Остается только улыбаться.

>>Фравнцузское руководство выбрало активный вариант там, где у него не было линии Мажино, и деваться было некуда. А на франко-германской границе они высунулись и тут же всунулись обратно.
>Т.е., вы должны теперь (если исходить из нормальной, математической логики) признать, что первая часть вашего "отсидеться за ЛМ и принять к себе АА" является ложной. Но что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт. Борьба до победного измора противника ! Логорея как оружие массового поражения. :-)
Вы явно желаете мне приписать какое-то утверждение. Давайте вы его уже сформулируете, а потом сами с собой его обсудите.

>>Вы про укрепления упомянули - вам и рассказывать. А я говорил про препятствия.
>Улыбнуло. Расскажите, пож-та, тогда хотя бы о препятствиях. :-)
Посмотрите на карту. Там можно увидеть Шельду и каналы.

>>Ага. Чтобы добраться до Лихтенштейна, надо сначала пройти половину Рейха.
>Совсем необязательно. Достаточно подвергнуться немецкому/немецко-итальянскому нападению через Швейцарию. Впрочем, соглашусь, с Лихтенштейном я малость подзагнул, перечитав гамеленовских "планов громадьё".

>>Прибытие союзных войск планировало союзное руководство. И они прибыли.
>Т.о., исходя из нормальной, математической логики, вы обязаны признать, что и вторая часть вашего "отсидеться за ЛМ и принять к себе АА" является ложной. Но что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт. Борьба до победного измора противника ! Логорея как оружие массового поражения. :-)
Вы явно желаете мне приписать какое-то утверждение. Давайте вы его уже сформулируете, а потом сами с собой его обсудите.

>>Впрочем, ваша улыбка показательна.
>Ещё бы. Давайте я тоже напишу что-то от балды. Например, "американский флот -- самый мощный флот в мире сейчас".
И это будет верно.

>Или "французские пловчихи завоевали на Олимпиаде в Лондоне-2012 бронзовую медаль в эстафете 4 по 200 метров волным стилем".
Вам виднее. Я не особенно слежу за современными олимпийскими достижениями.

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением

От Андрей Чистяков
К Гегемон (02.08.2012 01:50:31)
Дата 02.08.2012 02:18:07

Улыбнуло. (+)

Здравствуйте,

>>>Это вопрос, впрямую связанный с выбором стратегии: сдаваться сразу или воевать.

>>Данный вопрос возник у вас совсем недавно. Напомню, что ветка началось совсем с другого, и продолжилась вашей фразой о якобы французских планах "отсидеться за ЛМ и принять к себе АА".

>Неправда ваша. Ветка начиналась с реплики участника Олег...

Нет, неправда (впрочем, это нормально) как раз ваша. Ветка началась с сообщения ув. негерал-а о том, что "Первое сентября, Гитлер нападает на Польшу, в этот же день Франция не жуёт сопли, а нападает на германию с другой стороны. Как бы тогда развивались события?". На что т. Тульнов смело рванул рубаху, что мол, французам и так было замечательно, и что даже трудно себе представить, как бы им было ещё замечательнее, чем в реальности.

Т.о., разговор сразу ушёл в борьбу, в которую вы смело включились, выдав то ли свои стратегические вИдения, то ли огласив "настоящие" планы французского командования (учитывая то, что ув. негерал изначально предлагает альтернативку, противоположную этим самым планам).

Ни ваши стратегические замыслы, ни т.н. "настоящие" планы французов в вашем изложении, не являются ни логичными, ни правдивыми. Если же это просто ответная альтернативка, то она совершенно проигрышная и неинтересная в обсуждении. "Собеседники достойны друг друга".

>А меня не удивляет ваше передергивание. Дело-то привычное.

Я не передёргиваю, мне противно видеть некогда исторический Форум, тонущий в тоннах словесной рухляди записных борцов и мастеров "последнего слова", несущих "помыслы мозга" своей оналитики в каждую ветку и по каждой теме.

т. Тульнов хотя бы закончил своё выступление, а вы всё "и снова на эстраде".

>Действительно, вам и возразить-то нечего. Остается только улыбаться.

А как иначе можно реагировать на "фигуру речи" ?! Ну давайте поскулим хором "Когда поют солдаты, спокойно дети спят". Впрочем, улыбнуло.

>Вы явно желаете мне приписать какое-то утверждение. Давайте вы его уже сформулируете, а потом сами с собой его обсудите.

Улыбнуло.

>Посмотрите на карту. Там можно увидеть Шельду и каналы.

Улыбнуло ещё раз. Впрочем, я верю вам на слово про препятствия под названием "Шельда" и "каналы". Это фольклорично.

>Вы явно желаете мне приписать какое-то утверждение. Давайте вы его уже сформулируете, а потом сами с собой его обсудите.

И после этого кто-то ещё скажет, что я был неправ ?! Бугага. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Гегемон
К Андрей Чистяков (02.08.2012 02:18:07)
Дата 02.08.2012 02:37:02

Только улыбаться вам и остается

Скажу как гуманитарий

>>>>Это вопрос, впрямую связанный с выбором стратегии: сдаваться сразу или воевать.
>>>Данный вопрос возник у вас совсем недавно. Напомню, что ветка началось совсем с другого, и продолжилась вашей фразой о якобы французских планах "отсидеться за ЛМ и принять к себе АА".
>>Неправда ваша. Ветка начиналась с реплики участника Олег...
>Нет, неправда (впрочем, это нормально) как раз ваша. Ветка началась с сообщения ув. негерал-а о том, что "Первое сентября, Гитлер нападает на Польшу, в этот же день Франция не жуёт сопли, а нападает на германию с другой стороны. Как бы тогда развивались события?". На что т. Тульнов смело рванул рубаху, что мол, французам и так было замечательно, и что даже трудно себе представить, как бы им было ещё замечательнее, чем в реальности.
>Т.о., разговор сразу ушёл в борьбу, в которую вы смело включились, выдав то ли свои стратегические вИдения, то ли огласив "настоящие" планы французского командования (учитывая то, что ув. негерал изначально предлагает альтернативку, противоположную этим самым планам).
И тут вы решили побороться со мной.

>Ни ваши стратегические замыслы, ни т.н. "настоящие" планы французов в вашем изложении, не являются ни логичными, ни правдивыми.
Ну, разумеется. Особенно про логику остроумно, да.

>Если же это просто ответная альтернативка, то она совершенно проигрышная и неинтересная в обсуждении. "Собеседники достойны друг друга".
Ну, вот вы решили пообсуждать. Хотя я, вообще-то, на обсуждение и не рассчитывал

>>А меня не удивляет ваше передергивание. Дело-то привычное.
>
>Я не передёргиваю, мне противно видеть некогда исторический Форум, тонущий в тоннах словесной рухляди записных борцов и мастеров "последнего слова", несущих "помыслы мозга" своей оналитики в каждую ветку и по каждой теме.
>т. Тульнов хотя бы закончил своё выступление, а вы всё "и снова на эстраде".
Ну, я по крайней мере не один. Участник Олег... закончил выступление, а вы решили поддержать разговор.

>>Действительно, вам и возразить-то нечего. Остается только улыбаться.
>А как иначе можно реагировать на "фигуру речи" ?! Ну давайте поскулим хором "Когда поют солдаты, спокойно дети спят". Впрочем, улыбнуло.
Ну, поскулите. Мне какое до этого дело?

>>Вы явно желаете мне приписать какое-то утверждение. Давайте вы его уже сформулируете, а потом сами с собой его обсудите.
>Улыбнуло.
Только улыбаться вам и остается.

>>Посмотрите на карту. Там можно увидеть Шельду и каналы.
>Улыбнуло ещё раз. Впрочем, я верю вам на слово про препятствия под названием "Шельда" и "каналы". Это фольклорично.
А вы загляните в толковый словарь русского языка - узнаете значение слова "препятствие".

>>Вы явно желаете мне приписать какое-то утверждение. Давайте вы его уже сформулируете, а потом сами с собой его обсудите.
>И после этого кто-то ещё скажет, что я был неправ ?! Бугага. :-)
Думайте о себе что хотите. Мнение борца мне как-то параллельно.

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением