От Сибиряк
К Хорёк
Дата 29.07.2012 00:06:31
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Никаких вариантов

>От себя ещё добавлю: с казахами московскими и в погонах казахскими казахами имею возможность общаться - все как один уверенны, что это сторонняя пальба, разборки баев и т.д.

вот насчет баев интересно. Появление какого-нибудь бая в погонах или без в тех глухих местах трудно скрыть, т.к. должен быть либо кортеж автомобилей, который неминуемо должен был проследовать мимо заставы, которая выставила в высокогорье это несчастный пост. Либо должен был летать вертолет, что более вероятно ввиду удаленности от обеих столиц. Вертолет - тоже не иголка в стоге сена. Даже если баи не информируют погранцов о своих полетах, то пролет вертолета все равно должны были наблюдать с заставы.

От Хорёк
К Сибиряк (29.07.2012 00:06:31)
Дата 29.07.2012 00:43:52

ПРо кортеж много написанно и так

>>От себя ещё добавлю: с казахами московскими и в погонах казахскими казахами имею возможность общаться - все как один уверенны, что это сторонняя пальба, разборки баев и т.д.
>
>вот насчет баев интересно. Появление какого-нибудь бая в погонах или без в тех глухих местах трудно скрыть, т.к. должен быть либо кортеж автомобилей, который неминуемо должен был проследовать мимо заставы, которая выставила в высокогорье это несчастный пост. Либо должен был летать вертолет, что более вероятно ввиду удаленности от обеих столиц. Вертолет - тоже не иголка в стоге сена. Даже если баи не информируют погранцов о своих полетах, то пролет вертолета все равно должны были наблюдать с заставы.

Я сразу оговорюсь:
Я не поддерживаю никаких версий,
я не знаю как там было и уже примеров разных знаю много, как про психов, так и про баев.
но про кортеж, дорогие иномарки их следы в расследование не раз говорилось и всё это как раз и даёт повод усомниться в версии помешательства Челаха и вообще его причастности к этому кошмару.

В старых ветках есть ссылки на статьи в казахской прессе и их обсуждения.
Видимо нестыковок много,
последнее событие окотором мне интересно было бы почитать: Это встреча матерей погибших погранцов с Челахом, организованное как раз следаками - которым никто не верит в Казахстане самом.