От Дмитрий Козырев
К Малыш
Дата 30.07.2012 09:36:20
Рубрики WWII; 1941; Артиллерия;

Так это довоень

"в контексте" интереснее производство во втором полугодии.

От Малыш
К Дмитрий Козырев (30.07.2012 09:36:20)
Дата 30.07.2012 16:12:07

Re: "Есть нюансы" (с)

>"в контексте" интереснее производство во втором полугодии.

Вам, Дмитрий, как мёду - так из шланга :-) . Хорошо, найду.
А нюанс состоит в том, что производство РСов было все-таки не очень наколеночным, коль скоро его до такой степени не тянули.

От Дмитрий Козырев
К Малыш (30.07.2012 16:12:07)
Дата 30.07.2012 16:18:37

Re: "Есть нюансы"

>>"в контексте" интереснее производство во втором полугодии.
>
>Вам, Дмитрий, как мёду - так из шланга :-) .

Из шланга - это помесячное :))))

>Хорошо, найду.

заранее спасибо.

>А нюанс состоит в том, что производство РСов было все-таки не очень наколеночным, коль скоро его до такой степени не тянули.

ну ктож утверждал подобное?
Реально формирование частей РА началось уже после ВОВ и далее оно обретает массовый характер. Учитывая тактику применения (и мурзилочные данные по производству) - должно быть очень немало.
Причины низкого исходного выпуска могут быть обусловлены не только технологией но и приоритетами, неосознаием тактической ниши и т.п.

Ну и интересно оценить обеспеченность боеприпасами нового вида вооружений.

От Малыш
К Дмитрий Козырев (30.07.2012 16:18:37)
Дата 30.07.2012 16:50:18

Re: "Есть нюансы"

>Из шланга - это помесячное :))))

А где, по-Вашему, я еще могу его найти? Только в ежемесячных отчетных сводках.

>Реально формирование частей РА началось уже после ВОВ...

... ну как бы имея за полгода от промышленности менее двух дивизионных залпов, формировать массовые части РА несколько неосмотрительно :-) .

>Причины низкого исходного выпуска могут быть обусловлены не только технологией но и приоритетами, неосознаием тактической ниши и т.п.

Есть еще одно. После начала войны технология была сильно упрощена - резко снизили требования на допуски и припуски, упразднили многие навороты вроде, как я уже писал, установки крыльев на снаряде под углом к продольной оси (для "самозакрутки" на полете) и выштамповки на крыльях ребер жесткости. Это, разумеется, упростило производство - но и способствовало понижению кучности, которая и так на некоторых партиях доходила ЕМНИП до трети дистанции по боковому отклонению.

>Ну и интересно оценить обеспеченность боеприпасами нового вида вооружений.

Мне лень подсоединять переносной диск с ксерами :-) . Преодолею лень - надеюсь, найду число РС на начало второго полугодия.