От Андрей Чистяков
К Гегемон
Дата 28.07.2012 19:58:53
Рубрики Танки; ВВС; 1917-1939; Искусство и творчество;

НВКНВ и "Зори" являются никогда недосягаемыми вершинами для (+)

Здравствуйте,

современного синематографа страны РФ.

Впрочем, я думаю, что вам эти фильмы не особо нравятся. Да, не БР Шмугольникова... Просто потому, что вкуса к форошим фильмам у вас, ПМСМ, нет и в помине. Да и борьба перманентно колет.

Всего хорошего, Андрей.

От Claus
К Андрей Чистяков (28.07.2012 19:58:53)
Дата 28.07.2012 23:09:41

Re: НВКНВ и...

>Впрочем, я думаю, что вам эти фильмы не особо нравятся.
Вообще решать за других что им нравится, а что нет - это странная идея.

Что же касается Ваших суждений, то вы вообще сравниваете теплое с мягким.
"А зори здесь тихие" и "на войне как на войне" это отличные фильмы, но это фильмы снятые ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ и фактически ни как не привязанные к реальным событиям. Причем "А зори здесь тихие" и к военному кино можно отнести только с очень большой натяжкой. А Брессткая крепость это скорее исторический фильм, т.е. совершенно другой жанр. И снят он вполне прилично, если не считать отдельных ляпов.

От Ulanov
Дата 28.07.2012 20:36:06

Кстати, китайский римейк "Зорь"...

...на ВИФ-е не особенно оплевывали.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Гегемон
К Ulanov (28.07.2012 20:36:06)
Дата 28.07.2012 21:00:36

Судя по скриншотам, он ниже любого оплевывания :-) (-)

От Alex Medvedev
К Гегемон (28.07.2012 21:00:36)
Дата 29.07.2012 06:54:35

Китайцы безусловно сняли лучше, чем сможет любой нынешний "российский режиссер" (-)

От Гегемон
Дата 28.07.2012 20:27:33

Хотя "А зори здесь тихие" вытащил режиссер,

Скажу как гуманитарий

а сценарий ВИФовские эстеты непременно назвали бы антисоветским и клеветническим завыванием.

С уважением

От john1973
К Гегемон (28.07.2012 20:27:33)
Дата 29.07.2012 00:00:11

Re: Хотя "А...

Если снимать точно в духе повести - вышел бы прекрасный боевик про головореза-пограничника Васкова, чуть разбавленный его возней с бестолковыми девками...
>а сценарий ВИФовские эстеты непременно назвали бы антисоветским и клеветническим завыванием.
Есть в книжке, такие нотки... да и с дисциплинкой среди личного состава, выполняющего задание - слабовато, мягко говоря...

От Гегемон
К john1973 (29.07.2012 00:00:11)
Дата 29.07.2012 00:04:25

Re: Хотя "А...

Скажу как гуманитарий

>Если снимать точно в духе повести - вышел бы прекрасный боевик про головореза-пограничника Васкова, чуть разбавленный его возней с бестолковыми девками...
И это так.
Но Васильев - мастер в возбуждении жалости.

>>а сценарий ВИФовские эстеты непременно назвали бы антисоветским и клеветническим завыванием.
>Есть в книжке, такие нотки... да и с дисциплинкой среди личного состава, выполняющего задание - слабовато, мягко говоря...
Между тем, с точки зрения правильно воспитанного зрителя, все должно быть по уставу.

С уважением

От Гегемон
Дата 28.07.2012 20:06:26

Да, это хорошие фильмы

Скажу как гуманитарий

>Впрочем, я думаю, что вам эти фильмы не особо нравятся.
Ошибаетесь.
Но Курочкин - ни разу не советский массолит, и финал повести режиссер испортил.

>Да, не БР Шмугольникова... Просто потому, что вкуса к форошим фильмам у вас, ПМСМ, нет и в помине.
Вы ничего не знаете о моем вкусе к произведениям кинематографа.

>Да и борьба перманентно колет.
Это вам нужно в зеркало посмотреть.

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением

От Андрей Чистяков
К Гегемон (28.07.2012 20:06:26)
Дата 28.07.2012 20:36:22

Re: Да, это...

Здравствуйте,

>Ошибаетесь.

Уверен, что не ошибаюсь. Иначе вы живёте с раздвоением сознания.

>Но Курочкин - ни разу не советский массолит, и финал повести режиссер испортил.

О, да, он боролся.

>Вы ничего не знаете о моем вкусе к произведениям кинематографа.

Я вполне могу судить о нём по вашим суждениям, которые вы настойчиво описываете на Форуме.

>Это вам нужно в зеркало посмотреть.

В зеркале я вижу свою субботнюю "будку", которой надо идти на кухню и готовить себе ужин. Факта вашей борьбы с совком это никак не отменяет.

Всего хорошего, Андрей.

От Гегемон
К Андрей Чистяков (28.07.2012 20:36:22)
Дата 28.07.2012 20:59:15

Скажу как гуманитарий

>>Ошибаетесь.
>Уверен, что не ошибаюсь. Иначе вы живёте с раздвоением сознания.
Нет. Я живу с пониманием обсуждаемого предмета.

>>Но Курочкин - ни разу не советский массолит, и финал повести режиссер испортил.
>О, да, он боролся.
Кто боролся, за что боролся?
В финале повести главный герой был убит случайным осколком, а война пошла дальше своим чередом.

>>Вы ничего не знаете о моем вкусе к произведениям кинематографа.
>Я вполне могу судить о нём по вашим суждениям, которые вы настойчиво описываете на Форуме.
Ну, вы вот настойчиво ищете на форуме какую-то борьбу с советским прошлым.

>>Это вам нужно в зеркало посмотреть.
>В зеркале я вижу свою субботнюю "будку", которой надо идти на кухню и готовить себе ужин. Факта вашей борьбы с совком это никак не отменяет.
Факт борьбы существует в вашем воображении.

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением

От Андрей Чистяков
К Гегемон (28.07.2012 20:59:15)
Дата 28.07.2012 23:15:40

Здравствуйте,

>Нет. Я живу с пониманием обсуждаемого предмета.

Вряд ли, уж извините.

>>>Но Курочкин - ни разу не советский массолит, и финал повести режиссер испортил.

>>О, да, он боролся.

>Кто боролся, за что боролся?

Курочкин, по-видимому. Раз он не некий массолит, т.е. не массовая литература. Или же вы вкладываете в это понятие неведомое мне наполнение: Курочкин написал, по-видимому, авангардистскую повесть антисоветского содержания, попавшую под сукно, никогда неиздававшуюся и увидевшую читателя только вместе с "Котлованом" Платонова.

>В финале повести главный герой был убит случайным осколком, а война пошла дальше своим чередом.

А в фильме, если бы вы им действительно им и повестью интересовались, Малешкин в исполнении Нестора Петр... Михаила Кононова получился таким настоящим, что ветераны просили и Курочкина, и Трегубовича оставить его в живых. И добились своего.

Зато пришлось "убить" героя О.Борисова, радиста. И война тоже пошла после этого своим чередом, вслед за уходящим вдаль танком.

>Ну, вы вот настойчиво ищете на форуме какую-то борьбу с советским прошлым.

Её не надо искать, она лезет изо всех щелей ваших сообщений. У ув.Эксетера такого, например, даже близко нет, а только в "узко-специализированных ветках" про злополучный дизель.

>Факт борьбы существует в вашем воображении.

Увы, увы.

Всего хорошего, Андрей.

От Гегемон
К Андрей Чистяков (28.07.2012 23:15:40)
Дата 28.07.2012 23:31:36

Скажу как гуманитарий
>Здравствуйте,

>>Нет. Я живу с пониманием обсуждаемого предмета.
>Вряд ли, уж извините.
Вряд ли ваша оценка в данной области имеет для меня какой-то вес.

>>>>Но Курочкин - ни разу не советский массолит, и финал повести режиссер испортил.
>>>О, да, он боролся.
>>Кто боролся, за что боролся?
>Курочкин, по-видимому. Раз он не некий массолит, т.е. не массовая литература. Или же вы вкладываете в это понятие неведомое мне наполнение: Курочкин написал, по-видимому, авангардистскую повесть антисоветского содержания, попавшую под сукно, никогда неиздававшуюся и увидевшую читателя только вместе с "Котлованом" Платонова.
Вы бы биографией его поинтересовались, что ли.

>>В финале повести главный герой был убит случайным осколком, а война пошла дальше своим чередом.
>А в фильме, если бы вы им действительно им и повестью интересовались, Малешкин в исполнении Нестора Петр... Михаила Кононова получился таким настоящим, что ветераны просили и Курочкина, и Трегубовича оставить его в живых. И добились своего.
>Зато пришлось "убить" героя О.Борисова, радиста. И война тоже пошла после этого своим чередом, вслед за уходящим вдаль танком.
Именно. Смысл поменяли.

>>Ну, вы вот настойчиво ищете на форуме какую-то борьбу с советским прошлым.
>Её не надо искать, она лезет изо всех щелей ваших сообщений. У ув.Эксетера такого, например, даже близко нет, а только в "узко-специализированных ветках" про злополучный дизель.
>>Факт борьбы существует в вашем воображении.
>Увы, увы.
Такая яростная борьба с воображаемой борьбой

С уважением

От damdor
К Гегемон (28.07.2012 23:31:36)
Дата 29.07.2012 03:14:07

Да, как далеко заводит ненависть к коммунизму. Из учёных в пропагандисты

Доброго времени суток!

> Скажу как гуманитарий
>Но Курочкин - ни разу не советский массолит, и финал повести режиссер испортил.
>Вы бы биографией его поинтересовались, что ли.

Курочкин В.А. Наденька из Апалева. Повести. – М.-Л.: Сов.писатель, 1965. – 347 с.
Тираж – 15.000 (пятнадцать тысяч)
Курочкин В.А. На войне как на войне. Повести. – Л.: Сов.писатель, 1970. – 296 с.
Тираж – 100.000 (сто тысяч)
Курочкин В.А. Повести. Рассказы. – Л.: Лениздат, 1971. – 303 с
Тираж – 50.000 (пятьдесят тысяч)
Курочкин В.А. На войне как на войне. Повести. – Л.: Сов.писатель, 1975. – 288 с.
Тираж – 150.000 (сто пятьдесят тысяч)
Курочкин В.А. На войне как на войне….. – Л.: Лениздат, 1978.– 461 с.
Курочкин В.А. Повести. Рассказы. – Л.: Худож. лит-ра., Ленингр. отд-ние, 1978. – 400 с.
Курочкин В.А. На войне как на войне….. – М.: Современник, 1979.– 352 с.
Курочкин В.А. Повести. Рассказы. – Л.: Лениздат, 1980.– 320 с.
Тираж – 700.000 (семьсот тысяч)
Курочкин В.А. На войне как на войне. – Л.: Дет.. лит-ра., Ленингр. отд-ние, 1980. – 159 с.
Курочкин В.А. Повести. Рассказы. – Л.: Лениздат, 1984.– 357 с.
Курочкин В.А. На войне как на войне….. – М.: Современник, 1984.– 94 с.
Тираж – 1.200.000 (один миллион двести тысяч)
Курочкин В.А. На войне как на войне….. – М.: Современник, 1984.– 94 с.
Тираж – 300.000 (триста тысяч)
Курочкин В.А. На войне как на войне….. – М.: Сов. Россия, 1985.– 455 с.

С уважением, damdor

От BIGMAN
К damdor (29.07.2012 03:14:07)
Дата 29.07.2012 14:22:32

Курочкин умер в 1976 году.

p.s. Отношение к "измам" на данном ресурсе имеет значение ?

От damdor
К BIGMAN (29.07.2012 14:22:32)
Дата 29.07.2012 17:07:46

Re: Курочкин умер...

Доброго времени суток!

> Re: Курочкин умер в 1976 году.

Не понял к чему это?

>p.s. Отношение к "измам" на данном ресурсе имеет значение ?

Как ни грустно константировать имеет. Ну насколько можно судить по высказываниям того же Гегемона оно очень влияет на степень серъёзности аргументов. Как то трудно воспринимать серъёзно аргумент "Но Курочкин - ни разу не советский массолит", при том что:

1) Количество изданий (без журнальных) "На войне как на войне" и тиражи я указал. Упустил, кстати, ещё два, в том числе провинциальное.

На войне как на войне: Повести – М.: Моск. рабочий, 1981. – 368 с.
На войне как на войне: Повести. Рассказы. Очерки. – Архангельск: Сев.-Зап. кн. изд-во, 1979. – 512 с.

Так даже ОДНО провинциальное перекрывает тираж всех 7 изданий, начиная с 2000 г.

Специально указывал издания "На войне как на войне" догорбачёвского периода.

После 1985 г. (после 2000 г. тиражи не указывал - все в курсе :((

На войне как на войне : Повести / Борис Васильев, Даниил Гранин, Виктор Курочкин, Михаил Шевченко; [Редкол.: А. М. Абрамов и др.; Вступ. ст. Ю. Б. Лукина] .- Воронеж : Центр.-Чернозем. кн. изд-во , 1987 - 304 с.ил.;21 см - Содерж.: Клавдия Вилор / Д. Гранин. А зори здесь тихие... / Б. Васильев. На войне как на войне / В Курочкин Только бы одну весну / М. Шевченко.
Тираж – 75.000 (семьдесят пять тысяч)

Курочкин В. А. На войне как на войне : Повесть : [Для сред. и ст. шк. возраста] / Виктор Курочкин; [Рис. Н. Ломакина]. - [Переизд.] .- Л. : Дет. лит : Ленингр. отд-ние , 1987 - 111 с.

Горький ветер : Повести и рассказы / [Сост. и авт. предисл. Н. Утехин] .- М. : Мол. гвардия , 1988 - 381,[1] с.;21 см. - (Б-ка молодой семьи Т. 8). - Содерж.: Повести: Крик / К. Воробьев. На войне как на войне / В. Курочкин. Зося / В. Богомолов. Красное вино Победы / Е. Носов. День Победы в Чернове / В. Кондратьев. Рассказы: Память; В осенние ночи; Мое поколение; Незабываемое / Ю. Бондарев. Сибиряк / В. Астафьев. Илонка / О. Гончар. Антропос / А. Генатулин. В перевернутом танке / О. Кожухова. Легенда парусника / А. Сприндис. Материнское сердце / Ф. Абрамов. - Библиогр.: с. 377-378.
Тираж – 200.000 (двести тысяч)

Курочкин В. А. Осиновый край : Повести, рассказы / Виктор Курочкин; [Сост. и послесл. Г. Нестеровой-Курочкиной; Худож. М. Е. Новиков] .- Л. : Сов. писатель : Ленингр. отд-ние , 1990 - 511 с., [1] л. портр.ил.;21 см - Содерж.: На войне как на войне; Заколоченный дом; Записки народного судьи Семена Бузыкина; Наденька из Апалева; Последняя весна; Лесоруб; Дарья; Мачеха; Урод.

Курочкин В.А. На войне как на войне….. – М.: Правда, 1990 – (Б-ка журн. «Знамя»).– 479 с.
Тираж – 300.000 (триста тысяч)

Роман газета для юношества. – 1990. - № 9.
М. : Художественная литература, 1990. - 304 с. - (Роман-газета для юношества).
Курочкин В. А. На войне как на войне
Комлев И. У порога
Воронин C.Наказание без преступления
Положий В. Жил-был Иван
Тираж: 250.000 (двести пятьдесят тысяч) экз.

Была война : Повести и рассказы ленингр. писателей-фронтовиков / [Сост., авт. предисл. И. И. Виноградов] .- СПб. : Лениздат , 1995 - 605,[2] с.ил.;17 см - Содерж.: На войне как на войне / В. Курочкин. Где наша не пропадала / М. Дудин. Потери-один человек / И. Виноградов. Мост / Р. Погодин. Тропа через пожарище / В. Цеханович. Солдатская подушка / И. Демьянов. Наследница; Неведомый друг / В. Шефнер. Белая лошадь; Материнское сердце; Бревенчатые мавзолеи; Зарок блокадницы / Ф. Абрамов. - 50 лет Победы.
Тираж – 12.000 (двенадцать тысяч)

Курочкин В. А. На войне как на войне : Повести / Виктор Курочкин; [Послесл. Г. Нестеровой, с. 426-459] .- М. : Современник , 1995 - 458,[1] с.портр.;21 см. - Содерж.: На войне как на войне; Железный дождь; Записки народного судьи Семена Бузыкина; Последняя весна; Урод. –
Тираж – 30.000 (тридцать тысяч)

Курочкин В. А. На войне как на войне; Железный дождь : повести - М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 2005. - 271 с. - (Великая Отечественная). - К 60-летию Победы

Курочкин В. А. На войне как на войне – М.: Азбука-классика, 2005. – 288 с.

Курочкин В. А. На войне как на войне : : [повести] / Виктор Курочкин .- СПб. : Азбука-классика , 2005: ОАО Яросл. полигр. комб. - 285 с.;

Сашка / Вячеслав Кондратьев. Звезда / Эммануил Казакевич. Звездопад / Виктор Астафьев. На войне как на войне / Виктор Курочкин : [повести] .- М. : Изд-во РАГС , 2005: ОАО Можайский полигр. комб. - 393 с. - (Серия "Священная война"). - 60-лектию Велик. Победы посвящ..

Курочкин В. А. На войне как на войне / Виктор Курочкин .- Москва : Вече , 2009 - 286 с. - (Библиотека патриотической литературы). –

Курочкин В. А. На войне как на войне : : [повести] / Виктор Курочкин .- Москва : Вече , 2010 - 318 с.; - (Победители)

Курочкин В. А. На войне как на войне [[Текст] :] : повести / Виктор Курочкин .- Москва : Эксмо , 2012 - 637 с

С уважением, damdor

От Администрация (Юрий А.)
К Гегемон (28.07.2012 23:31:36)
Дата 28.07.2012 23:45:45

Модераториал уч. Гегемон и Андрей Чистяков Прошу прекратить флейм. (+)

Уч. Гегемон отдельное замечание за оверквотинг. С занесением.

От Андрей Чистяков
К Администрация (Юрий А.) (28.07.2012 23:45:45)
Дата 28.07.2012 23:51:18

Слушаюсь. (-)