От Андрей Чистяков
К Bell
Дата 27.07.2012 23:15:52
Рубрики Современность; Политек;

Вы ради красного словца сказали, я это понял. :-) (+)

Здравствуйте,

>В Мск в определенных кругах это тоже было "прикольно".

"Смердяковых" я во Франции ещё не встречал. Это вообще, скорее всего, в Европе en masse присуще только русским.

>Но мы же здесь за "геополитику" трём, нес па?

Я просто уточнить хотел. Геополитика, оналитика и проч. мне глубоко безразличны.

Всего хорошего, Андрей.

От Bell
К Андрей Чистяков (27.07.2012 23:15:52)
Дата 27.07.2012 23:19:57

Ох...

Добрый вечер.

Я просто имел в виду, что понты гр. И. Монтана в Париже были бы не поняты в местности, по укладу недалеко ушедшей от сферической в вакууме российской. Всего лишь. =)

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От Bell
К Bell (27.07.2012 23:19:57)
Дата 27.07.2012 23:25:22

Вот у хранцузов медведи с водкой..

Добрый вечер.

..и балалайками в России, а лично у меня - в Бретани - жены рыбаков на берегу не дожидаются своих мужей и дети потом мрут от годода. Причем в белье от Ив-Сен-Лорана.
Я в том смысле, что в 50-е - 60-е в Европе ан масс - не надо ля-ля про процветание и кружевные трусики.

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От Андрей Чистяков
К Bell (27.07.2012 23:25:22)
Дата 28.07.2012 00:14:10

Водка -- да, медведи -- нет. (+)

Здравствуйте,

>..и балалайками в России,

А про балалайку они вообще и не слышали.

>а лично у меня - в Бретани - жены рыбаков на берегу не дожидаются своих мужей и дети потом мрут от годода. Причем в белье от Ив-Сен-Лорана.

Вы понимаете, вы хотите спорить с теми же французами там, где спорить с ними бессмысленно. Про одежду, еду, вино и пр. art de vivre. И стильные трусы с лифчиками не имеют никакого отношения к педику Иву Сен-Лорану. И Бретань в 68 г. совсем не такая уж дыра, как вам представляется.

Конец 60-х/начало 70-х -- это экстаз послевоенных беби-бумеров. "Общество потребления", свободы всех видов, дрочка на Америку и против Америки, повсеместное желание иметь, достичь, узнать, попробовать, побывать и проч. Практически полная занятость, массовый туризм, массовые отпуска и открытие мира, массовое строительство и создание всего и вся: дома, дороги, самолёты, атомные реакторы... Это завершение "славного 30-летия", послевоенного экономического "чуда". Посмотрите как-нибудь первые 3 серии "Жандарма из Сан-Тропе", там это хорошо показано. При этом Прованс вокруг Сан-Тропе -- это примерно такая же "дыра", как и Бретань.

И вот на этих людей "вываливают" образ советских "оккупантов", давящих молодую демократию. Давящих успешно, при том, что в Париже задавить особо не удалось, да и у американцев не всё гладко. На этот образ наслаивается и постоянно повторямые пропагандистские клише про отсталость, ограниченность совков, их замшелость и угрюмость, "доктрину Брежнева", "диктатуру пролетариата", милитаризм и т.п. Женские "панталоны" здесь -- это некая вишенка на общем совершенно неприглядном "пироге" СССРа, слепленном скорее из сплошного навоза пропагандонизма.

Зачем тут спорить о женском белье? Надо спорить о настоящем: о потерях в войне и успехах послевоенной промышленности. Достижениях науки и массовости образования. Равенстве между мужчиной и женщиной! Настощем равенстве. Т.к. даже имея кружевные трусы и лифчик с ровными и гладкими швами, француженка 60-х гг. остаётся "существом второго сорта", неимеющим права иметь банковский счёт отдельный от мужа и получающая за эквивалентный труд процентов на 25-30 меньше, чем мужчина или же сидящяя просто без работы.

Вы знаете, что французское законодательство до сих пор формально запрещает женщинам ходить в штанах? :-) Во Франции 60-х нет женщин полицейских, нет женщин директоров, практически нет женщин инженеров, крайне мало женщин политиков. Так нах спорить о том, где советское общество явно оставало от старых промышленно развитых стран, с наааамного более длинной историей "городской жизни", "общественного договора" и проч., а не спорить по существу? Впрочем, вопросы излишни.

>Я в том смысле, что в 50-е - 60-е в Европе ан масс - не надо ля-ля про процветание и кружевные трусики.

См. выше. 60-е гг. -- это уже легче и проще, чем в СССР, для очень многих. Часто благодаря именно наличию этого самого СССР, да.

Всего хорошего, Андрей.

От Chestnut
К Андрей Чистяков (28.07.2012 00:14:10)
Дата 28.07.2012 03:13:06

Re: Водка --...

>Вы знаете, что французское законодательство до сих пор формально запрещает женщинам ходить в штанах? :-) Во Франции 60-х нет женщин полицейских, нет женщин директоров, практически нет женщин инженеров, крайне мало женщин политиков.

Более того, право учластвовать в выборах они имеют на тот момент всего 20 лет как

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'