От negeral
К объект 925
Дата 11.07.2012 09:47:45
Рубрики Прочее; Армия;

я в некотором смысле соучастник, поэтому

Приветствую

>поскольку люди разные, а во-вторых, ето означало "отлучение от кормушки". Как же не задуматься? А если бы как в 53-м приказали танки на улицу? Задумывались наверно люди.
>Алеxей

знаю о чём думали и те, о которых пишете Вы - исключение, а не правило. У нас такой был замполит - старший лейтенант Гаврищук - коммерцией не занимался. Остальные от сверхсрочника до заместителей командира части, а может и до командира очень быстро поняли, что страна покатилась в тар-тарары - в Москве в магазинах уже ни рожна не было и кто во что горазд продавали вверенное им военное имущество, покупали иномарки, годные разве что на свалку, но зато хорошо продающиеся у нас. Например - при зарплате взводного порядка 900 марок в месяц шестилетний мерседес можно было купить по цене от 4 до 6 тысяч марок. В Бресте он уходил по цене московской кооперативной квартиры. Экономили тоже на всём - хлеб и тот из солдатской столовой тащили. И это ещё когда я в части служил - мне казалось ну покупают и покупают, а когда на последние 4 месяца службы в ВАИ группы откомандировали - я охренел от масштаба. И главное, ладно те кто умеет, но когда зелёный пехотный лейтёха, которому в училище права тупо выдали и водить он не умеет, сажает в машину семью и в ночь гонит в отпуск, а потом засыпает за рулём... Из Польши сводки по ДТП как с боевых действий были - каждый день по нескольку трупов - иногда более десятка.

Счастливо, Олег