От поручик Бруммель
К Евгений К
Дата 13.01.2012 19:29:27
Рубрики WWII;

Re: Спасибо. На...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Я занимаюсь историей флота.
>Знаком только с документами флота.
>В документах (КТВ)- однозначно.
>Использовали только Берлинское время.

Это от того, что Вы вероятно, не видели ЖБД кораблей, которые действовали на других ТВД кроме советского. В других часовых поясах, где сильно отличались от MEZ, корабельные часы переводились на то время, которое было реально. И тогда ЖБД просто пестрит исправлениями времени. В ЖБД перевод часов корабля на реальное время обычно отмечалось.

C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru

От Евгений К
К поручик Бруммель (13.01.2012 19:29:27)
Дата 13.01.2012 21:30:27

>
>Это от того, что Вы вероятно, не видели ЖБД кораблей, которые действовали на других ТВД кроме советского. В других часовых поясах, где сильно отличались от MEZ, корабельные часы переводились на то время, которое было реально. И тогда ЖБД просто пестрит исправлениями времени. В ЖБД перевод часов корабля на реальное время обычно отмечалось.

Так, как бы, я не соврамши....
Иные театры меня в ПРИНЦИПЕ не интересуют.
Боюсь, в противном случае "Седалища не хватит" (с).

Говорю лишь о том, что точно знаю.
Вопрос априори был:
"А в 42 разница с временем в немецких документах сколько была? Час?" (с)
Обсуждение происходило только по восточному театру военных действий.
Мой ответ основывается на практике работы с КТВ.
Впрочем, есть при сравнении с советскими документами, вовсе необъяснимые факты связанные с разницей во времени.
В частности, когда время, указанное противником, отличается от советского на полчаса или вовсе совпадает.
Парадокс…

С уважением.

От поручик Бруммель
К Евгений К (13.01.2012 21:30:27)
Дата 14.01.2012 00:24:47

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>
>>Это от того, что Вы вероятно, не видели ЖБД кораблей, которые действовали на других ТВД кроме советского. В других часовых поясах, где сильно отличались от MEZ, корабельные часы переводились на то время, которое было реально. И тогда ЖБД просто пестрит исправлениями времени. В ЖБД перевод часов корабля на реальное время обычно отмечалось.
>
>Так, как бы, я не соврамши....
>Иные театры меня в ПРИНЦИПЕ не интересуют.
>Боюсь, в противном случае "Седалища не хватит" (с).

>Говорю лишь о том, что точно знаю.
>Вопрос априори был:
>"А в 42 разница с временем в немецких документах сколько была? Час?" (с)
>Обсуждение происходило только по восточному театру военных действий.
>Мой ответ основывается на практике работы с КТВ.
>Впрочем, есть при сравнении с советскими документами, вовсе необъяснимые факты связанные с разницей во времени.
>В частности, когда время, указанное противником, отличается от советского на полчаса или вовсе совпадает.
>Парадокс…

А никто Вас в этом не уличает.
Однако, прочитав Ваш ответ, позволю дать Вам добрый совет.
Прежде, чем практиковаться с ЖБД, хорошо бы прежде узнать правила его заполнения и ведения.
Тогда меньше будет поводов для удивления. Раз Вы решили сделать упор на "Восточный Фронт", то отмечу, что в Ваших сообщениях о документах флота, Вы не отметили, что это ЖБД флота на Восточном ТВД.

Что же касается, совпадений времени или его не форматного отличия, то в тут надо рассматривать каждый случай персонально.

>С уважением.
C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru