От генерал Чарнота
К Чобиток Василий
Дата 11.01.2012 17:48:13
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Как Вам

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>С момента начала производства этого танка прошло не больше 5 лет. Для школьника это новейший танк, о других более новых ему знать не положено.

Пентиум-1.
С момента начала производства этого компьютера прошло не больше 5 лет. Для школьника это новейший компьютер :)

Таки, танковая промышленность в те годы развивалась несколько более быстрыми темпами, чем сейчас :)

От Чобиток Василий
К генерал Чарнота (11.01.2012 17:48:13)
Дата 11.01.2012 20:20:51

Привет!
>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>>С момента начала производства этого танка прошло не больше 5 лет. Для школьника это новейший танк, о других более новых ему знать не положено.

>Пентиум-1.
>С момента начала производства этого компьютера прошло не больше 5 лет. Для школьника это новейший компьютер :)

1) Школьник - пользователь новейшего компьютера, но далеко не пользователь новейшего танка.
2) Более 5 лет процессору Core 2 Duo. И скоро 4 года видео Radeon HD4850. У моего сына три года такой комп с 6 гигами ОЗУ и террабайтом HDD. До сих пор супермощная система, тянет любые игрухи. И ближайшие два года менять не собираюсь.

>Таки, танковая промышленность в те годы развивалась несколько более быстрыми темпами, чем сейчас :)

Да, и на момент происходящих в фильме событий производила Т-26 и БТ, причем каждый год новые их модификации.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Иван Уфимцев
К Чобиток Василий (11.01.2012 20:20:51)
Дата 12.01.2012 04:09:12

Доброго времени суток, Чобиток Василий.

>> Пентиум-1.
>> С момента начала производства этого компьютера прошло не больше 5 лет. Для школьника это новейший компьютер :)
> 1) Школьник - пользователь новейшего компьютера, но далеко не пользователь новейшего танка.
> 2) Более 5 лет процессору Core 2 Duo.

Да, Core2 -- удачное семейство. Более того, в случае правильно материнской платы сквозная совместимость в обе стороны.

> И скоро 4 года видео Radeon HD4850. У моего сына три года такой комп с 6 гигами ОЗУ и террабайтом HDD. До сих пор супермощная система, тянет любые игрухи.

... но многие уже с урезанным качеством картинки или слайдшоу. И далеко не супермощная. В лучшем случае треть от минимально
приличной современной по производительности.

> И ближайшие два года менять не собираюсь.

.. а вот это -- правильно. Разве шо ОЗУ добить до упора пока доступна по разумным ценам и процессор заменить на четырёхядерный если
вдруг подвернётся удачно.
Вообще, некоторый застой в развитии ПК -- последствия картельного сговора, в данном случае производителей мониторов. Десять лет
регресса, и вроде бы только-только продавили (точнее, объявили) о некотором прогрессе: весной наконец-то обещают мониторы с
разрешением выше, чем у массовых десятилетней+ давности.

>> Таки, танковая промышленность в те годы развивалась несколько более быстрыми темпами, чем сейчас :)
> Да, и на момент происходящих в фильме событий производила Т-26 и БТ, причем каждый год новые их модификации.

... и немножко приукрасить, смешав характеристики обоих новейших линеек, для школьника вполне нормально.

--
CU, IVan.

От Вельф
К Иван Уфимцев (12.01.2012 04:09:12)
Дата 12.01.2012 07:17:50

>... и немножко приукрасить, смешав характеристики обоих новейших линеек, для школьника вполне нормально.

Школьник не лекцию на курсах в ВАММ читает, он как может за девочкой ухаживает - "пойдем, Маша, я тебе танк покажу"...

>CU, IVan.
С уважением,
Вельф

От Novik
К генерал Чарнота (11.01.2012 17:48:13)
Дата 11.01.2012 18:02:32

Re: Это не так.

Приветствую.

>Пентиум-1.
>С момента начала производства этого компьютера прошло не больше 5 лет. Для школьника это новейший компьютер :)

P5 выпускается с 1993 года. То, с начала чего прошло не больше 5 лет, что-нибудь с Allendale, например, таки да, практически новейший компьютер.

От генерал Чарнота
К Novik (11.01.2012 18:02:32)
Дата 11.01.2012 22:04:02

Re: Это не...

>P5 выпускается с 1993 года. То, с начала чего прошло не больше 5 лет, что-нибудь с Allendale, например, таки да, практически новейший компьютер.

Да. А уже в 1997 году - снят с производства.

А в 1999 году, т.е. через шесть лет - здравствуй, пентиум III.

От Novik
К генерал Чарнота (11.01.2012 22:04:02)
Дата 12.01.2012 11:40:14

Re: Я Вас что-то не понимаю совсем.

Приветствую.

>>>Пентиум-1.
>>P5 выпускается с 1993 года. То, с начала чего прошло не больше 5 лет, что-нибудь с Allendale, например, таки да, практически новейший компьютер.
>Да. А уже в 1997 году - снят с производства.
>А в 1999 году, т.е. через шесть лет - здравствуй, пентиум III.

Сначала Вы говорите о P5. Теперь почему-то о P6, которому тоже сильно не пять лет уже.
Поясню свою мысль, если Вы почему-то не уловили - на настоящий момент настольные системы, основанные на процессорах, выпуск которых начался не более 5 лет назад - как правило, являются вполне себе современными. Независимо от того, снят процессор с производства, или нет.
Что хотите сказать Вы?

От генерал Чарнота
К Novik (12.01.2012 11:40:14)
Дата 12.01.2012 14:05:36

Re: Я Вас...

>
>Сначала Вы говорите о P5. Теперь почему-то о P6, которому тоже сильно не пять лет уже.
>Поясню свою мысль, если Вы почему-то не уловили - на настоящий момент настольные системы, основанные на процессорах, выпуск которых начался не более 5 лет назад - как правило, являются вполне себе современными. Независимо от того, снят процессор с производства, или нет.
>Что хотите сказать Вы?

Я говорю не о настоящем времени, а о периоде 15 лет назад, когда за 5 лет Р5 успел устареть настолько, что его сняли с производства, а за 6 лет успели пустить в серию аж 2 поколения компьютеров - PII и PIII.

Касательно настоящего времени - темп устаревания замедлился, да. Я щас сижу на PIV выпуска 2005 года, и, в целом, мне хватает.