>>А в война в Абхазии другое. Как их можно сравнивать. Смешно даже.
>А Вам "война в Абхазии" представляется чем-то средним между "Бурей в пустыне" и ВМВ?
А почему, вы войну в Абхазии закавычили? Там войны не было? В любом случае, боевые действия там были более интенсивными, чем в том же Приднестровие. Так мне говорили, все кто участвовал в обоих конфликтах.
>>В любом случае люди в батальоне были обстреляны.
>
>как и грузины в Ираке (да и той-же РЮО с 2004г.)...
Много грузины воевали? Примеры? С кем и когда?
>Откуда известно что там были основные силы батальона и "основные силы" это сколько (не забывайте, что ветераны Абхазии частично были выбиты в Карабахе и в гражданской войне в Чечне)?
Нахождение батальона Басаева там общеизвестный факт.
>>И я не пишу, о всех боевиках, а именно о тех кто был у вокзала.
>
>Да по чеченцам реально нормальных исследований нет. И кто там воевал, в каком кооличестве и какого качества достоверно не известно.
>>>А в война в Абхазии другое. Как их можно сравнивать. Смешно даже.
>>А Вам "война в Абхазии" представляется чем-то средним между "Бурей в пустыне" и ВМВ?
>
>А почему, вы войну в Абхазии закавычили? Там войны не было? В любом случае, боевые действия там были более интенсивными, чем в том же Приднестровие. Так мне говорили, все кто участвовал в обоих конфликтах.
Ну и что, что интенсивнее, чем в Приднестровье? Все равно они к последнему гораздо ближе, чем Первая Чечня. Потому как и в Приднестровье, и в Абхазии по сути были вооруженные столкновения примерно равнеценных НВФ (пусть и носящих название "бригад", "полков", "МВД"). А в Первой Чечне НВФ столкнулись с многочисленной регулярной армией с массой тяжелого вооружения.
>>>В любом случае люди в батальоне были обстреляны.
>>
>>как и грузины в Ираке (да и той-же РЮО с 2004г.)...
>
>Много грузины воевали? Примеры? С кем и когда?
А это судя по Вашим заявлениям о чеченцах в Абхазии не важно. Главное, что их в Ираке "обстреляли" и даже потери им нанесли. Чеченцы в Абхазии тоже особо "не воевали", если подходить к этому с мерками классической войны.
>>Откуда известно что там были основные силы батальона и "основные силы" это сколько (не забывайте, что ветераны Абхазии частично были выбиты в Карабахе и в гражданской войне в Чечне)?
>
>Нахождение батальона Басаева там общеизвестный факт.
Ровно как и его нахождение на всех других участках обороны. Так как "абхазский батальон" был чуть ли не единственным известным русским солдатам подразделением дудаевцев, то о нем все и пишут.
Но Вы не ответили. Откуда известно, что именно абахзский батальон своими основными силами действовал против вокзала и "основные силы" - это сколько в штуках?
С уважением, Вячеслав Целуйко.
П.С. вполне возможно, что "абхзаский батальон" как одно из немногих относительно боеспособных подразделелний дудаевцев использовался в качестве "пожарной команды", а может был раздерган на несколько подразделений для усиления фольксштурма на разных направлениях.
Но в открытом доступе исчерпывающей и достоверной информации по этому поводу (как и вообще по поводу чеченской стороны в Новогоднем штурме) мне не встречалось.