>Западноевропейское сельское хозяйство без массивных дотаций (которые скоро таки - деваться некуда - придётся отменять или во всяком случае урезать) на это не способно, по причине "изотермы" в широком смысле слова
Если отменить дотации на с-х, какой % сельхозугодий в Европе зарастет лесами будет брошен?
>>Западноевропейское сельское хозяйство без массивных дотаций (которые скоро таки - деваться некуда - придётся отменять или во всяком случае урезать) на это не способно, по причине "изотермы" в широком смысле слова
>
>Если отменить дотации на с-х, какой % сельхозугодий в Европе зарастет лесами будет брошен?
я подозреваю, что тогда произойдёт прежде всего перераспределение в пользу крупных агропредприятий, со сворачиванием производительной деятельности мелких фермеров -- ну или перевод её в разряд "поддержания ландшафта". Конкретный процент разный в разных странах, я с вопросом глубоко не знаком чтобы говорить с цифрами в руках
'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
ЕМНИП недавно в ЕС звучало предложение о 30% сокращении дотаций тем, кто ведет с-х "неэкологично". Под последним подразумевалось, в частности, поликультурность (не менее 3) и выведение ЕМНИП 9% земли из сельхозоборота
>я подозреваю, что тогда произойдёт прежде всего перераспределение в пользу крупных агропредприятий, со сворачиванием производительной деятельности мелких фермеров -- ну или перевод её в разряд "поддержания ландшафта". Конкретный процент разный в разных странах, я с вопросом глубоко не знаком чтобы говорить с цифрами в руках
>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'