От Evgeniy01
К Evgeniy01
Дата 30.09.2011 09:00:24
Рубрики WWII;

Сорвалось..

>Видимо было справедливо сказано в одной передаче, что нацистская идеология нашла живо

й отклик в убеждениях ряда народов, в тч в части поляков, украинцев.. еврейские чистки, достаточное большое добровольное участие местных в этом, достаточно пособников и т.д. В меньшей степени нацизм нашел пособников в белорусских и русских областях

От Vad
К Evgeniy01 (30.09.2011 09:00:24)
Дата 30.09.2011 18:07:25

Re: Сорвалось..

У меня возник вопрос по трупам, извините, если наивный... Они погибли в ходе боёв или просто убиты? Если убиты, то за что? Почему они лежат и их никто не убирает? Ещё раз, извините...

От К. Конищев
К Vad (30.09.2011 18:07:25)
Дата 30.09.2011 18:46:05

>У меня возник вопрос по трупам, извините, если наивный... Они погибли в ходе боёв или просто убиты? Если убиты, то за что? Почему они лежат и их никто не убирает? Ещё раз, извините...

Они не погибли в ходе боёв, они просто убиты, убиты в результате целенаправленно и осмысленно проведённых мероприятий.
За что - хороший вопрос. Некоторые за то, что они были неправильной национальности. Некоторые за то, что придерживались неправильных политических взглядов. Некоторые за то, что представляли угрозу, некоторые не понравились, некоторые не успели убежать. В общем, потому, что такова была политика на оккупированных территориях.

Извините, но вы уж какие-то совсем наивные вопросы задаёте. О Бабьем Яре найти информацию в сети не проблема - проблема потом прочитать всё то, что найдёте :)))

Начните хотя бы с википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабий_Яр

С уважением,
Константин.

От Паршев
К К. Конищев (30.09.2011 18:46:05)
Дата 30.09.2011 18:56:04

...
>
>Они не погибли в ходе боёв, они просто убиты, убиты в результате целенаправленно и осмысленно проведённых мероприятий.

там вопрос не о Бабьем /Яре, а об убитых на улице.
Кстати на фото убитых в Яре вроде бы нет, там немцы шакалят на сваленной одежде и вещах.

От К. Конищев
К Паршев (30.09.2011 18:56:04)
Дата 30.09.2011 19:07:23

>...
>>
>>Они не погибли в ходе боёв, они просто убиты, убиты в результате целенаправленно и осмысленно проведённых мероприятий.
>
>там вопрос не о Бабьем /Яре, а об убитых на улице.
>Кстати на фото убитых в Яре вроде бы нет, там немцы шакалят на сваленной одежде и вещах.

Ну, если я ув. Vad-а неверно понял, то, разумеется приношу свои извинения.
А про те фотографии, что с убитыми на улице - так кто ж сейчас скажет, при каких обстоятельствах они были убиты. Это надо каждую персоналию отдельно выяснять. Могли и в бою, и при попытке к бегству, да всё что угодно может быть.

От Vad
К К. Конищев (30.09.2011 19:07:23)
Дата 30.09.2011 19:17:06

>>там вопрос не о Бабьем /Яре, а об убитых на улице.
Да, я именно об убитых, лежащих на улице...
И еще вопрос (возможно, опять наивный). Трупы, лежащие на улице - это типичная картина для данного места в то время или, всё-таки, из ряда вон..? Что-то я не вижу у проходящих мимо людей особого шока или ужаса...
Да, тяжёлые кадры...

От Паршев
К Vad (30.09.2011 19:17:06)
Дата 30.09.2011 19:19:14

>>>там вопрос не о Бабьем /Яре, а об убитых на улице.
>Да, я именно об убитых, лежащих на улице...
>И еще вопрос (возможно, опять наивный). Трупы, лежащие на улице - это типичная картина для данного места в то время или, всё-таки, из ряда вон..? Что-то я не вижу у проходящих мимо людей особого шока или ужаса...
> Да, тяжёлые кадры...

Люди, судя по всему - возвращающиеся в Киев беженцы, которым не удалось уйти; их проверяют немцы и пособники на предмет подозрительности. На улицах естественно последствия боёв, сапоги и шинели с убитых естественно кем-то сняты.

От Паршев
К Vad (30.09.2011 18:07:25)
Дата 30.09.2011 18:38:21

>У меня возник вопрос по трупам, извините, если наивный... Они погибли в ходе боёв или просто убиты? Если убиты, то за что? Почему они лежат и их никто не убирает? Ещё раз, извините...

На улице - двое - солдаты. Один - или солдат, или убит из колонны, видимо, арестованных.

А кто должен убирать, как Вы думаете, в тот момент?

От Сергей Зыков
К Evgeniy01 (30.09.2011 09:00:24)
Дата 30.09.2011 11:58:27

Зато в Эстонии открыли памятник погибшим в советской депортации евреям

[34K]

депортировали 400, а всех остальных залюбили сами эстонцы

http://kp.ru/online/news/913271/