Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Меня скорее изумляет ваша идиосинкразия к этому эпизоду,
Потому что я представляю себе его масштабы и значение.
>доходящая до того, что вы директиву Ставки цитируете в Сталинграде столь избирательно, что у вас все упоминания в ней о Романенко выкинуты. У меня ваще моск открыт, я ж вам говорил: называете версию Меллентина сказаками--так докажите. Докажете--я вполне поверю, и спасибо скажу.
Вообще говоря, тема была обильно раскрыта Юрием Мащенко на западных форумах еще несколько лет назад.
Но повторюсь: по просьбам трудящихся в переиздание Сталинграда этот эпизод включен. С ч/б картой.
>Ну тогда уж и с Гланцем заодно разобрались бы, у него это минимум в 2х книгах пересказано в деталях.
У Гланца и про Прохоровку много что сказано. Иностранцы(в том числе Гланц) ввиду отсутствия у них других данных кроме агитпропа вынуждены были пользоваться тем, что есть. При отсутствии даже агитпропа - верить немцам.
>Но повторюсь: по просьбам трудящихся в переиздание Сталинграда этот эпизод включен. С ч/б картой.
Спасибо, с интересом ознакомлюсь. Вообще, должен признать, что Сталинград мне показался вашей слабейшей книгой. На фоне подробнейших описаний боев за разного рода избушки, совершенно игнорируется большая картина--за каким таким хреном немцы под Сталинград поперлись?! Типа, чего хотели-то? У вас даже текста директив 42 и 45 нет. Надеюсь, при переиздании вы свой труд улучшили.