От Дмитрий Козырев
К sas
Дата 09.08.2011 14:00:58
Рубрики WWII;

Re: Обсуждали же...

>Этот фактор работает всегда :). Во всяком случае румынские ЭМ никуда не высовывались. Чтобы было, если бы все или большая часть крупных кораблей потопили-неизвестно.

опять же сколь значим фактор участия румынских ЭМ на фоне десятков БДБ и катеров активно действующих вблизи советских баз?

>>BTW - откуда данные по ремонтам КР и ЭМ в июне-июле 1942?
> Сохранил картинку после подобного срача в ЖЖ. К сожалению ссылку дать не могу источники по которым составлялось тоже не сохранил :(, а картинку выложу:
>
>[46K]

спасибо. Тут как раз ремонты Молотова не указаны. ПРо первый в конце мая в монографи написано, а про второй коорый вы упомянули нет, вот и интересно.

От sas
К Дмитрий Козырев (09.08.2011 14:00:58)
Дата 09.08.2011 17:41:50

>
>опять же сколь значим фактор участия румынских ЭМ на фоне десятков БДБ >и катеров активно действующих вблизи советских баз?
1.Я что-то не припомню особой активности БДБ около советских кавказских баз.
2.Как вариант-их участие в прикрытии крупного десанта на Черноморское побережье Кавказа (это , естественно, при отсутсвии советских крупных кораблей.)
>>>BTW - откуда данные по ремонтам КР и ЭМ в июне-июле 1942?
>> Сохранил картинку после подобного срача в ЖЖ. К сожалению ссылку дать не могу источники по которым составлялось тоже не сохранил :(, а картинку выложу:
>>
>>[46K]
>
>спасибо. Тут как раз ремонты Молотова не указаны. ПРо первый в конце >мая в монографи написано, а про второй коорый вы упомянули нет, вот и >интересно.
Всегда пожалуйста, жаль, я источники тогда не успел скопировать...
Но, согласитесь, табличка вполне познавательная...

От Дмитрий Козырев
К sas (09.08.2011 17:41:50)
Дата 09.08.2011 17:45:52

>>
>>опять же сколь значим фактор участия румынских ЭМ на фоне десятков БДБ >и катеров активно действующих вблизи советских баз?
>1.Я что-то не припомню особой активности БДБ около советских кавказских баз.

Ну катеров и ПЛ помните наверное?
БДБ я имею ввиду в р-нах цемесской и геленджикской бухт, в таманском противе.

>2.Как вариант-их участие в прикрытии крупного десанта на Черноморское побережье Кавказа (это , естественно, при отсутсвии советских крупных кораблей.)

ну тут честно говоря сомнительно что возможность римеения 3-4 ЭМ была решающей при орагнизации такого десанта.

>>спасибо. Тут как раз ремонты Молотова не указаны. ПРо первый в конце >мая в монографи написано, а про второй коорый вы упомянули нет, вот и >интересно.
>Всегда пожалуйста, жаль, я источники тогда не успел скопировать...
>Но, согласитесь, табличка вполне познавательная...

конечно, ее всегда нужно помнить в подобных обсуждениях.

От sas
К Дмитрий Козырев (09.08.2011 17:45:52)
Дата 09.08.2011 19:21:52

>
>Ну катеров и ПЛ помните наверное?
>БДБ я имею ввиду в р-нах цемесской и геленджикской бухт, в таманском противе.
Так это как-бы не совсем "советские базы", это скорее "линия фронта"
>
>ну тут честно говоря сомнительно что возможность римеения 3-4 ЭМ была решающей при орагнизации такого десанта.

Это если у противника есть крупные корабли. А если они у него того-с..., то пуркуа бы и не па?