От Александр Стукалин
К dap
Дата 05.08.2011 18:25:48
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Re: А почему...

>>Да вроде в других частях наших штабов МСВС/Linux работает вполне уже давно... :-)
===
>Знаете какая самая главная программа в МСВС/Linux? Причем ее там быть не должно, но после аттестации ставят первым делом.
>wine :)))))

Не, не знаю... Какая???

От dap
К Александр Стукалин (05.08.2011 18:25:48)
Дата 08.08.2011 15:25:01

>>Знаете какая самая главная программа в МСВС/Linux? Причем ее там быть не должно, но после аттестации ставят первым делом.
>>wine :)))))
>Не, не знаю... Какая???
Wine это программа для запуска Windows программ в Linux-е. :)
Т.к. на рабочих станциях должна быть замкнутая программная среда (нельзя устанавливать посторонние программы), то установка посторонних компонентов типа Wine и Windows приложений должна быть запрещена. На запрет все дружно кладут.

От Vovaz02h
К Александр Стукалин (05.08.2011 18:25:48)
Дата 05.08.2011 19:06:42

>>wine :)))))

wine - если очень грубо, "взагалі", то это альтернативная реализация Windows API. Фактически - "пакет компонентов", необходимые для для запуска "подоконных" приложений.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Wine

От Александр Стукалин
К Vovaz02h (05.08.2011 19:06:42)
Дата 05.08.2011 19:13:31

Не, ну я не настолько программист, извините... ?-)
Linux понимаю, Windows понимаю, но вот это:

>wine - если очень грубо, "взагалі", то это альтернативная реализация Windows API. Фактически - "пакет компонентов", необходимые для для запуска "подоконных" приложений.
>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wine

...не понимаю :-)

От Vovaz02h
К Александр Стукалин (05.08.2011 19:13:31)
Дата 05.08.2011 19:46:05

>Не, ну я не настолько программист, извините... ?-)
>Linux понимаю, Windows понимаю, но вот это:

(тем кто в курсе - да я знаю, меня за такое огрубление можно побить.)

На компьютере в каждый конкретный момент времени может работать только одна операционная система.

Операционная система на комьютере работает не сама для себя, а для обслуживания пользователя и его программ, обеспечивая процедуры поиска и запуска пользователем его пользовательских программ и работы этих программ. Тех же программ общего назначения (текстовых и табличных редакторов, интернет-бровзера) и связанных с его профессиональной деятельностью (бухгалтерских, складских, дизайнерских, топографических ... )

Далее, программы тоже пишутся исходя из того, что работать они будут в определенной среде исполнения и использовать определенные стандартные обращения, когда надо прочитать или записать файл или нарисовать на экране новое окошко.
Так повелось (не вдаваясь в подробности) что подавляющее большинство известного в нашей стране программного обеспечения было изначально расчитано на запуск и работу в среде одной из версий операционной системы Microsoft Windows.
Из самый популярных - Microsoft Office (включая в себя MS WinWord, Excel, PowerPoint), Adobe Photoshop, CorelDraw, и подавляющее большинство компьютерных игр, а также не огромное количество бОлее специализированного и гораздо менее популярных программ, тех же топогеодезических, к примеру.

С другой стороны, есть определенный круг задач и определенный круг людей, которые в силу разных соображений считают, что им правильнее и/или удобнее работать с другой операционной системой. Как правило - это люди попробовавшие что-то кроме "кнопки пуск слева внизу экрана" и/или люди поставленные/построенные в позу/перед фактом, что "по сумме соображений со вчерашнего числа у нас на всех компьютерах используется только определенная операционная система МСВС, то есть не Microsoft Windows и нии.@.т короче приказ доведен, распишитесь."

В нашем случае это значиит, что с завтрашнего дня на компьютере установлен исключительно уставной пакет программного обеспечения. Все.
С одной стороны это вроде бы даже и не плохо, потому как стандарт. С другой - хотя практически все программы из мира Windows имеют более-менее адекватные функциональные аналоги (с определенным "округлением") тем не менее ... аналог получается, почти буквально, как в анекдоте "бледное подобие левой руки".

wine - это определенный набор компонентов, создающих "прослойку" между средой выполнения процессов в базовой несущей операционной системе (Unix/Linux ... МСВС как частный случай Linux ) и программой, которая кроме как внутри среды операционной системы Windows работать не будет.

От CHP
К Александр Стукалин (05.08.2011 19:13:31)
Дата 05.08.2011 19:29:11

Если совсем грубо то ставят софтину которая позволяет запускать виндовые программы и наслаждаться любимым экселем и пасьянсом.

От Александр Стукалин
К CHP (05.08.2011 19:29:11)
Дата 05.08.2011 19:49:23

>Если совсем грубо то ставят софтину которая позволяет запускать виндовые программы и наслаждаться любимым экселем и пасьянсом.

МСВС видел а Космических войсках... Никакого пасьянса -- всё работало :-)