>...но полицейская экспертиза установила, что смертельный выстрел, поразивший английскую женщину-бобби, был произведен из окна ливийского посольства.
Всё всегда гипотетично. Как стояла она в момент выстрела - точно известно? Оружие найдено?
По делу Кеннеди тоже экспертизы проводили, и даже поза убитого известна точно.
..т.е. ключевые слова здесь police inquest. Это не журналистские обвинения и не слова левых людей. Полицейская экспертиза не определяла конкретного виновника, она установила, что смертельный выстрел сделан из окна ливийского посольства.
>Всё всегда гипотетично. Как стояла она в момент выстрела - точно известно? Оружие найдено?
На перваые два вопроса, думаю, ответ будет утвердительным у полицеского эксперта. Третий - отрицательным, поскольку само посольство не обыскивалось, его держали в полицеской осаде 11 дней, но в само здание не врывались.
>На перваые два вопроса, думаю, ответ будет утвердительным у полицеского эксперта.
Девушку, понятно, уже не вернёшь, так что политическую составляющую отрицать с порога я не стал бы. Конечно, стрельба из окна возможна (сколько там демонстрантов переранено?), могли при этом зацепить и полицейскую. Но все экспертизы в части позитивных утверждений гипотетичны. Только в негативных бывает определенность.