От Harkonnen
К tsa
Дата 28.04.2011 18:53:29
Рубрики Современность; Танки;

Re: Т-72 из...

>Барон, 187 и 188 оба проходили по программе доведения танка Т-72Б до уровня защищённости Т-80У\УД. Это модернизация чистой воды.

что вы мне сказки рассказываете, формально защищенность т-80у/уд и т-72б не отличается.

>Не верю.

Ваше право, так говорят разработчики танка из того кб.
А то что вы пишите про экспортные намерения. так в ленинградском КБ так же были танки с компоновкой по типу "Западной" с забашенным МЗ. Видимо вы просто не в курсе, в общем из вас не интересный собеседник, уж извините.

>Во-первых МО сразу от него отказалось. А во-вторых, более 10 лет после этого, оно даже не заикалось о подобной модернизации Т-90 Тагилом.

Да, поэтому они видно финансировали подобные решения для унифицированного боевого отделения. И видимо они были не в курсе, что финансировали создание в Ленинграде двух проектов с подобными решениями.

>Ваш дневник начинается словами "Так и в моей жизни наиболее значимым было участие в разработке советских танков в прославленном ХКБМ имени Морозова".
>Ваша уверенность, что всё советское танкостроение отражается дневниками харьковчан, меня забавляет.

Вообще-то дневник не мой.
Т.к. не харьковчане дневников не написали, то именно такая ситуация и складывается. А вам не стоит много фантазировать и выдумывать какие-то разработки "195" в Тагиле в 80-е.

От tsa
К Harkonnen (28.04.2011 18:53:29)
Дата 28.04.2011 19:05:33

Здравствуйте !

>Ваше право, так говорят разработчики танка из того кб.

Может тогда и так.

> Т.к. не харьковчане дневников не написали, то именно такая ситуация и складывается.

Барон, во-первых тагильские книги тоже выходили и Вы лично по этому поводу ядом плевались.
А во-вторых Украина - страна независимая и советские грифы и подписки там в изрядной степени перестали действовать. Тогда как в России полная преемственность. Так что словоохотливость харьковчан имеет под собой банальное отсутствие опасений получить по голове за разглашение советских секретов.

С уважением, tsa.

От Апухтин
К tsa (28.04.2011 19:05:33)
Дата 29.04.2011 15:08:26

>Здравствуйте !

>>Ваше право, так говорят разработчики танка из того кб.
>
>Может тогда и так.

>> Т.к. не харьковчане дневников не написали, то именно такая ситуация и складывается.
>
>Барон, во-первых тагильские книги тоже выходили и Вы лично по этому поводу ядом плевались.
>А во-вторых Украина - страна независимая и советские грифы и подписки там в изрядной степени перестали действовать. Тогда как в России полная преемственность. Так что словоохотливость харьковчан имеет под собой банальное отсутствие опасений получить по голове за разглашение советских секретов.

>С уважением, tsa.

Уважаемый tsa!
Как автор упомянутых дневников не могу не откликнуться. В предисловии дневника четко указано, как и в какие сроки он был написан. В дневнике не раскрыто никаких секретных данных по Боксеру, кроме калибра пушки, который давно уже не секрет. В дневике описан процесс создания машины, участники разработки и взаимотношения между руводством оборонно-промышленного комплекса Союза, КБ и заводами. Все эти данные давно уже не представляют никакого секрета.
Теперь по существу обсуждаемого вопроса.
Как один из руководителей разработки Боксера непосредственно участвовал в подавляющем большинстве совещаний, коллегий и советов главных констукторов в Харькове, Ленинграде, Миноборонпроме, Минобороны Союза, проводимых в 1981-1991 годах по разработке перспективных танков. Там где я не участвовал, информацию получал непосредствено от присутствующих на них.
За все эти годы никаких более менее достойных предложений по перспективному танку от Ленинграда и тем более от Тагила на обсудление не выносилось. Один раз был формально проведен конкурс из которого и так было понятно, что кроме Боксера ничего стоящего больше нет.
Задним числом легко писать,что Тагил разрабатываал в это время перспективный танк, но это не соответствует истине. Между прочим, даже такой поборник Тагила как Костенко, а о разработке танков он знал все, в своих мемуарах должен признать, что танки нового поколения Т-34, Т-64 и Боксер рождались только в Харькове.
Не стоит выделять украинскоую школу танкостроения, ее никогда не было и нет. В Союзе было три школы танкостроения - Харьковская, Ленинградская и Тагильская, каждая их них внесла свой вклад, но исторически Харков действительно сделаал больше других.
Плохо то, что ведущая харьковская школа оказалась за пределами России, во враждебном мне государстве, и прозябает от невозможности вести серьезные разработки по техничским и финансовым причинам, совместными усилиями можно было бы вернуть утраченные лидирующие позиции.

От Harkonnen
К tsa (28.04.2011 19:05:33)
Дата 28.04.2011 19:08:37

>Барон, во-первых тагильские книги тоже выходили и Вы лично по этому поводу ядом плевались.
>А во-вторых Украина - страна независимая и советские грифы и подписки там в изрядной степени перестали действовать. Тогда как в России полная преемственность. Так что словоохотливость харьковчан имеет под собой банальное отсутствие опасений получить по голове за разглашение советских секретов.

Вы путаете днивники с книгами. Это материалы разного уровня объективности.
Все советские грифы и все что нужно действует, по крайней мере получше чем кое где. А про разглашения "советских секретов" правила одинаковые. Так что как обычно вы выдумываете, уже утомляете, честное слово.

От tsa
К Harkonnen (28.04.2011 19:08:37)
Дата 28.04.2011 19:12:41

Здравствуйте !

>Вы путаете днивники с книгами. Это материалы разного уровня объективности.

Разумеется, дневники харьковчан - истина в последней инстанции. Они велись в секретных прошитых тетрадях и перед изданием не подвергались обработке. :)))
Вы меня поражаете сочетанием некоторой информированности и злобно-истеричного фанатизма. Из ваших текстов всегда получается глобус Харькова, стоящий на трёх танках. :)))

С уважением, tsa.

От Роман Алымов
К tsa (28.04.2011 19:12:41)
Дата 28.04.2011 19:28:58

Не, глобус Харькова не такой (+)

Доброе время суток!
http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/28.04.2011/globus_harkova_otolyut_iz_bronzy/
Сегодня в новостях показывали, на танках не стоит :-)
С уважением, Роман

От Gur Khan
К Роман Алымов (28.04.2011 19:28:58)
Дата 28.04.2011 20:11:59

Re: Не, глобус...

>Доброе время суток!
>
http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/28.04.2011/globus_harkova_otolyut_iz_bronzy/
> Сегодня в новостях показывали, на танках не стоит :-)
>С уважением, Роман

Да...Тагилу в этом до харьковчан еще очень далеко!

От Harkonnen
К tsa (28.04.2011 19:12:41)
Дата 28.04.2011 19:27:14

>Разумеется, дневники харьковчан - истина в последней инстанции. Они велись в секретных прошитых тетрадях и перед изданием не подвергались обработке. :)))
>Вы меня поражаете сочетанием некоторой информированности и злобно-истеричного фанатизма. Из ваших текстов всегда получается глобус Харькова, стоящий на трёх танках. :)))

Вот видите, по делу вам сказать нечего, ваши фантазии здесь никто не оценил. Остается только пообсуждать чужие личности и опять про что-то там пофантазировать. Поверьте - это никому не интересно.

От Виталий PQ
К Harkonnen (28.04.2011 19:27:14)
Дата 30.04.2011 01:25:01

>Вот видите, по делу вам сказать нечего, ваши фантазии здесь никто не оценил. Остается только пообсуждать чужие личности и опять про что-то там пофантазировать. Поверьте - это никому не интересно.

А как же твои фантазии по поводк срыва алжирского контракта?

Его экспортировали в Индию, т.к. у них не было другой альтернативы, в Алжир - по сути за российские деньги, но есть слухи что контракт не выполнили.

Зачем писать такое?

От Harkonnen
К Виталий PQ (30.04.2011 01:25:01)
Дата 30.04.2011 03:35:21

>Зачем писать такое?

Зачем ты мне что-то очередной раз приписываешь, фантазитй по поводу танков у меня нет. Я вполне ясно тебе указал на факты. Если есть по делу что-то сказать, пожалуйста.
И еще раз повторю - "Его экспортировали в Индию, т.к. у них не было другой альтернативы, в Алжир - по сути за российские деньги". Что в сказанном не так?