От Alex Lee
К All
Дата 13.01.2011 16:34:29
Рубрики Память;

Музей техники Вадима Задорожного в Москве. Раньше не слыхивал, а впечатляет.

http://community.livejournal.com/warhistory/1581113.html

http://www.tmuseum.ru/

От Said Aminov
К Alex Lee (13.01.2011 16:34:29)
Дата 14.01.2011 16:52:39

Я же тут тоже постил ссылки на этот музей

Уважаемые коллеги!

http://pvo.guns.ru/expo/zadorozhny2010.htm
http://pvo.guns.ru/expo/zadorozhny2009.htm

С уважением, Саид / Вестник ПВО ( http://pvo.guns.ru , http://www.pvo.su )

От SadStar3
Дата 14.01.2011 03:15:25

Что за насадка на щель в лобовом броне-"стекле"

http://pics.livejournal.com/tancist/pic/000c2a54/s640x480

От Москалев.Е.
К SadStar3 (14.01.2011 03:15:25)
Дата 14.01.2011 08:35:30

Re: Что за...

Приветствую

Это триплекс
Чтоб не страшно было смотреть.

С уважением Евгений

От Олег...
Дата 13.01.2011 17:32:58

Молодец Задорожный, собрал столько техники, отреставрировал! И всё сам! (-)

От Denis23
К Олег... (13.01.2011 17:32:58)
Дата 13.01.2011 20:23:51

Ну да - кто сейчас помнит конкурентов и компаньонов купца Третьякова.

Лет через 100 про Абрамовича врял ли кто нибудь вспомнит. А технический музей Задорожного будут знать все.

От штос
К Denis23 (13.01.2011 20:23:51)
Дата 14.01.2011 01:42:17

Re: Ну да...

>Лет через 100 про Абрамовича врял ли кто нибудь вспомнит. А технический музей Задорожного будут знать все.
Новой России 20 лет, как сказал президент. И один из нарицательных символов современной России как раз Абрамович, начинавший, как небритый парень в джинсах в уикенд жаривший шашлычок на даче Ельцина, это еще тогда когда его Березовский внедрил в "семью" в качестве "кассира". А к военной технике интерес у широких слоев населения довольно низкий был во все времена. Навскидку многие ли знают кем и когда был основан Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи.

От xab
К штос (14.01.2011 01:42:17)
Дата 14.01.2011 10:09:01

Re: Ну да...

> А к военной технике интерес у широких слоев населения довольно низкий был во все времена. Навскидку многие ли знают кем и когда был основан Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи.

К примеру я не знаю, хотя был там раз 20.

По поводу интереса к оружию вы не правы, у мужской части населения он всегда есть и будет гораздо выше, чем к творчеству фламандских живописцев 17-го века или художникам передвижникам. Просто нет такой рекламмы.

С уважением XAB.

От Denis23
Дата 13.01.2011 20:21:21

Судя по снимкам, 70% вложений - в капитальное строительство. 25% - в автомобили.

И может от силы 5% в военную технику, а именно в Ленд-лизовскую ее часть.

Все эти Гвоздики, Акации, Тюльпаны, ИС-2 и прочие Шилки я думаю покупались по цене металлического лома, ибо в альтернативой собственно и был металлолом.

Весь же гешефт думаю обошелся в сумму стоимости виллы на лазурном берегу франции, так что я думаю предпринимателей такого класса в россии не один не два и даже не тысяча а много много больше.

Мы просто все привыкли что нувориши как правило дурнопахнущие вульгарные клептоманы и наличие среди них одного вменяемого и вдумчивого коллекционера повергает народ в шок.

От RTY
Дата 13.01.2011 18:50:59

Re: Справедливости ради

Есть мнение, что значительная часть экспонатов попала к нему в состоянии, не требующем реставрации, или требующем небольшое ее количество.

От Роман Алымов
К RTY (13.01.2011 18:50:59)
Дата 13.01.2011 18:53:36

Доброе время суток!
>Есть мнение, что значительная часть экспонатов попала к нему в состоянии, не требующем реставрации, или требующем небольшое ее количество.
***** И это правда. Как и то, что в запасник Кубинки экспонаты как правило тоже попадали в состоянии "не требует реставрации" - но переходили там в состояние "не поддаётся реставрации". Так что польза от Задорожного есть.

С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (13.01.2011 18:53:36)
Дата 13.01.2011 19:02:37

>Доброе время суток!
>>Есть мнение, что значительная часть экспонатов попала к нему в состоянии, не требующем реставрации, или требующем небольшое ее количество.
>***** И это правда. Так что польза от Задорожного есть.

Так я ж не спорю с тем, что польза от Задорожного есть.
Но я считаю, что
1) Не надо преувеличивать его заслуги в реставрации (соответственно - преуменьшать заслуги тех, кто долгие годы сохранял, например, экспонаты музея ОКБ Яковлева)
2) Вообще слишком восторженно смотреть на такие музея в нашей (да и не только) действительности.
Ибо что будет с этим музеем, если в один прекрасный момент т. Задорожный потеряет к нему интерес (или деньги кончатся) - вполне можно себе представить.

>Как и то, что в запасник Кубинки экспонаты как правило тоже попадали в состоянии "не требует реставрации" - но переходили там в состояние "не поддаётся реставрации".

Перечисли экспонаты из запасников Кубинки, которые по твоему мнению не поддаются реставрации?

От Роман Алымов
К RTY (13.01.2011 19:02:37)
Дата 13.01.2011 19:24:34

Доброе время суток!
>>Доброе время суток!
>>>Есть мнение, что значительная часть экспонатов попала к нему в состоянии, не требующем реставрации, или требующем небольшое ее количество.
>>***** И это правда. Так что польза от Задорожного есть.
>
>Так я ж не спорю с тем, что польза от Задорожного есть.
>Но я считаю, что
>1) Не надо преувеличивать его заслуги в реставрации (соответственно - преуменьшать заслуги тех, кто долгие годы сохранял, например, экспонаты музея ОКБ Яковлева)
*******Дык я и говорю, что главное в этом музее не реставрация (которой там особенно и нет) а сам факт сохранения - то есть помещение, охрана и так далее. Что было бы с экспонатами музея ОКБ Яковлева, если бы их выставили на Ходынку скажем - понятно всем. Хотя публика этого не понимает и восторгается лаком на самолётах и машинах.

>Ибо что будет с этим музеем, если в один прекрасный момент т. Задорожный потеряет к нему интерес (или деньги кончатся) - вполне можно себе представить.
****** Собственно у Литлфилда то же самое. Правда в случае с Задорожным музей вроде как на балансе гкрасногорской администрациии. Но вообще я против частных музеев как явления.

>Перечисли экспонаты из запасников Кубинки, которые по твоему мнению не поддаются реставрации?
****** Проще перечислить те четыре, которые поддаются :) Только индексов их я не знаю и знать не хочу. Остальное реставрации в полном смысле этого слова не поддаются - только приведению в более-менее приличный вид (и то при условии что украденные катки, крышки МТО и прочие вкусные детали не были совсем уж уникальными)
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (13.01.2011 19:24:34)
Дата 13.01.2011 19:40:32

>>Так я ж не спорю с тем, что польза от Задорожного есть.
>>Но я считаю, что
>>1) Не надо преувеличивать его заслуги в реставрации (соответственно - преуменьшать заслуги тех, кто долгие годы сохранял, например, экспонаты музея ОКБ Яковлева)
>*******Дык я и говорю, что главное в этом музее не реставрация (которой там особенно и нет) а сам факт сохранения - то есть помещение, охрана и так далее. Что было бы с экспонатами музея ОКБ Яковлева, если бы их выставили на Ходынку скажем - понятно всем. Хотя публика этого не понимает и восторгается лаком на самолётах и машинах.

Не, ну машинки вроде действительно реставрируют...
А еще там есть Экипаж :-))).
Не уверен, что его деятельность можно в полной мере назвать реставрацией...

>>Ибо что будет с этим музеем, если в один прекрасный момент т. Задорожный потеряет к нему интерес (или деньги кончатся) - вполне можно себе представить.
>****** Собственно у Литлфилда то же самое. Правда в случае с Задорожным музей вроде как на балансе гкрасногорской администрациии. Но вообще я против частных музеев как явления.

Уверен, горадминистрация "в случае чего" музей никак не потянет. И дальнейшая судьба экспонатов будет разной и сложной.
Литтлфилд всё-таки судьбу своего музея обеспечил - пока музей держится.

>>Перечисли экспонаты из запасников Кубинки, которые по твоему мнению не поддаются реставрации?
>****** Проще перечислить те четыре, которые поддаются :) Только индексов их я не знаю и знать не хочу. Остальное реставрации в полном смысле этого слова не поддаются - только приведению в более-менее приличный вид (и то при условии что украденные катки, крышки МТО и прочие вкусные детали не были совсем уж уникальными)

Если так рассуждать, то реставрации не поддается вообще ни один хоть сколько-нибудь некомплектный экспонат с недоставабельными з/ч (а они практически все с недоставабельными или сложнодоставабельными з/ч). Тем не менее, реставрируют, и временами неплохо.

При наличии в различных архивах чертежей реставрации поддается вообще всё - было бы желание и соответствующие финансовые возможности.
В приличное состояние большинство объектов приведутся просто установкой банальных стандартных запчастей и покраской силами срочников. Нестандартных з/ч там в большинстве объектов не так уж и много, и если все экземпляры чертежей из всех архивов на помойку не вынесены (а для секретных объектов, подозреваю, их вообще сложно вынести на помойку) - при наличии денег вполне могут быть восстановлены.

На мой взгляд, самый сложнореставрируемый экспонат в отстойнике - это корыто БТ. Который попал в отстойник в не самом идеальном состоянии...

От Роман Алымов
К RTY (13.01.2011 19:40:32)
Дата 13.01.2011 20:01:10

Доброе время суток!

>Не, ну машинки вроде действительно реставрируют...
>А еще там есть Экипаж :-))).
>Не уверен, что его деятельность можно в полной мере назвать реставрацией...
***** Деятельность Экипажа в его нынешнем виде - я бы назвал посредничеством при строительстве макетов техники для памятников, с использованием оригинальных деталей.

>Уверен, горадминистрация "в случае чего" музей никак не потянет. И дальнейшая судьба экспонатов будет разной и сложной.
>Литтлфилд всё-таки судьбу своего музея обеспечил - пока музей держится.
****** Надеюсь что и дальше продержится. Опять-таки "случаи чего" бывают разные - неизвестно сколько бы продержалась коллекция Литлфилда, если бы он не умер в результате продолжительной многолетней болезни, а обанкротился или "потерял к ней интерес".

>Если так рассуждать, то реставрации не поддается вообще ни один хоть сколько-нибудь некомплектный экспонат с недоставабельными з/ч (а они практически все с недоставабельными или сложнодоставабельными з/ч). Тем не менее, реставрируют, и временами неплохо.
****** Естественно я преувеличиваю (или, точнее, отталкиваюсь от реальных возможностей). Иначе реставрации "по фрагменту глушителя" поддаётся вообще всё.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (13.01.2011 20:01:10)
Дата 13.01.2011 20:27:49

>>Уверен, горадминистрация "в случае чего" музей никак не потянет. И дальнейшая судьба экспонатов будет разной и сложной.
>>Литтлфилд всё-таки судьбу своего музея обеспечил - пока музей держится.
>****** Надеюсь что и дальше продержится. Опять-таки "случаи чего" бывают разные - неизвестно сколько бы продержалась коллекция Литлфилда, если бы он не умер в результате продолжительной многолетней болезни, а обанкротился или "потерял к ней интерес".

Там в любом случае было бы легче - у его экспонатов понятный правовой статус, а законы страны давно отработаны с целью не препятствовать купле-продаже танков в частной собственности. Всё это привело бы к тому, что экспонаты в большинстве своём были бы распроданы (или музей целиком).
Думаю, у нас с этим серьезно хуже - большинство экспонатов бы зависли в состоянии "и не нужны, и не продать".

P.S. Думаю, Литтлфилдовцы неизбежно начнут продавать экспонаты. Не то время, чтобы найти хорошего спонсора или организовать хороший околомузейный бизнес, чтобы кормить им большой музей.

>****** Естественно я преувеличиваю (или, точнее, отталкиваюсь от реальных возможностей).

Если отталкиваться от реальных возможностей, то объекты 140, 167Т и не помню какой там был третий, в 2006 году в порядок, обеспечивающий возможность стоять между павильонами, привели силами музейных прапорщиков, возможно срочников (не в курсе) и нас грешных (причем лично я считаю, что без нас прекрасно бы обошлись и конкретно нам в это время надо было заниматься совсем другим танком, который через 2 недели на съемки поехал своим ходом).
То есть, при помощи околонулевых затрат времени и ресурсов.

>Иначе реставрации "по фрагменту глушителя" поддаётся вообще всё.

Всё не поддается. Потому как чертежи "всего" отыскать не получится.

От yak v
К RTY (13.01.2011 20:27:49)
Дата 13.01.2011 21:46:08

>Там в любом случае было бы легче - у его экспонатов понятный правовой статус, а законы страны давно отработаны с целью не препятствовать купле-продаже танков в частной собственности. Всё это привело бы к тому, что экспонаты в большинстве своём были бы распроданы (или музей целиком).
>Думаю, у нас с этим серьезно хуже - большинство экспонатов бы зависли в состоянии "и не нужны, и не продать".

Тут тоже. Они всегда шутят что самая ценная вещь в их коллекции это Джип, так как его купят первым. То-есть всякие там Шерманы, Стюарты и т.д. продадутся быстро, Пантера наверное тоже так как она очень редкая, а вот всякие там М60, Conqueror, Пион и т.д. разве что по цене металлолома, так как мягко говоря что с ними делать не понятно. У государственных музеев на них нет денег (или надобности), а что частный коллекционер будет делать с Пионом непонятно...

>P.S. Думаю, Литтлфилдовцы неизбежно начнут продавать экспонаты. Не то время, чтобы найти хорошего спонсора или организовать хороший околомузейный бизнес, чтобы кормить им большой музей.

Они уже продают. Пока не из основной коллекции, а из отстойника - всякие дубликаты и так далее (там одних шерманов было 11 штук). Были даже слухи что вся коллекция будет "сдана в аренду" одному чуваку во Флориду, но похоже посмотрев на то сколько будет стоить (и насколько это все сложно организовать) перевести все это добро через всю страну, то похоже к счастью это заглохло. Так что там все еще в подвешенном состоянии, два года после смерти самого Литтлфилда, и похоже так будет еще некоторое время.

От RTY
К yak v (13.01.2011 21:46:08)
Дата 13.01.2011 22:05:17

>>Там в любом случае было бы легче - у его экспонатов понятный правовой статус, а законы страны давно отработаны с целью не препятствовать купле-продаже танков в частной собственности. Всё это привело бы к тому, что экспонаты в большинстве своём были бы распроданы (или музей целиком).
>>Думаю, у нас с этим серьезно хуже - большинство экспонатов бы зависли в состоянии "и не нужны, и не продать".
>
>Тут тоже. Они всегда шутят что самая ценная вещь в их коллекции это Джип, так как его купят первым. То-есть всякие там Шерманы, Стюарты и т.д. продадутся быстро, Пантера наверное тоже так как она очень редкая, а вот всякие там М60, Conqueror, Пион и т.д. разве что по цене металлолома, так как мягко говоря что с ними делать не понятно. У государственных музеев на них нет денег (или надобности), а что частный коллекционер будет делать с Пионом непонятно...

Думаю, при желании продастся всё, но за небольшую цену. Что коллекционер будет делать с Пионом? Поставит в коллекцию, и будет этот Пион стоять, радовать зеленой краской друзей коллекционера. Чего с ним еще можно делать? Если ходовой - можно периодически заводить, пока не сломается по причине незалитого масла или еще чего-нибудь.

>>P.S. Думаю, Литтлфилдовцы неизбежно начнут продавать экспонаты. Не то время, чтобы найти хорошего спонсора или организовать хороший околомузейный бизнес, чтобы кормить им большой музей.

>Они уже продают. Пока не из основной коллекции, а из отстойника - всякие дубликаты и так далее (там одних шерманов было 11 штук).

Насколько я понимаю, пока продают то, что не нужно, т.к. на реставрацию новых объектов денег нет.

>Так что там все еще в подвешенном состоянии, два года после смерти самого Литтлфилда, и похоже так будет еще некоторое время.

Или будет найден баланс между доходами и расходами, или не будет. Если не будет - то коллекция расползется по миру.

От Denis23
К RTY (13.01.2011 20:27:49)
Дата 13.01.2011 21:23:00

Мои 5 копеек.

Организовать какой то бизнес на базе танковой коллекции невозможно.

Бронетехника - западная времен ВМВ полный неликвид в Европе. Продается в принципе по цене металлолома. Вообще чем техника меньше тем дороже она на Западе стоит. Так, Харлей ВЛА - стоит около 15 000 евро, Виллис - в среднем десятки, Додж 3/4 - 6-7 тысяч, Трехосник продать можно ну за 3-4, тяжелые тягачи вообще мало кто хочет....

От RTY
К Denis23 (13.01.2011 21:23:00)
Дата 13.01.2011 21:44:30

Re: Не то, чтобы я спорю...

>Организовать какой то бизнес на базе танковой коллекции невозможно.

>Бронетехника - западная времен ВМВ полный неликвид в Европе. Продается в принципе по цене металлолома. Вообще чем техника меньше тем дороже она на Западе стоит. Так, Харлей ВЛА - стоит около 15 000 евро, Виллис - в среднем десятки, Додж 3/4 - 6-7 тысяч, Трехосник продать можно ну за 3-4, тяжелые тягачи вообще мало кто хочет....

Вообще, под "бизнесом" я имел в виду не только купи-продай, хотя это один из возможных источников заработка.
И вопрос тут не в том, что сколько стоит, а что можно купить задешево и продать задорого.

Вообще, после кризиса много чего начали продавать и цены упали, это в частности и имелось в виду под словами "сейчас не то время".

А вообще, на базе коллекции (и, главное - людей, которые с этой коллекцией умеют работать) можно организовать при желании несколько способов зарабатывания денег. Вопрос только в том, чтобы этих денег хватило на поддержание коллекции, уплату налогов и прочих платежей и т.д..

Кроме купи-продай, можно (навскидку) заниматься следующим:
1) Водить в коллекцию посетителей за деньги (Литтлфилдовцы это давно уже делают)
2) Мерять размеры, составлять чертежи, фотографировать фотографии и прочий съем информации с имеющейся коллекции для модельных фирм, моделистов и прочих заинтересованных лиц (вплоть до продажи дисков со всякой всячиной)
3) Тиражировать библиотеку документации, аналогично предыдущему пункту - спрос есть.
4) Заниматься реставрацией на заказ - умные головы с умелыми руками там есть.
5) Организовывать производство всяческих ретрозапчастей, пользующихся спросом.

И так далее, и так далее...

От Роман Алымов
Дата 13.01.2011 21:38:39

Так это вполне объяснимо (+)

Доброе время суток!
Чем меньше железка, тем больше у индивидуального коллекционера (у которого коллекция, возможно, из одной этой железки и состоит) её содержать, перевозить и реставрировать, и тем выше на неё спрос. Ну а танк - "за морем телушка - полушка", при их мобильности населения будет непосильным бременем для человека из среднего класса, даже если достался бесплатно.
С уважением, Роман

От Denis23
Дата 13.01.2011 21:31:17

Re: Мои 5...

>Организовать какой то бизнес на базе танковой коллекции невозможно.

>Бронетехника - западная времен ВМВ полный неликвид в Европе. Продается в принципе по цене металлолома. Вообще чем техника меньше тем дороже она на Западе стоит. Так, какой нибудь складывающийся десантный мопед с моторчиком может стоить и 40 000 евро как раритет, Харлей ВЛА - стоит около 15 000 евро, Виллис - в среднем десятки, Додж 3/4 - 6-7 тысяч, Трехосник продать можно ну за 3-4, тяжелые тягачи вообще мало кто хочет....
С советской техникой также - Гвоздики и БМП из стран восточной европы стоят от 5-10 000 евро, с посредническими и транспортом.
Немецкая техника в принципе

От PQ
К Denis23 (13.01.2011 21:31:17)
Дата 14.01.2011 10:15:35

Кстати, насколько я в курсе, свой Т-62

бывший иракский, Задорожный купил где-то в Европе.

От Andrey~65
К PQ (14.01.2011 10:15:35)
Дата 14.01.2011 19:06:17

Re: Кстати, насколько...

>бывший иракский, Задорожный купил где-то в Европе.
И вроде-бы потому, что с "местными владельцами" договориться не удалось.

От КарАн
К RTY (13.01.2011 19:40:32)
Дата 13.01.2011 19:58:51

Корыто БТ требует павильона. Но даже этого минимума ему никто не даст.

Равно как и стоящему собрату, равно как и Т-27...

От RTY
К КарАн (13.01.2011 19:58:51)
Дата 13.01.2011 20:10:18

Re: Корыто БТ...

>Равно как и стоящему собрату, равно как и Т-27...

Как и Т-50...

От Роман Алымов
К КарАн (13.01.2011 19:58:51)
Дата 13.01.2011 20:03:10

Корыту как раз павильон не поможет (+)

Доброе время суток!
Корыту нужно разве что быть поднятым с земли на чурбачки. А вот более целой технике действительно насущно необходим павильон, и работа в этом направлении ведётся (правда когда что будет - неизвестно).
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (13.01.2011 20:03:10)
Дата 13.01.2011 20:09:53

Re: Поможет

Любая железка под открытым небом гниет быстрее.
А корыта такие на самом деле интересные экспонаты - видно устройство танчика.
Другое дело, что армейское начальство (ап ту Мебельщик) это не поймут.

От Denis23
К RTY (13.01.2011 20:09:53)
Дата 13.01.2011 20:26:31

И правильно сделают. Музеями пусть занимается минкульт (-)

От Iva
К Denis23 (13.01.2011 20:26:31)
Дата 14.01.2011 11:47:02

Re: И правильно...

Привет!

Ага :-)
При нынешних тенеденциях по коммерциализации и "самоокупаемости" культуры, в частности, библиотек, количество музеев можно будет перечесть по пальцам.

А вот частные музеи в Переславле - очень забавны (утюги, чайники, народных ремесел).

Владимир

От Andrey~65
Дата 13.01.2011 20:43:19

И получим в экспозицию тушку БТ-7 на ходовой части /катки+гусеницы/ от Т-34. /На Поклонной горе такое стоит/.

От RTY
К Andrey~65 (13.01.2011 20:43:19)
Дата 13.01.2011 20:48:06

>И получим в экспозицию тушку БТ-7 на ходовой части /катки+гусеницы/ от Т-34. /На Поклонной горе такое стоит/.

Такую тушку в экспозицию можно получить в любом ведомстве - достаточно вспомнить, на каких гусянках стояли Ганомаки до появления Гениального Плана по ремонту их на ремзаводе...

От RTY
Дата 13.01.2011 20:30:40

Re: А хорошо ли живут музеи, которыми занимается минкульт? (-)

От Роман Алымов
К RTY (13.01.2011 20:30:40)
Дата 13.01.2011 20:41:27

Кто у нас вообще хорошо живёт? (+)

Доброе время суток!
У нас в стране есть вообще хоть одно госучреждение, которое справляется со своими обязанностями если не на 5, то хотя бы на 4?
С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (13.01.2011 20:41:27)
Дата 13.01.2011 21:00:13

Re: Кто у...

Приветствую

> У нас в стране есть вообще хоть одно госучреждение, которое справляется со своими обязанностями если не на 5, то хотя бы на 4?

Ну чего вы "завелись"
Душу травите..
Понятно что все плохо..А кому сейчас легко
Мне вон больше килограмма поднимать нельзя. Как на кубинку ехать..

С уважением Евгений

От negeral
К RTY (13.01.2011 19:02:37)
Дата 13.01.2011 19:24:03

Кто может - пусть сделает лучше (-)

От RTY
К negeral (13.01.2011 19:24:03)
Дата 13.01.2011 19:41:18

Re: Сделает лучше что? (-)

От negeral
К RTY (13.01.2011 19:41:18)
Дата 13.01.2011 19:45:37

То, что сделал Задорожный. (-)

От Роман Алымов
К negeral (13.01.2011 19:24:03)
Дата 13.01.2011 19:28:14

Не в этом дело (+)

Доброе время суток!
Основная претензия к Задорожному, как я понял -не то что он сделал, а источник денег на это всё.
С уважением, Роман

От negeral
К Роман Алымов (13.01.2011 19:28:14)
Дата 13.01.2011 19:33:34

К сожалению, у нас часто, и эта ветка не исключение,

Приветствую
осуждают человека за количество имеющихся у него денег. Я не увидел в ветке ни одного конкретного обвинения (типа Задорожный эти деньги украл там-то, при таких-то обстоятельствах). Всё зиждется на одном тезисе, при этом бездоказательном - столько заработать невозможно. Это при том, что доподлинно известно, что если какой - нибудь Уорен Баффет или Билл Гейтс приобретёт три таких музея, то может даже этого не заметить. Короче всё это, к сожалению, похоже на зависть.
Счастливо, Олег

От Роман Алымов
К negeral (13.01.2011 19:33:34)
Дата 13.01.2011 19:55:59

"От трудов праведных не построишь палат каменных"(+)

Доброе время суток!
>Приветствую
>осуждают человека за количество имеющихся у него денег. Я не увидел в ветке ни одного конкретного обвинения (типа Задорожный эти деньги украл там-то, при таких-то обстоятельствах). Всё зиждется на одном тезисе, при этом бездоказательном - столько заработать невозможно.
***** Заработать в том понимании этого термина, какой в него вкладывает обычный человек - действительно невозможно. Занятия предпринимательской деятельностью у нас традиционно считаются не работой, а чем-то средним между мошенничеством (если не грабежом) и азартной игрой. Что в российских условиях довольно справедливо.

Это при том, что доподлинно известно, что если какой - нибудь Уорен Баффет или Билл Гейтс приобретёт три таких музея, то может даже этого не заметить.
******Или Бернард Медофф :-)
>Счастливо, Олег
С уважением, Роман

От negeral
Дата 13.01.2011 17:42:29

Один из моментов, когда бабло побеждает зло.

Приветствую
таки не все ещё обыдлились и ожлобились.
Счастливо, Олег

От Олег...
К negeral (13.01.2011 17:42:29)
Дата 13.01.2011 18:24:38

Откуда у него столько бабла?

Не понимаю, как должен челровек работать, чтобы иметь столько бабла? Подозреваю, что самому отреставрировать проще было бы.

От Белаш
К Олег... (13.01.2011 18:24:38)
Дата 13.01.2011 19:29:05

Только у меня дежа вю по поводу этого вопроса? (-)

От negeral
К Белаш (13.01.2011 19:29:05)
Дата 13.01.2011 19:34:48

Увы, нет (-)

От negeral
Дата 13.01.2011 19:22:29

Бывает и больше я его бизнес не анализировал (-)

От Роман Алымов
Дата 13.01.2011 18:36:31

Оттуда же откуда у остальных наших богатых(+)

Доброе время суток!
Похоже, у нас тут призывы к пересмотру итогов приватизации при Ельцине и "подъёма с колен" при Путине? :-))) Это всё, конечно, хорошо, но к Музею отношения не имеет. Музей - хорошо что он есть, хотя это скорее бессистемная коллекция всего, что в той или иной степени ожидало печальной участи. Жаль, что не всё попало к Задорожному - многое поехало на переплавку на китайские рельсы.
С уважением, Роман

От инженегр
Дата 13.01.2011 18:25:45

Смешно. :-) Откуда у Абрамовича яхта? (-)

От Телец
Дата 13.01.2011 17:23:30

Re: Музей техники...

Спасибо за пост. Надо будет с ребенком съездить. А там реально на технике детей катают в выходные?

От Александр Стукалин
К Телец (13.01.2011 17:23:30)
Дата 13.01.2011 17:30:45

Re: Музей техники...

>Спасибо за пост. Надо будет с ребенком съездить. А там реально на технике детей катают в выходные?

Ну, не каждую неделю... Лучше справиться заранее.

От Secator
Дата 13.01.2011 16:42:18

Музей Задорожного

много фото
http://secatorhome.livejournal.com/18283.html
С уважением Secator

От Andrey~65
К Secator (13.01.2011 16:42:18)
Дата 13.01.2011 18:01:52

Re: Музей Задорожного

Вот здесь
http://www.fotovalkirumodelism.com/index.php
много фотоотсъемов экспонотов из этого музея.
Бронетехника
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=598
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=620
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=247

Вот примечательно, было
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=245
стало
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=375
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=244

Авиация Як-9, Ут-1, Fokker Dr.1, Як-38М, F-84f? Як-141
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=668
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=665
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=651
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=450
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=466

От Администрация (Дмитрий Козырев)
Дата 13.01.2011 16:41:05

Я даже не знаю как поступить в подобной ситуации?

С одной стороны Вы, Alex, явно злоупотребляете копи-пастой из ЖЖ.
С другой стороны эта информация тематике форума не противоречит.
С третьей - я не верю, что 10 лет, читая форум вы не видели на нем постингов об этом музее.

От Alex Lee
К Администрация (Дмитрий Козырев) (13.01.2011 16:41:05)
Дата 13.01.2011 16:52:34

Уважаемый представитель администрации!

>С одной стороны Вы, Alex, явно злоупотребляете копи-пастой из ЖЖ.

по моему мнению ЖЖ - это еще не диагноз сам по себе, и в ЖЖ могут быть вкусные и полезные продукты, для меня ЖЖ ресурс не хуже иных, я даже внимания на обертку не обращаю - ЖЖ это или еще что.

>С другой стороны эта информация тематике форума не противоречит.

Так какие сомнения.

>С третьей - я не верю, что 10 лет, читая форум вы не видели на нем постингов об этом музее.

Увы. И как показывает моё личное общение - некоторые другие участники тоже.