От Сергей Бобров
К FLayer
Дата 07.11.2010 01:27:00
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: спасибо! и...

>>>Ребята МВДшники говорили, уважаемый Alpaka, что практически любой охотничий гладкоствол с жаканом, или картечью накоротке (10-20 метров) и мягкий бронежилет не катит. Те раны из охотничьего оружия, что я видел сам как через жилет, так и без него, дают мне возможность предполагать, что оно, скорее всего, на самом деле так и есть.
>
>Это была именно пуля Якана/Жакана? Или что-то типа Бреннеке, Ширинского-Шихматова, Рубейкина-Блондо? Просто интересно стало...

Простите, уважаемый Flayer, но я не специалист по пулям. Все охотничьи пули именуют жаканами, а какого они Рубейкина, Блондо сказать не могу.

>Если это были пыжи, то тогда патрон - самокрут. А уж народ такого накрутить может... Ботинки от стрелка не извлекали? :-))))

Надеюсь, я удовлетворил вас. Если же вопросы остались, попробую вас свести с Белым Сергеем. Он разбирается в типах пуль.

От FLayer
К Сергей Бобров (07.11.2010 01:27:00)
Дата 07.11.2010 01:52:55

Доброго времени суток

>Простите, уважаемый Flayer, но я не специалист по пулям. Все охотничьи пули именуют жаканами, а какого они Рубейкина, Блондо сказать не могу.

Ну так, просто справочно - типов охотничьих пуль для гладкоствола в России около полутора десятков. Они разные не только конструктивно, но, соответственно, и по параметрам разные.

>Надеюсь, я удовлетворил вас. Если же вопросы остались, попробую вас свести с Белым Сергеем. Он разбирается в типах пуль.

Собственно, вопрос был, что называется, из спортивного интереса. Для меня не секрет, что охотничьи боеприпасы обладают на своих дальностях избыточной мощностью. Особенно по человеку. Что объяснимо с точки зрения безопасности стрелка.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Паршев
К FLayer (07.11.2010 01:52:55)
Дата 08.11.2010 13:18:44

Чеканная формулировка

>... Для меня не секрет, что охотничьи боеприпасы обладают на своих дальностях избыточной мощностью. Особенно по человеку.

и брутальная.

От FLayer
К Паршев (08.11.2010 13:18:44)
Дата 10.11.2010 11:12:09

Re: Чеканная формулировка

Доброго времени суток

>>... Для меня не секрет, что охотничьи боеприпасы обладают на своих дальностях избыточной мощностью. Особенно по человеку.
>
>и брутальная.

Ну как бы приходилось над этим задумываться.

От Сергей Бобров
Дата 07.11.2010 02:08:09

>Доброго времени суток

>Ну так, просто справочно - типов охотничьих пуль для гладкоствола в России около полутора десятков. Они разные не только конструктивно, но, соответственно, и по параметрам разные.

Как скажете, уважаемый Flayer!
Вы считаете, что полтора десятка свинцовых охотничьих пуль, выпущенных из одного и того же оружия по человеку в одном и том же бронежилете, с одной и той же дистанции, произведут полтора десятка различных ран, травм и повреждений? Я в этом сильно сомневаюсь. По-моему в этом вопросе главное - масса пули и масса пороха.

>Собственно, вопрос был, что называется, из спортивного интереса. Для меня не секрет, что охотничьи боеприпасы обладают на своих дальностях избыточной мощностью. Особенно по человеку. Что объяснимо с точки зрения безопасности стрелка.

Мне сказать трудно, я охотой не увлекаюсь.

От FLayer
К Сергей Бобров (07.11.2010 02:08:09)
Дата 07.11.2010 11:36:13

Доброго времени суток
>>Доброго времени суток
>
>>Ну так, просто справочно - типов охотничьих пуль для гладкоствола в России около полутора десятков. Они разные не только конструктивно, но, соответственно, и по параметрам разные.
>
>Как скажете, уважаемый Flayer!
>Вы считаете, что полтора десятка свинцовых охотничьих пуль, выпущенных из одного и того же оружия по человеку в одном и том же бронежилете, с одной и той же дистанции, произведут полтора десятка различных ран, травм и повреждений? Я в этом сильно сомневаюсь. По-моему в этом вопросе главное - масса пули и масса пороха.

Я ожидаю, что да. В первую очередь потому, что массы этих пуль разные. Как и навески пороха под них. Я уж не говорю о типах порохов и способах снаряжения патронов. Ну и ещё потому что сами пули разные конструктивно. К примеру, Дьяболо - это увеличенная до 12 калибра пуля от пневматики. На неё похожа пуля Якана/Жакана. А вот пуля Бреннеке - это облагороженный кусок свинца.

От Сергей Бобров
К FLayer (07.11.2010 11:36:13)
Дата 07.11.2010 12:24:57

>>Вы считаете, что полтора десятка свинцовых охотничьих пуль, выпущенных из одного и того же оружия по человеку в одном и том же бронежилете, с одной и той же дистанции, произведут полтора десятка различных ран, травм и повреждений? Я в этом сильно сомневаюсь. По-моему в этом вопросе главное - масса пули и масса пороха.
>
>Я ожидаю, что да. В первую очередь потому, что массы этих пуль разные. Как и навески пороха под них. Я уж не говорю о типах порохов и способах снаряжения патронов. Ну и ещё потому что сами пули разные конструктивно. К примеру, Дьяболо - это увеличенная до 12 калибра пуля от пневматики. На неё похожа пуля Якана/Жакана. А вот пуля Бреннеке - это облагороженный кусок свинца.

А я так не ожидаю, уважаемый FLayer.
Все фотографии охотничьих свинцовых пуль, попавших в мягкий бронежилет, что я нашел, очень похожи одна на другую - это медуза свинца, иногда растекшаяся.
Поэтому их воздействие на организм справедливо считается схожим, если не одинаковым.
Я уже писал вам, что у меня есть собственное впечатление, что отличаются они только весом пули и пороха.
Все различия в конфигурации по-моему, нивелируются кевларом, который они не пробивают.
Рад буду, если вы приведете разумные возражения моей точки зрения.

От Skvortsov
К Сергей Бобров (07.11.2010 12:24:57)
Дата 07.11.2010 12:42:32

Re: Есть не свинцовые пули, например пуля Блондо.

>
>А я так не ожидаю, уважаемый FLayer.
>Все фотографии охотничьих свинцовых пуль, попавших в мягкий бронежилет, что я нашел, очень похожи одна на другую - это медуза свинца, иногда растекшаяся.
>Поэтому их воздействие на организм справедливо считается схожим, если не одинаковым.
>Я уже писал вам, что у меня есть собственное впечатление, что отличаются они только весом пули и пороха.
>Все различия в конфигурации по-моему, нивелируются кевларом, который они не пробивают.
>Рад буду, если вы приведете разумные возражения моей точки зрения.

http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0319.html

От Сергей Бобров
К Skvortsov (07.11.2010 12:42:32)
Дата 08.11.2010 10:49:53

Re: Есть не...

>>Все различия в конфигурации по-моему, нивелируются кевларом, который они не пробивают.
>>Рад буду, если вы приведете разумные возражения моей точки зрения.
>
>
http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0319.html

Я сомневаюсь, что эти "блондо" пробьют кевлар.

От AFirsov
Дата 07.11.2010 02:00:35

>Доброго времени суток

>Ну так, просто справочно - типов охотничьих пуль для гладкоствола в России около полутора десятков. Они разные не только конструктивно, но, соответственно, и по параметрам разные.

В комплексе этот вопрос лет 12 назад потянул на госпремию :-)

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

От FLayer
К AFirsov (07.11.2010 02:00:35)
Дата 07.11.2010 11:31:38

Доброго времени суток

>В комплексе этот вопрос лет 12 назад потянул на госпремию :-)

Не знал. Это не Полев ли? Так вроде побольше 12 лет...

>'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

С вероятностью в 50 процентов - тот, который в твоём подчинении:-)

От AFirsov
К FLayer (07.11.2010 11:31:38)
Дата 07.11.2010 12:56:55

Доброго времени суток

>>В комплексе этот вопрос лет 12 назад потянул на госпремию :-)
>
>Не знал. Это не Полев ли? Так вроде побольше 12 лет...

Нет. Кстати, главным героем был именно врач :-) что характерно.
Ну и начальник, как водится, но вполне заслуженно. Правда, меньше
12 лет назад было - склероз уже мучит.

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'