От Юрий А.
К Сергей Бобров
Дата 08.11.2010 09:31:53
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: Напомните, пожалуйста,...

>Моя первая специальность - гематолог. Кандидат наук.
>Второе высшее я получил после первой чеченской, когда пришлось заниматься психической реабилитацией бойцов.
>Таким образом, сегодня я не только гематолог, но еще и клинический психолог и психиатр. Пишу докторскую диссертацию по психофизической реабилитации .
>Или это кем-то запрещено?

Это, наверное, потрясная история, как гематолог попал в зону БД и стал психологом…. Может расскажете, если не секрет. Действительно интересно.

От Сергей Бобров
К Юрий А. (08.11.2010 09:31:53)
Дата 08.11.2010 10:48:41

>Это, наверное, потрясная история, как гематолог попал в зону БД и стал психологом…. Может расскажете, если не секрет. Действительно интересно.

Да ничего потрясного в этом нет, уважаемый Юрий А.
Я был "доктором в погонах". После окончания института занимался проблемой кровезаменителей и кровеостанавливающих веществ.
Первая ЗБД, где испытывали средства, разработанные с моим участием, была в Таджикистане. Потом первая Чечня, потом вторая.
В первой Чечне столкнулись с тем, что много мальчишек после ранений не возвращаются в строй. Поняли, что очень нужны военные психиатры. Получил второе высшее, занялся этим.
В 2007 году уволен из ВС в запас приказом нового министра, который до сих пор продолжает сокращать армию.

От Юрий А.
К Сергей Бобров (08.11.2010 10:48:41)
Дата 08.11.2010 11:08:57

>Я был "доктором в погонах". После окончания института занимался проблемой кровезаменителей и кровеостанавливающих веществ.

А Вы случайно, к разработке Перфторана не причастны?

От Сергей Бобров
К Юрий А. (08.11.2010 11:08:57)
Дата 10.11.2010 11:57:13

>А Вы случайно, к разработке Перфторана не причастны?

Нет, уважаемый Юрий А. Перфторан разрабатывался еще в то время, когда я учился. К 1996 г. он уже прошел все испытания и выпускался. В области искусственной крови (как ее называют) мы занимались исследованиями перфторуглеродной эмульсии. И еще прорабатывали разные перфторуглеродные заменители кожи.
Но главной темой моей работы в то время была проработка препаратов для ускорения заживления ран, переломов и ожогов. На этой теме я защищал кандидатскую. В этом вопросе мы опережали тогда американцев на 5-7 лет. Но с 2002-2005 уже сильно отстали.