От БорисК
К Олег...
Дата 09.11.2010 07:33:40
Рубрики WWII; Современность; 1941; Искусство и творчество;

Это ответ Сталина Риббентропу

>Я посмотрел подшивку газет Правда за 1939 год. Я не нашел там настроения что Гитлер нам друг. Даже наоборот.

>Кстати, еще и Известия посмотрел до кучи.

>Вы-то сами смотрели? Или так рассуждаете, эмперически?

А про "дружбу, скрепленную кровью", надеюсь, нашли? И если Вы действительно хотите поговорить предметно, объясните, пожалуйста, что это была за кровь, и когда именно скреплялась ею советско-германская дружба?

От Олег...
К БорисК (09.11.2010 07:33:40)
Дата 09.11.2010 09:48:07

К Вам тот же вопрос.

Меня удивляет, что из всей газеты "Правда", офицер НКВД прочитал мимоходом, наверное, только маленький кусочек статьи. Остальное просто проигнорировав. Проигнорировав вообще весь настрой газеты.

Такое ощущение, что ему достался кусочек газзеты. И он его между делом прочитал.

Я даже догадываюсь где именно это происходило.

От БорисК
К Олег... (09.11.2010 09:48:07)
Дата 10.11.2010 06:24:42

Ну, если Вы умудрились не знать ответа на этот элементарный вопрос, могу помочь

Советско-германская дружба, которую имел ввиду Сталин, скреплялась кровью на войне с Польшей в сентябре-начале октября 1939 г. Именно тогда вермахт и КА ее и проливали.

>Меня удивляет, что из всей газеты "Правда", офицер НКВД прочитал мимоходом, наверное, только маленький кусочек статьи. Остальное просто проигнорировав. Проигнорировав вообще весь настрой газеты.

>Такое ощущение, что ему достался кусочек газзеты. И он его между делом прочитал.

>Я даже догадываюсь где именно это происходило.

Вы действительно считаете, что офицер НКВД стал бы использовать кусок газеты "Правда" со словами товарища Сталина именно там, где Вы догадываетесь? Тем более, что речь идет не о какой-то проходной статье, а об официальных ответах Сталина на поздравления с 60-летием. На самом деле слова Сталина, да еще напечатанные в газете "Правда", немедленно становились руководством к действию для целой армии профессиональных пропагандистов, которых хватало и в армии, и во всей стране. И они доводили их до всех и каждого. Даже до неграмотных доводили. Хотя в процессе доведения, бывало, что и допускали некоторое преувеличение, лоб, так сказать, расшибали. Что и иллюстрируется примером этого самого офицера НКВД из фильма, который назвал Германию нашим союзником.

От Олег...
К БорисК (10.11.2010 06:24:42)
Дата 10.11.2010 17:11:08

Re: Ну, если...

>Советско-германская дружба, которую имел ввиду Сталин, скреплялась кровью на войне с Польшей в сентябре-начале октября 1939 г. Именно тогда вермахт и КА ее и проливали.

Германия и СССР не были союзниками в той войне, так что какая тут дружба.

Знаете, мне надоело читать Ваш бред, а тем более отвечать на него. Вам нравится жить в паралельной реальности - живите. Мне это не интересно.

До свидания.