От Паршев
К Гегемон
Дата 05.11.2010 09:58:16
Рубрики Современность;

Re: Насчет Китая...

>КПСС не могла не отмежеваться от сталинского террора

поскольку террор был не "сталинским", а вполне партийным, кстати и в прямом смысле слова, то никакого "отмежёвыванмя" быть и не могло. Можно конечно говорить "это не я разбил чашку, это злой дядька" - но это слишком уж по-детски.
Так что действия Хрущева надо характеризовать как-то по-другому.

От Pav.Riga
К Паршев (05.11.2010 09:58:16)
Дата 05.11.2010 13:26:56

Re: Насчет Китая...действия Хрущева - наивны от малограмотности

>>КПСС не могла не отмежеваться от сталинского террора
>
>поскольку террор был не "сталинским", а вполне партийным, кстати и в прямом смысле слова, то никакого "отмежёвыванмя" быть и не могло. Можно конечно говорить "это не я разбил чашку, это злой дядька" - но это слишком уж по-детски.
>Так что действия Хрущева надо характеризовать как-то по-другому.
Никита Сергеевич был человек не глупый, но малограмотный.
От этого он и думал,что ему поверят не только приживальщики в Москве,но и кто-то за пределами страны. От этого и конфликты с более умными.
И многословие,при неумении сформулировать на бумаге даже
собственные мемуары...

С уважением к вашему мнению.

От ДС
К Pav.Riga (05.11.2010 13:26:56)
Дата 06.11.2010 11:37:46

Re: Насчет Китая...действия...

Не буду спорить по поводу армии и политики. Я жил в то время. Жилищные условия нашей семьи были сносными-3 взрослых и 2 детей в 16-метровой комнате в коммуналке. Но, у нис был водопровод, газ и канализация. Семья моего одноклассника ходила, извините, в туалет, в соседний двор. Это Киев. И, вдруг, начали строить хрущёвки. В конце концов, мы получили в одной из них квартиру. Во время встреч в праздники, взрослые говорили многом. И никто ничего не боялся. Насчёт Китая... Мы ведь, через всё, что было в Китае уже прошли. И знали, что из этого будет. Не всё, конечно, но знали много. Извините, что влез...
С уважением.