От Дмитрий Козырев
К Исаев Алексей
Дата 03.11.2010 10:46:57
Рубрики Современность;

А ведь пресловутое "хрущевское сокращение" (+)

ему до сих пор "ни забудем ни простим" - почти как с Мебельщиком.

А ведь мейнстрим верный - если растет могущество оружия - зачем иметь балласт едоков?

От Сергей Бобров
К Дмитрий Козырев (03.11.2010 10:46:57)
Дата 04.11.2010 11:41:24

Re: А ведь...

>ему до сих пор "ни забудем ни простим" - почти как с Мебельщиком.

>А ведь мейнстрим верный - если растет могущество оружия - зачем иметь балласт едоков?

То забывать, в чем прощать, уважаемый Дмитрий Козырев? Тогда (да и сейчас часто также), сокращение велось по простой схеме: Три шага из строя! ПНХ! А дальше сам себе бог, царь и воинский начальник.

И вы предлагаете простить инициаторов этого безобразия?

А сегодня вдобавок еще уничтожается (по другому сказать не могу) все то, что запасали нам предки.
За что же нам любить "мебельщика"?

От sss
Дата 03.11.2010 13:34:29

Только, ИМХО, прежде всего не "могущество оружия", а (+)

>А ведь мейнстрим верный - если растет могущество оружия - зачем иметь балласт едоков?

...а массовость современного оружия. Во всех родах ВС и у всех стран - тысячи современных танков и самолетов уже практически никто не может себе позволить; при этом количество персонала, потребное для эксплуатации и боевого применения одной единицы техники растет намного слабее. При стоимости стратегического бомбардировщика под миллиард или выше, при стоимости истребителя в 60 - 200 миллионов - безумие мечтать о воздушных армиях масштаба ВМВ или хотя бы масштаба 1960-х. Сокращать количество техники при постоянном количестве л/с тоже нелепо, вооружать излишек людей АК или например лопатами - просто незачем.

Как результат - армии и корпуса повсеместно тихо сошли со сцены, кое у кого уже скоро "истребителей будет меньше, чем 100 лет назад было линкоров".

От Leopan
Дата 03.11.2010 11:44:43

Я подробностей не помню - помимо деда-генерала у меня еще отца уволили

старшего лейтенанта - но он сам виноват, служил в элитной части, на элитной должности, опоздал на выход лодки на испытания.
А вот сокращение начала 90-х помню очень хорошо, т.к. и сам уволился.
Были созданы все условия для нормального, планового увольнения.
Причем, как говорили ветераны, допущенные ошибки при "миллион двести", были учтены.

От lagr
Дата 03.11.2010 11:38:00

Не почти.
Абсолютно разные вещи.
В одном случае бездумное сокращение.
Во втором реформа.

Неверно: количество едоков определяется возможностями и задачами государства. Могущество/немогущество оружия должны определять специалисты. Чисто волюнтаристкий подход без консультаций и анализа проблем специалистами привел к тому к чему привел.

От Митрофанище
Дата 03.11.2010 11:14:35

Доводите до логического совершенства - одна суперкузькинамать и один МО (даже без водителя и секретаря).
Ну и страна, размером с помещение под суперкузькинумать и койки для МО (даже без водителя и секретаря).

От Дмитрий Козырев
К Митрофанище (03.11.2010 11:14:35)
Дата 03.11.2010 11:23:04

>Доводите до логического совершенства - одна суперкузькинамать и один МО (даже без водителя и секретаря).

Я Вас ранее просил - если Вам нечего сказать по существу, сдерживайте порыв и не пишете мне ничего.

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (03.11.2010 11:23:04)
Дата 03.11.2010 11:30:57

Вот в чём проблема

>>Доводите до логического совершенства - одна суперкузькинамать и один МО (даже без водителя и секретаря).
>
>Я Вас ранее просил - если Вам нечего сказать по существу, сдерживайте порыв и не пишете мне ничего.

Если это Вы пишите как участник, то я отмечаю этот Ваш пост как выражение именно лично Вашей точки зрения. Но замечу, что насколько я знаю, Вас никто не уполномочил выражать мнение всего форума по таким вопросам.
Если это Вы пишите как модератор, то прошу уведомить, какой пункт правил я нарушил.

От Администрация (Исаев Алексей)
К Митрофанище (03.11.2010 11:30:57)
Дата 03.11.2010 11:38:17

Самомодерация, провокация флейма. Неделя. (-)

От Secator
К Дмитрий Козырев (03.11.2010 11:23:04)
Дата 03.11.2010 11:30:02

>>Доводите до логического совершенства - одна суперкузькинамать и один МО (даже без водителя и секретаря).
>
>Я Вас ранее просил - если Вам нечего сказать по существу, сдерживайте порыв и не пишете мне ничего.

Форум это публичный обмен мнениями, а не личная переписка. В сообщении участника Митрофанище по существу сказано не менее чем в вашем посте.
С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (03.11.2010 11:30:02)
Дата 03.11.2010 13:09:39

>Форум это публичный обмен мнениями, а не личная переписка. В сообщении участника Митрофанище по существу сказано не менее чем в вашем посте.

В сообщении участника Митрофанище написан полемический бред, не имеющий отношения к моему комментарию опубликованного текста.

От Secator
К Дмитрий Козырев (03.11.2010 13:09:39)
Дата 03.11.2010 14:18:12

>В сообщении участника Митрофанище написан полемический бред, не имеющий отношения к моему комментарию опубликованного текста.

Это вы так считаете. Я, например, считаю его пост равным вашему по смысловой нагрузке.

С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (03.11.2010 14:18:12)
Дата 03.11.2010 15:07:45

>>В сообщении участника Митрофанище написан полемический бред, не имеющий отношения к моему комментарию опубликованного текста.
>
>Это вы так считаете. Я, например, считаю его пост равным вашему по смысловой нагрузке.

Но отвечал я не Вам. Если сочтете необходимым Вы можете обратиться ко мне с аналогичной просьбой Я обещаю ее удовлетворить и не вступать в полемику с Вами. Пока же это была Ваша инициатива и к Вам у меня подобных претензий нет.

От Iva
К Митрофанище (03.11.2010 11:14:35)
Дата 03.11.2010 11:17:31

есть такая точка зрения, что

Привет!

>Доводите до логического совершенства - одна суперкузькинамать и один МО (даже без водителя и секретаря).
>Ну и страна, размером с помещение под суперкузькинумать и койки для МО (даже без водителя и секретаря).

Зло - это отсутсвие Меры.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (03.11.2010 11:17:31)
Дата 03.11.2010 11:22:24

Re: есть такая...

>Привет!

>>Ну и страна, размером с помещение под суперкузькинумать и койки для МО (даже без водителя и секретаря).
>
>Зло - это отсутсвие Меры.

Вот эту меру потом к нему и применили.
Вы не согласны?

От Secator
Дата 03.11.2010 10:58:56

Главным образом не простим не само сокращение, а методы которыми оно проводилось. Людей выкидывали из армии за месяц до пенсии без пенсии и выходных пособий. Без переобучения, жилья и т.д.

Ну да. А люди - они ж балласт что о них думать.
Приткнутся куда нибудь.
С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (03.11.2010 10:58:56)
Дата 03.11.2010 13:14:12

>Главным образом не простим не само сокращение, а методы которыми оно проводилось. Людей выкидывали из армии за месяц до пенсии без пенсии и выходных пособий. Без переобучения, жилья и т.д.

Вы хотели сказать "без военной пенсии"? Которая сколько там, 80%? составляла.
Комментровать вас даже как то неудобно. Вы в даном случае выражаете довольно типичное мнение для "корпорации" - дескать носил-носил погоны, а с 45 лет (а по выслуге и раньше) изволь государство взять на полный пансион с квартирой да 6-ю сотками.
А тут ВНЕЗАПНО государтсво говорит человек - ты ж здоровый не старый мужик с руками ногами и головой - поработай на благо советской родины до положенных 60.
А корпорация обиделась этому внезапно обретенному статусу простого светского человека.

И не надо про бытовые неурядицы - тогда очень немалая часть населения жила также если не хуже. И работала не меньше.
Что у колхозников работа легче? А пенсия какая?

>>А ведь мейнстрим верный - если растет могущество оружия - зачем иметь балласт едоков?
>
>Ну да. А люди - они ж балласт что о них думать.
>Приткнутся куда нибудь.

"Добро пожаловать в реальный мир" (с)

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (03.11.2010 13:14:12)
Дата 03.11.2010 15:09:41

Мир вашему дому

>Комментровать вас даже как то неудобно. Вы в даном случае выражаете довольно типичное мнение для "корпорации" - дескать носил-носил погоны, а с 45 лет (а по выслуге и раньше) изволь государство взять на полный пансион с квартирой да 6-ю сотками.
>А тут ВНЕЗАПНО государтсво говорит человек - ты ж здоровый не старый мужик с руками ногами и головой - поработай на благо советской родины до положенных 60.
>А корпорация обиделась этому внезапно обретенному статусу простого светского человека.

Дим, ну как то не прав ты чуток...
"А тут ВНЕЗАПНО государсво говорит человек" - поработай на благо советской родины до положенных... до скольки? 65-75-85 и т.д...), а еще говорит, "А обойдетесь вы без своих сберкнижек" (это я про вклады населения, которые еще что то там 420 лет возвращать будут) и т.д.
Это называется "меняем правила во время игры", шулерство чистой воды.

Давай тебе твоя контора пообещает небольшую з/п, но по истечении 10 лет - бонус. И за месяц до 10 лет обломит. Понравится?

Военный подписался, что он на N лет - не хозяин самому себе. С другой стороны государство обещало, что он за сие получит "это и еще это". А потом кинуло.
Меня например именно "не хозяин самому себе" остановило в свое время от погон с васильковым просветом, хотя все согласования уже прошел

>И не надо про бытовые неурядицы - тогда очень немалая часть населения жила также если не хуже. И работала не меньше.
>Что у колхозников работа легче? А пенсия какая?

>>>А ведь мейнстрим верный - если растет могущество оружия - зачем иметь балласт едоков?
>>
>>Ну да. А люди - они ж балласт что о них думать.
>>Приткнутся куда нибудь.
>
>"Добро пожаловать в реальный мир" (с)
С уважением, Борис

От Secator
Дата 03.11.2010 13:40:35

>Вы хотели сказать "без военной пенсии"? Которая сколько там, 80%? составляла.
>Комментровать вас даже как то неудобно. Вы в даном случае выражаете довольно типичное мнение для "корпорации" - дескать носил-носил погоны, а с 45 лет (а по выслуге и раньше) изволь государство взять на полный пансион с квартирой да 6-ю сотками.

Это компенсация за всякие ущемления. Т.к. военный выбирать место службы не мог и уволиться из армии по собственному желанию тоже не мог.
С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (03.11.2010 13:40:35)
Дата 03.11.2010 17:01:07

>>Вы хотели сказать "без военной пенсии"? Которая сколько там, 80%? составляла.
>>Комментровать вас даже как то неудобно. Вы в даном случае выражаете довольно типичное мнение для "корпорации" - дескать носил-носил погоны, а с 45 лет (а по выслуге и раньше) изволь государство взять на полный пансион с квартирой да 6-ю сотками.
>
>Это компенсация за всякие ущемления. Т.к. военный выбирать место службы не мог и уволиться из армии по собственному желанию тоже не мог.

А, так в армию за компенсациями шли, а не Родину защищать?

Ну, тогда, специально для Вас, чтоб в реальный мир ввести... На гражданке было много профессий, от которых жизнь в стране завесила как бы не по более, чем от "корпорации". Шахтеры, Наука, та которая "грифованная", железнодорожники, минтранстрой и т.п. И неудобства там были похлеще, чем в армии и дисциплина, зачастую, полувоенная, и куда пошлют было. Между прочим, был такой эпизод, посылали за границу, справку давали, что "год за два", а потом отменили, спустя десяток лет, по возвращению.

И место работы, там тоже особо не повыбирать было.

А что касается, не уйдешь... Было такое иезуитство. Льготную пенсию за тяжелый труд, только за срок отработки. Например, мастером или прорабом на стройке, 12,5 лет. Отработал 12 лет, фиг с маслом. Повысили в старшие прорабы, опять фиг с маслом.

Так что добро пожаловать в реальный мир. Мир людей, которые корпорацию кормили, обували и одевали, жильем обеспечивали, развлекали и возили туда-сюда. А защиты, так и не дождались. Только нытье и слышно, то нам не додали, тем не обеспечили. А спросить, какой ценой вас обеспечивали слабо? А могли вам вообще все это додать и обеспечить?

От Secator
К Юрий А. (03.11.2010 17:01:07)
Дата 04.11.2010 00:55:09

>А, так в армию за компенсациями шли, а не Родину защищать?
По разному шли. Кто зачем.

>Ну, тогда, специально для Вас, чтоб в реальный мир ввести... На гражданке было много профессий, от которых жизнь в стране завесила как бы не по более, чем от "корпорации". Шахтеры, Наука, та которая "грифованная", железнодорожники, минтранстрой и т.п. И неудобства там были похлеще, чем в армии и дисциплина, зачастую, полувоенная, и куда пошлют было.
И уволиться нельзя было и на другую работу перейти? Рассказывайте сказки в другом месте.

Между прочим, был такой эпизод, посылали за границу, справку давали, что "год за два", а потом отменили, спустя десяток лет, по возвращению.
Только я в отличие от вас не радуюсь, что так здорово кинули "гражданских дурачков" ради экономического благополучия.

>И место работы, там тоже особо не повыбирать было.
См про сказки.

>А что касается, не уйдешь... Было такое иезуитство. Льготную пенсию за тяжелый труд, только за срок отработки. Например, мастером или прорабом на стройке, 12,5 лет. Отработал 12 лет, фиг с маслом. Повысили в старшие прорабы, опять фиг с маслом.
Только на прораба можно было не согласиться. И 12,5 лет это не 25.

>Так что добро пожаловать в реальный мир. Мир людей, которые корпорацию кормили, обували и одевали, жильем обеспечивали, развлекали и возили туда-сюда. А защиты, так и не дождались. Только нытье и слышно, то нам не додали, тем не обеспечили. А спросить, какой ценой вас обеспечивали слабо? А могли вам вообще все это додать и обеспечить?

И от кого вас, сирых и убогих, корпорация не защитила?

С уважением Secator

От Ktulu
К Secator (04.11.2010 00:55:09)
Дата 04.11.2010 10:38:44

Не защитила много кого

>И от кого вас, сирых и убогих, корпорация не защитила?

Русское население Чечни и некоторых окрестностей, до 20 тыс. убитых, несколько сотен тысяч
беженцев.

--
Алексей

От MR1
Дата 04.11.2010 09:47:45

Re: От рейдов Радуева и Басаева например.

>

>С уважением Secator

От Secator
К MR1 (04.11.2010 09:47:45)
Дата 04.11.2010 09:51:04

Re: От рейдов...

>>
>>И от кого вас, сирых и убогих, корпорация не защитила?

От рейдов Басаева и Радуева не защитила совсем дурацкая армия с совсем другим отношением к ней, обеспечением и т.п.
С уважением Secator

От Ktulu
К Secator (04.11.2010 09:51:04)
Дата 04.11.2010 10:39:45

Т.е. за 6 лет замечательная корпорация превратилась в дурацкую армию? (-)

От KJ
К Ktulu (04.11.2010 10:39:45)
Дата 04.11.2010 12:08:18

Ну если за 1 год "замечательная" страна превратилась в ничто...

то почему бы и армии не превратиться в дурацкую?

От Юрий А.
Дата 04.11.2010 08:39:19

>>А, так в армию за компенсациями шли, а не Родину защищать?
>По разному шли. Кто зачем.

Оно и видно. Иначе бы не ныли, про недоданные льготы.

>>Ну, тогда, специально для Вас, чтоб в реальный мир ввести... На гражданке было много профессий, от которых жизнь в стране завесила как бы не по более, чем от "корпорации". Шахтеры, Наука, та которая "грифованная", железнодорожники, минтранстрой и т.п. И неудобства там были похлеще, чем в армии и дисциплина, зачастую, полувоенная, и куда пошлют было.
>И уволиться нельзя было и на другую работу перейти? Рассказывайте сказки в другом месте.

Да, можно, можно. Не нервничайте так. С одной шахты на другую? С одной ударной стройки на соседнюю? Про колхозников я лучше вообще помолчу.
А уволиться и из армии можно было. Дипломы общегражданского образца прилагались к военному образованию. Помнится, в 90-е самые героические защитнички уже из училищ сбегали, через пару лет, чтоб в армии не служить.

>>Между прочим, был такой эпизод, посылали за границу, справку давали, что "год за два", а потом отменили, спустя десяток лет, по возвращению.
>Только я в отличие от вас не радуюсь, что так здорово кинули "гражданских дурачков" ради экономического благополучия.

А кто тут радуется? Это у вас какие-то влажные фантазии… В отличие от членов «корпорации», просто не ноем, да.

>>И место работы, там тоже особо не повыбирать было.
>См про сказки.

Пойдите и скажите про «сказки», например машинистам. Они может, снизойдут до общения с вами и объяснят, что профессия у них такая, нигде кроме как в другом ТЧ не востребованная. А места в кабине немногих локомотивов на предприятиях, а не в МПС, на всех не хватит.

>>А что касается, не уйдешь... Было такое иезуитство. Льготную пенсию за тяжелый труд, только за срок отработки. Например, мастером или прорабом на стройке, 12,5 лет. Отработал 12 лет, фиг с маслом. Повысили в старшие прорабы, опять фиг с маслом.
>Только на прораба можно было не согласиться. И 12,5 лет это не 25.

А в армию силком тащили? Ну, а про «распределение» Вы тоже не слышали? Оооо!!! Как многое на свете друг Горацио….
Ну, и вообще, тут у нас было долгие годы принято, работать по выбранной в юности специальности, а о льготах какие за это положены, особо не задумываться. Решил в строители податься, так строй. А льготы…. Лучшая льгота, это осознание того, что построенное тобой, тебя переживет и будет тебе памятником.

>>Так что добро пожаловать в реальный мир. Мир людей, которые корпорацию кормили, обували и одевали, жильем обеспечивали, развлекали и возили туда-сюда. А защиты, так и не дождались. Только нытье и слышно, то нам не додали, тем не обеспечили. А спросить, какой ценой вас обеспечивали слабо? А могли вам вообще все это додать и обеспечить?

Остальные вопросы вы проигнорировали? Льготы, это святое? :) Отдай, и всё, даже если стране их отдавать нечем?

А про «не защитили»… Ну, собственный парламент ваши дружки из танков расстреляли, это я видел, да. И поставили точку в истории нашей Родины СССР. А ведь присягу именно этой стране давали, нет?

ЗЫ. На сирых и убогих, посмотрите в зеркале. Льгот недодали всем, а ноют одни «корпоранты». Оно и понятно, в «корпорации» за зарплату принято только на работу приходить, а работать только за премию.

От Secator
К Юрий А. (04.11.2010 08:39:19)
Дата 04.11.2010 10:14:05

>Оно и видно. Иначе бы не ныли, про недоданные льготы.
Когда вас в 59 лет кинут с пенсией и перенесут ее на 70 - вы тоже будете ныть.

>>И уволиться нельзя было и на другую работу перейти? Рассказывайте сказки в другом месте.
>
>Да, можно, можно. Не нервничайте так. С одной шахты на другую? С одной ударной стройки на соседнюю? Про колхозников я лучше вообще помолчу.
1. Офицер не имел возможности по собственному желанию перейти из части в часть или даже с одной роты на другую.
2. Что мешало шахтеру перейти, скажем, в управдомы?
3. Колхозники отдельная тема, но из колхоза уйти в принципе тоже можно было.

>А уволиться и из армии можно было. Дипломы общегражданского образца прилагались к военному образованию. Помнится, в 90-е самые героические защитнички уже из училищ сбегали, через пару лет, чтоб в армии не служить.
Вы видимо не понимаете. Разговор идет про 1960 год.

>А кто тут радуется? Это у вас какие-то влажные фантазии… В отличие от членов «корпорации», просто не ноем, да.
Вы и вам подобные - радуетесь что офицеров выкидывали тогда и выкидывают сейчас. Называете это правильным и обоснованным.
Я вообще не понимаю откуда столько ненависти к офицерам у некоторых. Ну ладно еще отслужившие, с этими понятно. Кастовая неприязнь. Но те которые вообще не служили. Это что так детские комплексы проявляются. (Вас лично ввиду не имею в данном случае)

>Пойдите и скажите про «сказки», например машинистам. Они может, снизойдут до общения с вами и объяснят, что профессия у них такая, нигде кроме как в другом ТЧ не востребованная. А места в кабине немногих локомотивов на предприятиях, а не в МПС, на всех не хватит.
И что. Машинист может при желании поменять профессию или перейти на другое предприятие. Офицер не может. И меняет ее (профессию) или по предельному возраста-выслуге или по здоровью или по желанию государства.

>>>А что касается, не уйдешь... Было такое иезуитство. Льготную пенсию за тяжелый труд, только за срок отработки. Например, мастером или прорабом на стройке, 12,5 лет. Отработал 12 лет, фиг с маслом. Повысили в старшие прорабы, опять фиг с маслом.
>>Только на прораба можно было не согласиться. И 12,5 лет это не 25.
>
>А в армию силком тащили? Ну, а про «распределение» Вы тоже не слышали? Оооо!!! Как многое на свете друг Горацио….
1. В том то и вопрос, что однажды приняв решение попадаешь на 25 лет без возможности уйти.
Вот почитайте:
http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk.txt
Может что то новое для себя узнаете.
2. Распределение - это всего 5 лет.

>Ну, и вообще, тут у нас было долгие годы принято, работать по выбранной в юности специальности, а о льготах какие за это положены, особо не задумываться. Решил в строители податься, так строй. А льготы…. Лучшая льгота, это осознание того, что построенное тобой, тебя переживет и будет тебе памятником.
Извините но принято- не принято - это в пользу бедных. Множество людей спокойно меняли профессии, города и т.д. по собственному желанию

>>И от кого вас, сирых и убогих, корпорация не защитила?
>
>Остальные вопросы вы проигнорировали? Льготы, это святое? :)
Какие вопросы я проигнорировал?

Отдай, и всё, даже если стране их отдавать нечем?
Так это вы же промотали все полимеры. Что так плохо работали, что отдать нечем. Вы набрали армию, она вас защитила и свой долг выполнила. А как расплачиваться, так денег нет.

> А про «не защитили»… Ну, собственный парламент ваши дружки из танков расстреляли, это я видел, да. И поставили точку в истории нашей Родины СССР. А ведь присягу именно этой стране давали, нет?
Вы что то путаете.
1. СССР развалил Ельцин при согласии Горбачева. Приказа на действия войск от руководства страны не было.
2. Парламент расстреляли в 93, когда СССР уже 2-а года как не было. И расстреляли по приказу верховного главнокомандующего.
Так что в чем там нарушение присяги - мне не понятно.

>ЗЫ. На сирых и убогих, посмотрите в зеркале. Льгот недодали всем, а ноют одни «корпоранты». Оно и понятно, в «корпорации» за зарплату принято только на работу приходить, а работать только за премию.

Извините, но вы не правы. Шахтеров не помним стучащих касками?
http://www.google.ru/search?rlz=1C1CHMD_ruRU388RU388&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

С уважением Secator

От KJ
К Юрий А. (04.11.2010 08:39:19)
Дата 04.11.2010 09:50:21

Слушайте - начните с себя

>Оно и видно. Иначе бы не ныли, про недоданные льготы.
Давайте Вы будете ползарплаты в течении следующих 10 лет отдавать в фонд мира.
Вы же в народно хозяйство пришли не за деньгами, так?

От Юрий А.
К KJ (04.11.2010 09:50:21)
Дата 04.11.2010 10:20:16

Уже прошел этот этап. Теперь Ваша очередь. Слабо?

>>Оно и видно. Иначе бы не ныли, про недоданные льготы.
>Давайте Вы будете ползарплаты в течение следующих 10 лет отдавать в фонд мира.

Ну, я предпочитаю делать это адресно. Тем, кому они нужны. Но Вам этого не понять.
Да, и не рассказывайте сказки про отдачу зарплат тов. военными в фонд мира в течение 10 лет. Смешно же.

>Вы же в народно хозяйство пришли не за деньгами, так?

Да. Профессию я выбрал, что называется "по зову крови". И было время, когда по выходным, подрабатывая на себя, зарабатывал больше, чем строя мосты. И посылал на три буквы тех, кто мне предлагал перебраться в Германию или уйти в частную структуру.

Ну, еще какие претензии Вы мне собираетесь высказать? Что еще на себе попробовать?

От KJ
К Юрий А. (04.11.2010 10:20:16)
Дата 04.11.2010 10:35:10

Судя по всему - ничего Вы не прошли,

>>>Оно и видно. Иначе бы не ныли, про недоданные льготы.
>>Давайте Вы будете ползарплаты в течение следующих 10 лет отдавать в фонд мира.
>
>Ну, я предпочитаю делать это адресно. Тем, кому они нужны. Но Вам этого не понять.
Нет, давайте как сокращаю расходы на офицеров - в бюджет.

>Да, и не рассказывайте сказки про отдачу зарплат тов. военными в фонд мира в течение 10 лет. Смешно же.
Если Вы не поняли, объясняю для особо одаренных: Страна испытывает экономические трудности, поэтому лично Вы должны отдавать в бюджет ползарплаты. Это аналогично тому, как что будет (было) с офицерами уволенными без пенсии.

>Да. Профессию я выбрал, что называется "по зову крови". И было время, когда по выходным, подрабатывая на себя, зарабатывал больше, чем строя мосты. И посылал на три буквы тех, кто мне предлагал перебраться в Германию или уйти в частную структуру.
Знаете, я тоже в офицеры пошел не за деньгами. И служу за совесть. И не умею ни строить дома, ни торговать. В мои функциональные обязанности это не входит, у учился на другое и совершенствовался только по своему профилю. Что я буду делать в "народном хозяйстве"?

>Ну, еще какие претензии Вы мне собираетесь высказать? Что еще на себе попробовать?
Я Вам уже предложил сейчас когда у Вас все хорошо, бросить все и пойти дворником.

От Leopan
Дата 03.11.2010 13:25:03

Тогда все рачеты были просты - ребенок мог все подсчитать

Офицер имеет денежное содержание.
За 20 лет выслуги - 50% оного - пенсия.
За каждый год выслуги сверх - по 3%, но не более 75%.
Размер пенсии ограничивался:
старшие офицеры - 250 рублев
г/майоры - 300
г/л, г/п - 350
г/а, м/рв - 400
мсс, гм/рв - 450
на самом деле многие из 2 последних на пенсию не выходили, оставаясь в группе и сохраняя за собой авто, дачи и прочие балага от гос-ва.
В/сл, получающий пенсию и работающий не мог получать пенсию и зарплату, превышающую его последнее денежное содержание, с которого обсчитана его пенсия.

От Exeter
Дата 03.11.2010 12:29:32

Как раз наоборот, при Хрущеве сокращали с очень немаленькой пенсией и жильем

К примеру немалая часть г. Рязани именно тогда и была застроена домами под сокращаемых офицеров МО, уважаемый Secator. И мой дедуля-тихоокеанец при увольнении как ЖОРа получил там квартиру в одном из таких домов, и пенсия была очень немаленькая - бывшие офицеры считались хорошо живущими людьми по деньгам.
Другое дело, что для самих ЖОР это ничего не меняло в шоковом сломе карьеры и переходе к совсем другой жизни. И Хруща они не переносили именно за это.

С уважением, Exeter

От KJ
К Exeter (03.11.2010 12:29:32)
Дата 04.11.2010 09:44:41

Не всех. Факт (на примере моего деда) (-)

От И. Кошкин
Дата 03.11.2010 13:03:13

Йо майо, так их не на улицу выкинули? Не в чисто поле? (-)

От Jack30
К И. Кошкин (03.11.2010 13:03:13)
Дата 03.11.2010 17:54:39

Кого как. Кто имел шансы на какую-то пенсию, тем иессно выплачивали ее.

Деду моему предложили, или оставаться в армии с понижением в должности и (ЕМНИП) м.б. и звании и сильной потерей в окладе. Т.е. соответсвенно ту пенсию которую ему предлагали на момент выхода, ему надо было выслуживать еще несколько лет.
Тольо вот есть еще один мааахонький момент. О котором все сторонники НСХ резко подзабыли. После никиткиных экзерсисов, всего через пару лет (может чуть поболее) пришлось резко призывать студентов из ВУЗов. На офицерские должности. Мой отец под этот призыв тоже попал и так и прослужил почти до полтинника...

Виталий

От sap
К Jack30 (03.11.2010 17:54:39)
Дата 04.11.2010 11:30:31

Кстати под эту волну фактически угробили институт сверхсрочников.

Тех самых сежантов-профессионалов, о которых до недавнего времени было модно говорить, как основе армии.
В условиях неопределенности был массовый исход относительно молодых "сверчков" (более старшие "фроновики" пытались усидеь до конца в основном, и многим это удалось, вплоь до середины 70-х).
У отца в 58-59 гг в радиотехнической учебке инструкторами были в основном сержанты-сверхсрочники, а в 60 его срочника, отслужившего 2 года ставят старшиной батареи, при чем это массово (по его словам) было в полку, потому что "сверчики" уходили при любой возможности.
Отчим знакомой прошедший мулинскую артучебку в 59 говорил, что их учили в основном сержанты, а дядька там же был в 65 - практически все обучение вели офицеры (и тот и другой - топографы).

Так что правильная в принциппе идея вылилась в итоге, как всегда в непойми что.

От Boris
Дата 03.11.2010 21:22:27

Re: Кого как....

Доброе утро,
>Тольо вот есть еще один мааахонький момент. О котором все сторонники НСХ резко подзабыли. После никиткиных экзерсисов, всего через пару лет (может чуть поболее) пришлось резко призывать студентов из ВУЗов. На офицерские должности. Мой отец под этот призыв тоже попал и так и прослужил почти до полтинника...

Это так, только:
1) нужны цифры, как общие, так и по ВУСам, 2) ключевые слова "возраст" и "образование"
потому что ротных командиров-пехотинцев из кадрированных стрелковых дивизий, которым за сорок и которые имеют семь классов и училище военного времени, использовать в РВСН или в ЗРВ ПВО довольно затруднительно...

С уважением, Boris.

От Antenna
Дата 03.11.2010 17:58:48

Автоматическим полковникам не хватало лейтенантов? (-)

От Leopan
К И. Кошкин (03.11.2010 13:03:13)
Дата 03.11.2010 13:13:42

Угу - чисто поле - Папанов на даче в "Берегись автомобиля"

Совершенно точно прописан в книге - подполковник Сокол-Кружкин, уволенный по сокращению ВС, торгаш и скряга.

От Secator
Дата 03.11.2010 12:44:24

Re: Как раз...

Это сокращение породило брожение в армии. Офицеры вспоминали о начале Отечественной войны и говорили в своем кругу: "Как бы нам не досокращаться, как в 1941 году". Прослужившие много лет офицеры выбрасывались в гражданскую жизнь зачастую без профессии, без пенсии, даже без возможности найти себе работу. Как информировал в июне 1956 г. ЦК КПСС маршал И. Конев, "в Одесской области. . . до сих пор не трудоустроено 329 офицеров, уволенных из армии в прошлом году, из них не 120 человек не имеют права на пенсию"178. Положение не улучшилось и спустя два года. КГБ сообщал в "инстанцию", что при перлюстрации писем военнослужащих Забайкальского военного округа только за одну неделю - с 10 по 17 февраля 1958 г. - было выявлено более ста писем офицеров, в которых содержалось осуждение и самого сокращения вооруженных сил, и того, как оно происходило. Вот одно из самых типичных писем: "Уже который раз мы находимся под страхом этих мероприятий, но теперь не миновала нас и эта кампания. Наша дивизия расформируется. Из нашего полка (пока по слухам) останется всего 5 человек, то есть почти все будут уволены в запас. . . Мы, надо сказать, одеты и обуты, но ты бы посмотрела, как у нас демобилизуются офицеры, у которых по 2-3 детей, ни одежды, ни денег, ничего нет, и увольняют без пенсии, не хватает 1, 5-2 лет. Настроение у всех ужасное.

http://history.machaon.ru/all/number_08/analiti4/khrushchev_print/index.html
С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (03.11.2010 12:44:24)
Дата 03.11.2010 13:33:46

Феерично

>Офицеры вспоминали о начале Отечественной войны и говорили в своем кругу: "Как бы нам не досокращаться, как в 1941 году".

Так они думали, что в 1941 г армию сокращали? Ужас какой.

От Secator
К Дмитрий Козырев (03.11.2010 13:33:46)
Дата 03.11.2010 13:36:04

Re: Феерично

>Так они думали, что в 1941 г армию сокращали? Ужас какой.
Видимо они ВИФ не читали.
С уважением Secator

От Исаев Алексей
К Secator (03.11.2010 13:36:04)
Дата 03.11.2010 13:44:24

Видимо они не интересовались своим ремеслом

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Это сейчас хорошо видно. Что не полковник - так про войну полную ахинею несет. Зная только свою узкую область. Да и ее видимо нетвердо.

С уважением, Алексей Исаев
P.S. Для тех, кто не в курсе: с 1939 г. по 1941 г. армия выросла с 1,9 млн. до 5,4 млн. человек. И непрерывно росла в 1930-х.

От Secator
К Исаев Алексей (03.11.2010 13:44:24)
Дата 03.11.2010 14:01:47

Re: Видимо они...

>Это сейчас хорошо видно. Что не полковник - так про войну полную ахинею несет. Зная только свою узкую область. Да и ее видимо нетвердо.
Это конечно плохо, но как справедливости ради у полковника много других забот. И его узкая область не такая уж и узкая. Т.к. командир части занимается очень многим.
Точно так же далеко не каждый IT специалист сможет сходу рассказать историю развития средств вычислительной техники.

>С уважением, Алексей Исаев
>P.S. Для тех, кто не в курсе: с 1939 г. по 1941 г. армия выросла с 1,9 млн. до 5,4 млн. человек. И непрерывно росла в 1930-х.

Все же в отдельные моменты падала. Например после польской кампании было уволено из РККА уволено из армии 1 412 тыс
С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (03.11.2010 14:01:47)
Дата 03.11.2010 15:36:59

>Все же в отдельные моменты падала. Например после польской кампании было уволено из РККА уволено из армии 1 412 тыс

Это называется не увольнение, а демобилизация.
Или корпорация не прощает также и ИВС "сокращения армии" в 1945 :) Уж сколько тогда было "уволено" :)

От Secator
К Дмитрий Козырев (03.11.2010 15:36:59)
Дата 03.11.2010 15:54:03

>Это называется не увольнение, а демобилизация.

Ну давайте побуквоедствуем
"Определение слова Демобилизация
Значение
Увольнение с военной службы в запас"
http://evoc.ru/index.php?voc_id=7&letter=%C4&word_id=169486
http://enc-dic.com/synonym/Demobilizacija-16504.html
http://slovco.ru/ushakov/d/demobilizatsiya-10011.html

>Или корпорация не прощает также и ИВС "сокращения армии" в 1945 :) Уж сколько тогда было "уволено" :)
Как всегда ваш пост наполнен смыслом и содержанием.
С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (03.11.2010 15:54:03)
Дата 03.11.2010 16:22:31

>>Это называется не увольнение, а демобилизация.
>
>Ну давайте побуквоедствуем
>"Определение слова Демобилизация
>Значение
>Увольнение с военной службы в запас"

Это ничего не меняет в контексте данной дискуссии.

>>Или корпорация не прощает также и ИВС "сокращения армии" в 1945 :) Уж сколько тогда было "уволено" :)
>Как всегда ваш пост наполнен смыслом и содержанием.

Смысл тут простой. Ваш гуглофренический пример про "увольнение из армии после польской кампании" - не в кассу. Т.к. связан не с сокращением армии, а с переводом мобилизованых соединений обратно на штаты мирного времени.
Поэто приведенная Вами ранее реплика про "сокращение как в 1941 г" - не становится умнее.
А вы злопыхайте, злопыхайте. Я терпелив и занудлив.

От Secator
К Дмитрий Козырев (03.11.2010 16:22:31)
Дата 04.11.2010 00:51:22

>>>Это называется не увольнение, а демобилизация.
>>
>>Ну давайте побуквоедствуем
>>"Определение слова Демобилизация
>>Значение
>>Увольнение с военной службы в запас"
>
>Это ничего не меняет в контексте данной дискуссии.

Меняет, увольнение и демобилизация - синонимы и означают они сокращение армии.

>>>Или корпорация не прощает также и ИВС "сокращения армии" в 1945 :) Уж сколько тогда было "уволено" :)
>>Как всегда ваш пост наполнен смыслом и содержанием.
>
>Смысл тут простой. Ваш гуглофренический пример про "увольнение из армии после польской кампании" - не в кассу. Т.к. связан не с сокращением армии, а с переводом мобилизованых соединений обратно на штаты мирного времени.

Сокращение = уменьшение численности. Демобилизация части л.с. привела к уменьшению боеспособности армии в целом.

>Поэто приведенная Вами ранее реплика про "сокращение как в 1941 г" - не становится умнее.

см выше

>А вы злопыхайте, злопыхайте. Я терпелив и занудлив.

Я знаю. Если что вам друзья помогут. так или иначе.
С уважением Secator

От Exeter
Дата 03.11.2010 13:17:36

Re: Как раз...

Во-первых, "какое это сокращение", уважаемый Secator? Вы приводите цитаты насчет сокращений 1956 и 1958 гг, мы же говорим о пресловутом "миллион двести" 1960 г. Именно это сокращение последовало по решениям упомянутой записки Хрущева.
Во-вторых, понятное дело, что в этом деле без бардака не обходилось, да и процесс предоставления жилья не мог быть единомоментным.
В-третьих, из приведенного Вами как раз видно, что власть проблемы видела и проблемы решала.

Я повторю - все известные мне ЖОРы по решениям 1960 г. (родные, родные знакомых) вполне себе при увольнении тогда квартиры получили, причем в городах в европейской части страны. И имели немаленькие пенсии.

С уважением, Exeter

От Исаев Алексей
Дата 03.11.2010 12:58:09

Тут как бы есть выбор

Причинение моральных страданий группе лиц или же причинение моральных страданий всей стране.

От Secator
К Исаев Алексей (03.11.2010 12:58:09)
Дата 03.11.2010 13:05:49

Re: Тут как...

>Причинение моральных страданий группе лиц или же причинение моральных страданий всей стране.

Таким образом можно все что угодно оправдать.
С уважением Secator

От Leopan
Дата 03.11.2010 12:39:07

Абсолютно и точно - такое переживают не только военные

любая особа, относящася к замкнутой кастовой группе, психологически тяжело переживает процесс расставания с оной.

От Hamster
Дата 03.11.2010 11:08:35

Вы там часом ухи не объелись?

>Ну да. А люди - они ж балласт что о них думать.
>Приткнутся куда нибудь.

В народном хозяйстве работать офицерская гордость не позволяет? Ах да, там к пенсии квартиры не дают.

От Сергей Бобров
К Hamster (03.11.2010 11:08:35)
Дата 04.11.2010 11:44:57

Re: Вы там...

>
>В народном хозяйстве работать офицерская гордость не позволяет? Ах да, там к пенсии квартиры не дают.

Мой дед, уважаемый Хамстер, в свои сорок пять лет смог устроиться только вахтером на завод, так как учиться его уже никуда не брали. Для кадровиков он был непереспективным. Более-менее повезло тем, кому не исполнилось еще 30-ти. Они смогли выучиться.

От KJ
Дата 04.11.2010 09:36:03

Ну сами давайте увольтесь и устройтесь дворником, а мы посмотрим

>В народном хозяйстве работать офицерская гордость не позволяет? Ах да, там к пенсии квартиры не дают.
А семью кормить кто будет?
Если Вы думаете, что офицер имеет достаточно образования для того, что бы сразу устроиться с достаточной зарплатой - Вы ошибаетесь.
Поясняю ситуацию - Вы работаете на одном месте, по графику и с выходными и праздниками. А офицер уже лет 20 мотается по стране без угла и крова, рискует жизнью, а теперь его выкидывают на улицы без копейки.
Давайте Вы попробуете, а потом - трепитесь.

От Iva
К KJ (04.11.2010 09:36:03)
Дата 04.11.2010 09:58:42

Очень многие в нашей стране этот этап уже прошли.

Привет!

и кидание государством, и смена работы, и специальности, и обретение новой специальноти - все это пройдено в 91-95 всей страной.

поэтому жалобы военных, что им это предстоит - смотрятся как то слабо.
Т.е. если бы к армии не было претензий - они бы смотрелись, а так как к армии у обычного человека куча претензий - то все вопли армейских смотрятся слабо.

>>В народном хозяйстве работать офицерская гордость не позволяет? Ах да, там к пенсии квартиры не дают.
>А семью кормить кто будет?
>Если Вы думаете, что офицер имеет достаточно образования для того, что бы сразу устроиться с достаточной зарплатой - Вы ошибаетесь.
>Поясняю ситуацию - Вы работаете на одном месте, по графику и с выходными и праздниками. А офицер уже лет 20 мотается по стране без угла и крова, рискует жизнью, а теперь его выкидывают на улицы без копейки.
>Давайте Вы попробуете, а потом - трепитесь.

Уже попробовал в 1990-92.

Владимир

От Secator
К Iva (04.11.2010 09:58:42)
Дата 04.11.2010 10:21:33

Re: Очень многие...

>Привет!

>и кидание государством, и смена работы, и специальности, и обретение новой специальноти - все это пройдено в 91-95 всей страной.

Вот именно. Всей строной. В том числе и армией. Только страна вышла, а армия продолжает жить в дерьме.

>поэтому жалобы военных, что им это предстоит - смотрятся как то слабо.
Чужую беду - рукой разведу. Оно понятно.

С уважением Secator

От KJ
Дата 04.11.2010 10:15:50

Re: Очень многие...

>и кидание государством, и смена работы, и специальности, и обретение новой специальноти - все это пройдено в 91-95 всей страной.
В том числе и армией. Или офицерам платят больше офисного планктона?
Мы сейчас в равных условиях - давайте тогда, чтобы экономику поднять, Вам лично зарплату урежем раза в два, или в три.
Вы, я думаю, тоже поддерживать не будете.

>поэтому жалобы военных, что им это предстоит - смотрятся как то слабо.
>Т.е. если бы к армии не было претензий - они бы смотрелись, а так как к армии у обычного человека куча претензий - то все вопли армейских смотрятся слабо.
Знаете к "народному хозяйству" у армии тоже куча претензий - работают плохо, налоги не платят, деньги за границу увозят (сейчас), скрытая безработица, воровство, ошибки планирования (тогда).
Пусть бросает камни тот, кто сам не грешен.

>Уже попробовал в 1990-92.
Нет, Вы сейчас попробуйте. А потом претензии предъявляете.

От Iva
Дата 04.11.2010 10:02:59

Можно добавить, что

Привет!

единственную претензию, которую реально можно предьявить нашему государству - почему оно не привело армию в соответсвии с новыми экономичесими, демографическими и политическими реалиями раньше, еще в 90-х.
А предпочло спрятать голову под крыло и крмить военных званиями.

Владимир

От Secator
К Iva (04.11.2010 10:02:59)
Дата 04.11.2010 10:19:32

Re: Можно добавить,...

>Привет!

>единственную претензию, которую реально можно предьявить нашему государству - почему оно не привело армию в соответсвии с новыми экономичесими, демографическими и политическими реалиями раньше, еще в 90-х.
>А предпочло спрятать голову под крыло и крмить военных званиями.

Потому что власти не хотели получить военную диктатуру. Поэтому генералам и старшим офицерам создавали условия для жизни, смотрели сквозь пальцы на воровство, а младшим создавали условия, что бы быстрее увольнялись.

>Владимир
С уважением Secator

От MR1
К Secator (04.11.2010 10:19:32)
Дата 04.11.2010 10:40:37

Re: Это Лебедь или Павло Мерседес то диктаторы?

>Потому что власти не хотели получить военную диктатуру.
Организовать переворот требует куда больших мозгов чем беззастенчиво кидать всех вокруг, или воровать попутно разрушая Сухопутные Войска ради процветания выходцев из ВДВ.
Организовать переворот могли ментовские и КГБ/ФСБ шные генералы. :)))

От Secator
Дата 03.11.2010 11:24:49

Т.е. вы считаете нормальным, что человек 19 лет служит в какой нибудь дыре. Живет вместе с семьей в бараке. С утра до ночи бегает по полям с ружъем и вот за год до пенсии и теплой хаты его посылают на 3 буквы без выходного пособия. Если так, то надеюсь что с вами тоже поступят подобным образом.

С уважением Secator

От Hamster
К Secator (03.11.2010 11:24:49)
Дата 03.11.2010 11:39:43

>>В народном хозяйстве работать офицерская гордость не позволяет? Ах да, там к пенсии квартиры не дают.
>
>Т.е. вы считаете нормальным,

Да в народном хозяйстве это сплошь и рядом. И заметьте никто в Ramzay-style истерик в интернетах не устраивает. Пора своё ЧСВ умерить немного.

>что человек 19 лет служит в какой нибудь дыре. Живет вместе с семьей в бараке. С утра до ночи бегает по полям с ружъем и вот за год до пенсии и теплой хаты его посылают на 3 буквы без выходного пособия. Если так, то надеюсь что с вами тоже поступят подобным образом.

Я считаю нормальным, что избыточный лс надо сокращать. Каждый офицер это пара рук изъятая из ВВП страны. Причем страна его кормит, поит и одевает и т.д. И за это вполне справедливо требует от них определенного КПД. Какой КПД продемонстрировала корпорация против "толпы чурок в трениках"(с) с легкой стрелковкой?

>С уважением Secator

От Claus
К Hamster (03.11.2010 11:39:43)
Дата 03.11.2010 11:52:17

Вы забываете, что в народном хозяйстве люди сами выбирают где им работать

А в случае с армией офицер служил там куда его "родина пошлет" и за это имел перспективу в виде морковки.
А в итоге родина с него все возможное взяла, а морковку не выдала.

Недовольство здесь совершенно понятное.

От vergen
К Claus (03.11.2010 11:52:17)
Дата 03.11.2010 17:36:47

Re: Вы забываете,...

вообще-то часто не выбирает.
т.к. выбор крайне ограничен.
и в СССР бывало, а теперь так вообще часто.

От KJ
К vergen (03.11.2010 17:36:47)
Дата 04.11.2010 09:43:19

Re: Вы забываете,...

>вообще-то часто не выбирает.
>т.к. выбор крайне ограничен.
Он есть всегда - кто хотел, уволился и устроился по новому. А молодым спецам в СССР жилье давали.

>и в СССР бывало, а теперь так вообще часто.
Вас кто-то заставляет ехать в Магадан, на точку?
Увольняйтесь и устраивайтесь на новую. Если Вы специалист с опытом - Вас возьмут.
Офицер, особенно предпенсионный, имеет принципиально иную квалификацию и опыт, который в "народном хозяйстве" имеет малое значение.
Поэтому увольнять человека без пенсии - это тоже самое, что Вам предложить идти дворником.
Пойдете?
Если Вы за справедливость:
При увольнении без пенсии в положенные 60 лет офицер в отличие от Вас будет иметь меньшую пенсию. Хотя и Вы и он работали одинаково.
Где справедливость?

От Белаш
К Claus (03.11.2010 11:52:17)
Дата 03.11.2010 11:53:38

Поэтому решение перенести из Москвы хоть что-то вызывает истерику? (-)

От Claus
К Белаш (03.11.2010 11:53:38)
Дата 03.11.2010 12:05:37

Мы кажеться немного о другом говорили (-)

От Митрофанище
Дата 03.11.2010 11:21:33

>

В н/х военные вполне работать могут, тут проблем нет. По себе сужу.
А вот с пенсией Вы явно недопоняли.
Представьте, что Вам за меся до выхода на пенсию говорят, что увы, пенсионный возраст в 80 лет.
Так что - радуйтесь.
А месяц до пенсии оставался людям, которые, извините начинали службу в 43-44-45 гг. и у них пенсяя эта (была на определённые сроки) с учётом 1 месяц за 3.
Догадайтесь почему.

От Secator
Дата 03.11.2010 11:04:38

>>ему до сих пор "ни забудем ни простим" - почти как с
http://history.machaon.ru/all/number_08/analiti4/khrushchev/8/index.html

http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/kak_khrushhev_sovetskuju_armiju_gromil_2010-01-15.htm

С уважением Secator

От Исаев Алексей
К Secator (03.11.2010 11:04:38)
Дата 03.11.2010 11:31:26

Теперь мы знаем, на чем базировался Хрущев

Соответственно блоггерство и информационная война по ссылке "и Жуков, и армия в целом стали небезопасны для Хрущева" - лажа.