От Kazak
К Митрофанище
Дата 26.10.2010 20:42:42
Рубрики WWI; Армия;

После революции, но до гражданской.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Это уже послереволюционный период.
>Гражданская война.

Вообще "Приказ номер один" о снятии погон офицерами активно саботировался. Видал я решение Тартуского суда о назначении штрафа поручику Куперьянову за отказ снять погоны - ажно в январе 1918-го.

Извините, если чем обидел.

От Митрофанище
К Kazak (26.10.2010 20:42:42)
Дата 26.10.2010 20:46:55

Re: После революции,...

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>>Это уже послереволюционный период.
>>Гражданская война.
>
>Вообще "Приказ номер один" о снятии погон офицерами активно саботировался. Видал я решение Тартуского суда о назначении штрафа поручику Куперьянову за отказ снять погоны - ажно в январе 1918-го.

Простите, а указаном Вами приказе что было сказано о снятии погон и каким боко он касался г. Юрьева (я правильно понял?)?

От Kazak
К Митрофанище (26.10.2010 20:46:55)
Дата 26.10.2010 20:56:25

В Юрьеве находился запасной полк Эстонской дивизии

>Простите, а указаном Вами приказе что было сказано о снятии погон и каким боко он касался г. Юрьева (я правильно понял?)?

Где и служил Куперьянов. В суд на него подал солдатский комитет. В "Приказе номер один" действительно про погоны нет ни слова, только про титулование. Это я обсдался. Значится были другие приказы на этот счет.

От Митрофанище
К Kazak (26.10.2010 20:56:25)
Дата 26.10.2010 21:07:29

Re: В Юрьеве...

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>>Простите, а указаном Вами приказе что было сказано о снятии погон и каким боко он касался г. Юрьева (я правильно понял?)?
>
>Где и служил Куперьянов. В суд на него подал солдатский комитет. В "Приказе номер один" действительно про погоны нет ни слова, только про титулование. Это я обсдался. Значится были другие приказы на этот счет.

...
Скорее - инициатива снизу закреплённая "задним порядком".
Впрочем, уже в следующем месяце поручик мог смело ходить в погонах.

От Kazak
К Митрофанище (26.10.2010 21:07:29)
Дата 26.10.2010 21:17:25

По фотографиям кстати непонятки

То есть погоны, то нет. 100 процентов всегда без погон Исполком солдатского комитета Эстонской дивизии, офицеры - кто как.

>Скорее - инициатива снизу закреплённая "задним порядком".
>Впрочем, уже в следующем месяце поручик мог смело ходить в погонах.

Гы:) Ну при немцах он был в подполье, а в декабре 1918 года да, в погонах, в отличии от Вируского фронта (Нарвское направление) где знаки различия в эстонской Народной Армии были отменены (революция, фуле).