От Boris
К Евгений Путилов
Дата 25.10.2010 21:06:17
Рубрики Военные игры;

Re: Поднимаю Вам...

Доброе утро,
>Это не значит, что товарищи из НАТО с ними втихаря еще не ознакомились. Это значит, что остальные легально их не увидят.
Никаких сомнений в отношении упомянутых товарищей у меня нет ))

>Введение в оборот документов, касающихся возможного применения вооруженных сил, не из архивов минобороны, не запрещено. Но фактически, такие могут быть только в бывших архивах высших партийных органов. И разумеется они не являются именно оперативными планами, а носят характер информационных справок для первых (генеральных) секретарей ЦК (они же главковерхи).

Значит, что-то появится или по сроку давности, через 10-20-30-... лет, или в случае наступления "политической целесообразности" в какой-нибудь стране бывшего ВД.
Впрочем, я имел ввиду не только и не столько планы применения ВС, а больше планы действий государства в целом - образование местных ГКО, рационирование продуктов и товаров, перераспределение рабочей силы, перевод промышленности на мобпланы, эвакуацию/рассредоточение и т.д.

С уважением, Boris.

От Snowtomcat
К Boris (25.10.2010 21:06:17)
Дата 25.10.2010 21:10:32

именно так

>Впрочем, я имел ввиду не только и не столько планы применения ВС, а больше планы действий государства в целом - образование местных ГКО, рационирование продуктов и товаров, перераспределение рабочей силы, перевод промышленности на мобпланы, эвакуацию/рассредоточение и т.д.

поведение таких сложных систем как государства второй половины 20 века, в экстремальных условиях дико интересно с любой точки зрения, политологической, социологической, философской.

От Евгений Путилов
К Snowtomcat (25.10.2010 21:10:32)
Дата 25.10.2010 21:48:36

Re: именно так

>>Впрочем, я имел ввиду не только и не столько планы применения ВС, а больше планы действий государства в целом - образование местных ГКО, рационирование продуктов и товаров, перераспределение рабочей силы, перевод промышленности на мобпланы, эвакуацию/рассредоточение и т.д.
>
>поведение таких сложных систем как государства второй половины 20 века, в экстремальных условиях дико интересно с любой точки зрения, политологической, социологической, философской.

"План всесторонней подготовки государства к ядерной войне" - это было бы интересно и мне почитать. Но только такого не бывает :-)

От Boris
К Евгений Путилов (25.10.2010 21:48:36)
Дата 26.10.2010 00:40:59

Re: именно так

Доброе утро,
>"План всесторонней подготовки государства к ядерной войне" - это было бы интересно и мне почитать. Но только такого не бывает :-)

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6133851,00.html
- описана одна из сторон такой подготовки, Бундесбанк приготовил резервный запас наличных денег "на особый период", сходного дизайна с обычной маркой, но другой расцветки, и хранил все это в убежище в горах.
С уважением, Boris.

От А.Никольский
К Boris (26.10.2010 00:40:59)
Дата 26.10.2010 01:23:16

может эти купюры для внутренних целей были?

например, "восток" дестабилизируют ситуацию в ФРГ в том числе фальшивыми марками?
С уважением, А.Никольский

От Д.Белоусов
К А.Никольский (26.10.2010 01:23:16)
Дата 26.10.2010 01:32:25

Тут гадания одни, для чего хошь могли быть, хоть для окупации (-)