От Skvortsov
К VadimV1144
Дата 27.10.2010 21:39:20
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: И как...

>У меня два варианта
>1) Для персонала занятого в ВЧ прописывается дополнительный пункт в контракте (труд. договоре) обязующий данного человека в случаю боевых действий ехать туда куда пошлют часть. При этом если он захочет уволится в это время или откажется ехать с него взимается неустойка. В дополнение к этому, ему могут выплачивать бонус за нахождение в зоне БД.

Ну, даже найдете человека, который подпишет договор. Потом купит больничный у участкового доктора. Или ляжет в больницу. И что Вы с ним сделаете?

Да и большинство Вам предпочтут неустойку платить, но никуда не ехать.
Или объявят забастовку в соответствии с законодательством, требуя повышения зарплаты. На время забастовки тоже никуда не поедут.

Что Вы сможете с фирмой-работодателем сделать за срыв договора?

>2) Все сотрудники компании работающие в ВЧ становятся резервистами с припиской к данной части (что-то на подобии Army Reserve). В период БД они призываются, и обязаны ехать в зону БД. При этом компания продолжает им платить ЗП, но так же возможны бонусные выплаты от МО за нахождение в зоне БД.

Это законодательство надо менять.

От VadimV1144
К Skvortsov (27.10.2010 21:39:20)
Дата 27.10.2010 21:50:12

>>У меня два варианта
>>1) Для персонала занятого в ВЧ прописывается дополнительный пункт в контракте (труд. договоре) обязующий данного человека в случаю боевых действий ехать туда куда пошлют часть. При этом если он захочет уволится в это время или откажется ехать с него взимается неустойка. В дополнение к этому, ему могут выплачивать бонус за нахождение в зоне БД.
>
>Ну, даже найдете человека, который подпишет договор. Потом купит больничный у участкового доктора. Или ляжет в больницу. И что Вы с ним сделаете?
А что будут если контрактник сделает то же самое?
>Да и большинство Вам предпочтут неустойку платить, но никуда не ехать.
Зависит от суммы неустойки.
>Или объявят забастовку в соответствии с законодательством, требуя повышения зарплаты. На время забастовки тоже никуда не поедут.
Тут наверняка тоже варианты есть, но о них я не знаю :)
>Что Вы сможете с фирмой-работодателем сделать за срыв договора?
"Бить рублем"

>>2) Все сотрудники компании работающие в ВЧ становятся резервистами с припиской к данной части (что-то на подобии Army Reserve). В период БД они призываются, и обязаны ехать в зону БД. При этом компания продолжает им платить ЗП, но так же возможны бонусные выплаты от МО за нахождение в зоне БД.
>
>Это законодательство надо менять.
Надо - поменяют, было бы желание. Я вообще считаю что давно пора создать что-то похожее на Army Reserve.

От Skvortsov
К VadimV1144 (27.10.2010 21:50:12)
Дата 27.10.2010 21:59:04

>>>У меня два варианта
>>>1) Для персонала занятого в ВЧ прописывается дополнительный пункт в контракте (труд. договоре) обязующий данного человека в случаю боевых действий ехать туда куда пошлют часть. При этом если он захочет уволится в это время или откажется ехать с него взимается неустойка. В дополнение к этому, ему могут выплачивать бонус за нахождение в зоне БД.
>>
>>Ну, даже найдете человека, который подпишет договор. Потом купит больничный у участкового доктора. Или ляжет в больницу. И что Вы с ним сделаете?
>А что будут если контрактник сделает то же самое?

А контрактника военный доктор осматривает. Даже если доктор работает по контракту с МО. А прежде похода к доктору, заботливо осмотрит отец-командир.

>>Да и большинство Вам предпочтут неустойку платить, но никуда не ехать.
>Зависит от суммы неустойки.

Узнайте, как в строне обстоит с выплатами алиментов.

>>Или объявят забастовку в соответствии с законодательством, требуя повышения зарплаты. На время забастовки тоже никуда не поедут.
>Тут наверняка тоже варианты есть, но о них я не знаю :)
Их никто не знает.

>>Что Вы сможете с фирмой-работодателем сделать за срыв договора?
>"Бить рублем"
Ответственность учредителей в пределах уставного капитала.

>>Это законодательство надо менять.
>Надо - поменяют, было бы желание. Я вообще считаю что давно пора создать что-то похожее на Army Reserve.

Может, ничего не бодяжить, а просто нанять контрактников?

От VadimV1144
К Skvortsov (27.10.2010 21:59:04)
Дата 27.10.2010 23:02:37

>>>Да и большинство Вам предпочтут неустойку платить, но никуда не ехать.
>>Зависит от суммы неустойки.
>Узнайте, как в строне обстоит с выплатами алиментов.
И не только алименты, но и другие долги. Но опять же, в большинстве случаев это все зависит от конкретного желания органов эти долги собирать.

>>>Или объявят забастовку в соответствии с законодательством, требуя повышения зарплаты. На время забастовки тоже никуда не поедут.
>>Тут наверняка тоже варианты есть, но о них я не знаю :)
>Их никто не знает.
или знают но молчат

>>>Что Вы сможете с фирмой-работодателем сделать за срыв договора?
>>"Бить рублем"
>Ответственность учредителей в пределах уставного капитала.
банкротство предприятия, арест банковских счетов, и тд.

>>>Это законодательство надо менять.
>>Надо - поменяют, было бы желание. Я вообще считаю что давно пора создать что-то похожее на Army Reserve.
>
>Может, ничего не бодяжить, а просто нанять контрактников?
В принципе согласен.

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 23:02:37)
Дата 27.10.2010 23:11:12

Увы

...
>>Может, ничего не бодяжить, а просто нанять контрактников?
>В принципе согласен.

Корпорация (тм) - ЗА!
Сердюков не велит.

От Митрофанище
К Skvortsov (27.10.2010 21:59:04)
Дата 27.10.2010 22:02:46

...
>А контрактника военный доктор осматривает. Даже если доктор работает по контракту с МО. А прежде похода к доктору, заботливо осмотрит отец-командир.

...

Необязательно.

А сейчас и тем более.

Поездки в проблемные места - только контракт на конкретный факт, работу и т.д.
"Утром деньги, вечером стулья"
Желательно и без аванса.

От Skvortsov
К Митрофанище (27.10.2010 22:02:46)
Дата 27.10.2010 22:05:09

>...
>>А контрактника военный доктор осматривает. Даже если доктор работает по контракту с МО. А прежде похода к доктору, заботливо осмотрит отец-командир.

>Необязательно.

>А сейчас и тем более.

Но иногда возможно. Хоть какой-то шанс.

От Митрофанище
К Skvortsov (27.10.2010 22:05:09)
Дата 27.10.2010 22:10:12

...
>Но иногда возможно. Хоть какой-то шанс.

Да... по другому обычно убеждают (именно убеждают).

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 21:50:12)
Дата 27.10.2010 21:56:05

...
>>Ну, даже найдете человека, который подпишет договор. Потом купит больничный у участкового доктора. Или ляжет в больницу. И что Вы с ним сделаете?
>А что будут если контрактник сделает то же самое?

Да в общем - то же самое будет.
И делали... дивизион уехал, а он приходит со справкой.
Ну что?
Выговор?
Он обжалует...
в общем - то законодательное бессилие офицеров. (((

Потом может удасться подловить (!) - уволят, а бывает и нет. (((

Разное.

...
>>Что Вы сможете с фирмой-работодателем сделать за срыв договора?
>"Бить рублем"

Как далеки Вы от народа...

...
>>Это законодательство надо менять.
>Надо - поменяют, было бы желание. Я вообще считаю что давно пора создать что-то похожее на Army Reserve.

Одной сменой законов этого не добиться, уже проходили.

От Митрофанище
К Skvortsov (27.10.2010 21:39:20)
Дата 27.10.2010 21:49:07

...
>>2) Все сотрудники компании работающие в ВЧ становятся резервистами с припиской к данной части (что-то на подобии Army Reserve). В период БД они призываются, и обязаны ехать в зону БД. При этом компания продолжает им платить ЗП, но так же возможны бонусные выплаты от МО за нахождение в зоне БД.
>
>Это законодательство надо менять.

Не поможет.
Выше постил.

Толдько всеобщая мобилизация )))