От Митрофанище
К VadimV1144
Дата 27.10.2010 21:45:05
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Гладко было на бумаге

>>А в случае Некрупномасштабных?
>>А гражданский специалист - моряк / лётчик / сапёр будет призван в это подразделение?
>Это все прописывается в договоре между подрядчиком и МО, как, куда и на чем этот специалист поедет.

Я уже задавал тут кому-то вопрос -
работали ли Вы с военкоматами по приписному составу?
Вам я этот вопрос задавать не буду.

Впрочем, у гражданских тоже есть такое -
попробуйте за 2-3 (10-12) часа (часов) найти и отправить в командировку (суток на -дцать) группу специалистов.
Притом, что все они при устройстве на работу об этом были предупреждены.
Получите незабываемые впечатления.

От VadimV1144
К Митрофанище (27.10.2010 21:45:05)
Дата 27.10.2010 22:52:55

Re: Гладко было...

>>>А в случае Некрупномасштабных?
>>>А гражданский специалист - моряк / лётчик / сапёр будет призван в это подразделение?
>>Это все прописывается в договоре между подрядчиком и МО, как, куда и на чем этот специалист поедет.
>
>Я уже задавал тут кому-то вопрос -
>работали ли Вы с военкоматами по приписному составу?
>Вам я этот вопрос задавать не буду.
Нет, не работал.

>Впрочем, у гражданских тоже есть такое -
>попробуйте за 2-3 (10-12) часа (часов) найти и отправить в командировку (суток на -дцать) группу специалистов.
>Притом, что все они при устройстве на работу об этом были предупреждены.
>Получите незабываемые впечатления.
Я работал в компании где 50% (300 человек) персонала только и занималась что разъезжала в различные богом забытые уголки страны чуть ли не каждый день, хотя командировки обычно были не дольше 2-3 дней, но путешествовали они каждую неделю и не всегда по плану.
Собрать большую группу на длительное время сложнее, но все-таки возможно.
В данной ситуации все проще, так как это 20-30 человек уже находятся на рабочем месте в данной ВЧ, то есть их не надо выискивать и оповещать (как в случае с военкоматом и приписными). Общее собрание, обьявление, а все остальное детали.

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 22:52:55)
Дата 27.10.2010 23:04:57

Re: Гладко было...

...
>>Я уже задавал тут кому-то вопрос -
>>работали ли Вы с военкоматами по приписному составу?
>>Вам я этот вопрос задавать не буду.
>Нет, не работал.

Я знаю.

>Я работал в компании где 50% (300 человек) персонала только и занималась что разъезжала в различные богом забытые уголки страны чуть ли не каждый день, хотя командировки обычно были не дольше 2-3 дней, но путешествовали они каждую неделю и не всегда по плану.

Ещё раз уточняю задачу - не в фирме, где "50% (300 человек) персонала только и занималась что разъезжала в различные богом забытые уголки страны чуть ли не каждый день"
А в фирме, где такая командировка - ожидаемое, но всегда случайное событие.

Впрочем, даже Вы признаёте, что:
>Собрать большую группу на длительное время сложнее, но все-таки возможно.

А тут - всех, да ещё и неизвестно куда и неизвестно на сколько.

>В данной ситуации все проще, так как это 20-30 человек уже находятся на рабочем месте в данной ВЧ, то есть их не надо выискивать и оповещать (как в случае с военкоматом и приписными). Общее собрание, обьявление, а все остальное детали.

Они не могут находится всё время в в/ч. Это не автомат на складе.
Это даже не военнослужащие.
Это простые гражданские люди.
Впрочем, и военных сейчас (особенно по призыву пытаются) на службе с... и по...
А далее - по индплану.
Рыбалки, дачи, свадьбы, сессии, болезни, выезды на природу, рождения (или зачатие) детей и т.д. и т.п....
Жизнь не остановить.