От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев
Дата 26.10.2010 17:02:42
Рубрики Современность; Армия;

Re: простите, вот...

>Давайте про "платье короля" не будем?
>Для гоняния партизан первичны средства разведки и связи - в каком именно месте нужна АСУВ? Чтобы что?

Чтобы дополнить и обобщить данные разведки и оперативно донести их до потребителей этих данных.

От Дмитрий Козырев
К Василий Фофанов (26.10.2010 17:02:42)
Дата 26.10.2010 17:07:08

>>Давайте про "платье короля" не будем?
>>Для гоняния партизан первичны средства разведки и связи - в каком именно месте нужна АСУВ? Чтобы что?
>
>Чтобы дополнить и обобщить данные разведки и оперативно донести их до потребителей этих данных.

А у меня и расставлены приоритеты.
У нас уже точно все части оснащены современными средствами связи и разведки?

От Василий Фофанов
К Дмитрий Козырев (26.10.2010 17:07:08)
Дата 26.10.2010 17:27:26

>А у меня и расставлены приоритеты.
>У нас уже точно все части оснащены современными средствами связи и разведки?

Так это все в бригадный комплект ЕСУ ТЗ входит. Для оснащения бригады требуется 3000 "акведуков". По 700 тысяч рубликов каждый между прочим. Боюсь сильно сэкономить посредством исключения самой ЕСУ не получится :)

От Фигурант
К Василий Фофанов (26.10.2010 17:27:26)
Дата 26.10.2010 21:20:19

Мужики, что с вами??? В аббревиатуре АСУВ есть буквы У и С, они что-то...

>Так это все в бригадный комплект ЕСУ ТЗ входит. Для оснащения бригады требуется 3000 "акведуков". По 700 тысяч рубликов каждый между прочим. Боюсь сильно сэкономить посредством исключения самой ЕСУ не получится :)
вам говорят, думаю. Там где есть У должна быть связь, там где нету связи никакой С не будет. И понятно что там будет и н-ное кол. Акведуков и подобных. И полно всякой всячины. А не только машины управления бригадного уровня.
Это то же самое как в начале эры интернет спрашивать себя если надо поставить каждому персональный сервер, сетовать на то что электрическая сеть не достаточно развита, или что частоты не подходят. Ну а потом спрашивать какой системы должен быть смартфон (БПЛА, в данном случае :)) или личный комп с вай-фаем, чтобы смотреть порнуху в рил-тайме.
Дело в системе. К слову, первое детище Созведия порезали не просто потому что они сделали разьемы не-той-системы (тм) и попробовали придумать монопольную альтернативу USB-фишки систем подключения, а также потому что они наплевали на такие вещи как протокол обмена данных.

От Alpaka
К Фигурант (26.10.2010 21:20:19)
Дата 26.10.2010 23:10:13

хе-хе.

>Дело в системе. К слову, первое детище Созведия порезали не просто потому что они сделали разьемы не-той-системы (тм) и попробовали придумать монопольную альтернативу <с>УСБ-фишки систем подключения, а также потому что они наплевали на такие вещи как протокол обмена данных.

как ето знакомо! : (
А потом не моргнув глазом, говорят: "не инеет аналогов в мире!" : )

Алпака

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (26.10.2010 17:07:08)
Дата 26.10.2010 17:12:21

>У нас уже точно все части оснащены современными средствами связи и разведки?
+++++
ващета эта конкретная АСУВ "Созвездия" представляет собой и средство связи, или я что-то не понимаю? Но товарищи из Созвездия называют ее системой АСУ и связи

От Дмитрий Козырев
К А.Никольский (26.10.2010 17:12:21)
Дата 26.10.2010 17:22:54

>>У нас уже точно все части оснащены современными средствами связи и разведки?
>+++++
>ващета эта конкретная АСУВ "Созвездия" представляет собой и средство связи, или я что-то не понимаю? Но товарищи из Созвездия называют ее системой АСУ и связи

не знаю. Нужно бы разобраться что они под этим понимают. В описании фигурируют например БПЛА. Это какие то свои БПЛА? Означает ли принятие на вооружение "Созвездия" отказ от БПЛА других типов? И что это за БПЛА?