От А.Никольский
К RuLavan
Дата 22.10.2010 12:51:49
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

подумал я тут о первопричинах этого всплеска вокруг Сердюкова

Ветераны всегда были им недовольны, но это ни к чему не приводило.
Думаю, тут могут быть причины экономические. В какой наиболее крупный бизнес-конфликт сейчас вовлечено Минобороны? Однозначно это распределение частот под сеть 4G, на которых МО совместно с инвестором Юсуфовым (сыном бывшего министра энергетики) хочет построить свою сеть, и при этом эти же частоты жизненно необходимы "большой тройке" сотовых операторов, без которых они рано или поздно превратятся в нечто вроде пейджинговых компаний (кто их сейчас помнит?). Пока компромисса не найдено, насколько я знаю, и ситуация подвисла, однако инвесторы, которые хотели делать сеть с Минобороны, начали уже разбегаться (например вроде как с проекта соскочил Г.Березкин), поскольку потенциал "большой тройки" сейчас, конечно, могуч.
Такие вот чисто спекулятивные рассуждения

От Darkon
К А.Никольский (22.10.2010 12:51:49)
Дата 23.10.2010 00:40:22

Алексей. как человек из лагеря критиков...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
смею даже утверждать, что не существует никакого "единого заказчика" критики. И даже если предположить что в Кремле не все его любят и даже есть те, кто хотел бы его столкнуть, всё же всплеск этот стихийный. Слишком много людей, кто в результате этой реформы пострадал ни за что. И ещё больше тех, кто хорошо понимает куда пошла реформа.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От bstu
К А.Никольский (22.10.2010 12:51:49)
Дата 22.10.2010 12:54:56

Re: подумал я...

>Ветераны всегда были им недовольны, но это ни к чему не приводило.
>Думаю, тут могут быть причины экономические. В какой наиболее крупный бизнес-конфликт сейчас вовлечено Минобороны? Однозначно это распределение частот под сеть 4G, на которых МО совместно с инвестором Юсуфовым (сыном бывшего министра энергетики) хочет построить свою сеть, и при этом эти же частоты жизненно необходимы "большой тройке" сотовых операторов, без которых они рано или поздно превратятся в нечто вроде пейджинговых компаний (кто их сейчас помнит?). Пока компромисса не найдено, насколько я знаю, и ситуация подвисла, однако инвесторы, которые хотели делать сеть с Минобороны, начали уже разбегаться (например вроде как с проекта соскочил Г.Березкин), поскольку потенциал "большой тройки" сейчас, конечно, могуч.
>Такие вот чисто спекулятивные рассуждения

Хм... А не банальная ли недвижимость в твоей, Алексей, теории замешана? Т.е. не телеком, а именно перспективы по земле и зданиям.

Тем более, за 4Г еще и Ёта чего-то там борется... А это Чемезовский актив.

От А.Никольский
К bstu (22.10.2010 12:54:56)
Дата 22.10.2010 13:10:30

Re: подумал я...


>Хм... А не банальная ли недвижимость в твоей, Алексей, теории замешана? Т.е. не телеком, а именно перспективы по земле и зданиям.
++++
эти конфликты, как недовольство ветеранов, постоянны, но ни разу до оправданий Минобороны не доводили. Сегодня министр встречался с дедами-инспекторами, говорил, что МО недооценивало важность работы с ветеранами, обещал исправиться и т.д. Недвижимость - там игроки в основном довольно мелкие на фоне большой тройки и дать им прочухаться проще.


>Тем более, за 4Г еще и Ёта чего-то там борется... А это Чемезовский актив.
++++
Думаю, Чемезов, равно как и один из видных акционеров "тройки" и по совместительству владелец "Коммерсанта" таким мараться не станут. А вот еще за парой олигархов-акционеров не заржавеет