От БорисК
К damdor
Дата 23.10.2010 11:39:32
Рубрики WWII;

Мне – нет

>>За время Зимней войны в результате действий советской авиации в Финляндии было убито 956 гражданских лиц, 540 получили тяжелые ранения, а еще 1300 – легкие. Были разрушены 256 каменных и около 1800 деревянных зданий.

>За 100 дней войны...

Каждый день этой войны советские самолеты убивали в среднем около 10 мирных финских жителей. Что Вам тут кажется смешным?

От Slon-76
К БорисК (23.10.2010 11:39:32)
Дата 23.10.2010 13:03:16

Re: Мне –...

>
>Каждый день этой войны советские самолеты убивали в среднем около 10 мирных финских жителей. Что Вам тут кажется смешным?

Совершенно случайно в документах Особой авиабригады Г.П. Кравченко, действовавшей с аэродромов в Эстонии, попалась выписка из эстонской газеты за январь 40-го (не позже 19 января) о поездке её главреда в Финляндию. К сожалению дословно не переписал, но смысл такой:
Эстонская газета «Рахвалет» поместила статью «Финляндия в войне» о поездке своего главного редактора в Финляндию. Путь от Таллина до Турку, расстояние между которыми составляло 70 км, занял шесть дней, и пролегал через Латвию и Швецию. От Турку до Хельсинки передвигаться приходилось только ночью, т.к. советская авиация «причиняет большое беспокойство». В Турку окна домов были заколочены досками, однако центральная часть как Турку, так и Хельсинки были не повреждены.

От БорисК
К Slon-76 (23.10.2010 13:03:16)
Дата 24.10.2010 07:34:58

>Совершенно случайно в документах Особой авиабригады Г.П. Кравченко, действовавшей с аэродромов в Эстонии, попалась выписка из эстонской газеты за январь 40-го (не позже 19 января) о поездке её главреда в Финляндию. К сожалению дословно не переписал, но смысл такой:
>Эстонская газета «Рахвалет» поместила статью «Финляндия в войне» о поездке своего главного редактора в Финляндию. Путь от Таллина до Турку, расстояние между которыми составляло 70 км, занял шесть дней, и пролегал через Латвию и Швецию. От Турку до Хельсинки передвигаться приходилось только ночью, т.к. советская авиация «причиняет большое беспокойство». В Турку окна домов были заколочены досками, однако центральная часть как Турку, так и Хельсинки были не повреждены.

Насколько я знаю, перед советской авиацией во время Зимней войны не ставилась задача бомбить финское мирное население. Тем не менее, ему время от времени доставалось. А родным и близким погибших мирных финнов было ничуть не легче от того, что их убили случайно, а не целенаправленно. Поэтому их чувства к СССР вполне можно понять.

От Stein
К БорисК (24.10.2010 07:34:58)
Дата 24.10.2010 21:52:10

>Насколько я знаю, перед советской авиацией во время Зимней войны не ставилась задача бомбить финское мирное население. Тем не менее, ему время от времени доставалось. А родным и близким погибших мирных финнов было ничуть не легче от того, что их убили случайно, а не целенаправленно. Поэтому их чувства к СССР вполне можно понять.

И КЦ для детей тож можете понять. Чувства у них такие. И Блокаду тож. Может загнание под асфальт ВСЕХ финнов таки было бы решением проблемы. И.В. Сталин добрым был, а надо было... чтоб не родных и близких в природе не существовало. И мне глубо насрать, какими интересами/мнениями/желаниями двигались финны в 41ом.

От БорисК
К Stein (24.10.2010 21:52:10)
Дата 25.10.2010 06:38:33

>И КЦ для детей тож можете понять. Чувства у них такие. И Блокаду тож. Может загнание под асфальт ВСЕХ финнов таки было бы решением проблемы. И.В. Сталин добрым был, а надо было... чтоб не родных и близких в природе не существовало. И мне глубо насрать, какими интересами/мнениями/желаниями двигались финны в 41ом.

Блокада Ленинграда как раз и стала прямым следствием Зимней войны. А о доброте Сталина расскажите уцелевшим родным и близких тех, которые были уничтожены по его приказам. И кого еще, кроме финнов, Вы загнали бы под асфальт всех подряд, если бы Вам дали волю?