От Presscenter
К объект 925
Дата 15.10.2010 17:15:47
Рубрики WWII;

Ре: Перенос по...

>>1.Все-таки, Вы согласны с тем, что Болгария воевала на стороне Германии против стран антигитлеровской коалиции в качестве союзника Германии?
>+++
>да. Когда СССР 6 сентября 1944-го года обьявил Болгарии войну.

Какая прелесть. А в каком году Болгария объявила войну Англии, в каком году Болгария начала боевые действия против (да хрен с ними, с ЭЛАС - они ж просто коммунисты, да?), но против вполне себе законных вооруженных сил Греции - ЭДЕС, подчинявшихся правительству в изгнании?

>Алеxей

От Alex Bullet
К Presscenter (15.10.2010 17:15:47)
Дата 15.10.2010 18:21:08

До кучи

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Алистер Маклин "Пушки острова Наварон"

"— Единственно, кого он встретил, это свояка Грегориоса. От Грегориоса он узнал о зверствах болгар во Фракии и Македонии. Там жили его родители. Они оба переоделись в немецкую форму — догадываетесь, как он ее раздобыл, — захватили немецкий грузовик и поехали в Протосами. — Сигарета в руке Мэллори внезапно сломалась, и он щелчком выбросил ее за борт. Жест этот удивил Миллера: суровому новозеландцу чуждо было проявление чувств. Но в следующую минуту Мэлдори спокойно продолжал: — Они приехали к концу дня печально знаменитой протосамской резни. Грегориос рассказывал мне, как переодетый в немецкую форму Андреа с улыбкой наблюдал, как девять или десять болгарских солдат сталкивали греков в реку, связав их попарно. Первыми сбросили его отца и мачеху. Оба были уже мертвы.

— Господи Боже! — воскликнул Миллер, утратив свое обычное спокойствие. — Такого не может быть!

— Ты ничего еще не знаешь, — оборвал его Мэллори. — Сотни греков в Македонии погибли таким образом. Большей частью их топили живьем. Тот, кто не представляет себе, как греки ненавидят болгар, не ведает, что такое ненависть..."

Я понимаю, худлит - не аргумент. Но было или не было?

С уважением, Александр.

От Presscenter
К Alex Bullet (15.10.2010 18:21:08)
Дата 16.10.2010 01:32:57

Re: До кучи

>Я понимаю, худлит - не аргумент. Но было или не было?

Было по полной. В отношении к болгарам все стороны в Греции (монархисты, коммунисты и республиканцы) были едины. Что говорит о. Кроме того, насчет "зверств с обеих сторон": греки и югославы зверствовали против мирных болгар или только вырезали военнослужащих? Правильно. А болгары - всех.

>С уважением, Александр.

От Thorn
К Alex Bullet (15.10.2010 18:21:08)
Дата 15.10.2010 21:05:14

Re: До кучи

>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Алистер Маклин "Пушки острова Наварон"

>"— Единственно, кого он встретил, это свояка Грегориоса. От Грегориоса он узнал о зверствах болгар во Фракии и Македонии. Там жили его родители. Они оба переоделись в немецкую форму — догадываетесь, как он ее раздобыл, — захватили немецкий грузовик и поехали в Протосами. — Сигарета в руке Мэллори внезапно сломалась, и он щелчком выбросил ее за борт. Жест этот удивил Миллера: суровому новозеландцу чуждо было проявление чувств. Но в следующую минуту Мэлдори спокойно продолжал: — Они приехали к концу дня печально знаменитой протосамской резни. Грегориос рассказывал мне, как переодетый в немецкую форму Андреа с улыбкой наблюдал, как девять или десять болгарских солдат сталкивали греков в реку, связав их попарно. Первыми сбросили его отца и мачеху. Оба были уже мертвы.

>— Господи Боже! — воскликнул Миллер, утратив свое обычное спокойствие. — Такого не может быть!

>— Ты ничего еще не знаешь, — оборвал его Мэллори. — Сотни греков в Македонии погибли таким образом. Большей частью их топили живьем. Тот, кто не представляет себе, как греки ненавидят болгар, не ведает, что такое ненависть..."

>Я понимаю, худлит - не аргумент. Но было или не было?

>С уважением, Александр.

Это худлит, но на Балкана зверств хватало со всех сторон. Болгары не изключение.

От объект 925
К Presscenter (15.10.2010 17:15:47)
Дата 15.10.2010 17:16:58

Ре: я и говорю не "со странами" а с "некоторыми странами". (-)

От Presscenter
К объект 925 (15.10.2010 17:16:58)
Дата 15.10.2010 17:22:25

Ре: я и...

И добавляйте - союзниками СССР. А вот чисто ламерский вопрос: имел ли право СССР бомбить объекты на территории Болгарии, в частности порты и жел-дор узлы, которые использовались немцами для войны против СССР?
Нет, без рассуждений, просто да или нет?

От объект 925
К Presscenter (15.10.2010 17:22:25)
Дата 15.10.2010 17:30:01

>Нет, без рассуждений, просто да или нет?
+++
если у СССР имелся с Болгарией договор о нейтралитете, то да.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (15.10.2010 17:30:01)
Дата 15.10.2010 17:34:26

>>Нет, без рассуждений, просто да или нет?
>+++
>если у СССР имелся с Болгарией договор о нейтралитете, то да.

Не было такого договора.

>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (15.10.2010 17:34:26)
Дата 15.10.2010 18:05:29

>Не было такого договора.
+++
тогда, только если непосредственная военная угроза с их стороны/территории для СССР.
Алеxей

От Presscenter
К объект 925 (15.10.2010 18:05:29)
Дата 16.10.2010 01:31:10

>>Не было такого договора.
>+++
>тогда, только если непосредственная военная угроза с их стороны/территории для СССР.

Размещение немецких ВМС в болгарских портах и их непосредственное участие в войне против СССР, отправка через территоприю Болгарии немецких войск и далее через Румынию в СССР - это угроза или как?

>Алеxей

От объект 925
К Presscenter (16.10.2010 01:31:10)
Дата 16.10.2010 11:51:53

> это угроза или как?
+++
судя по тому что не бомбили, то за угрозу не считали.
Алеxей

От Thorn
К Presscenter (15.10.2010 17:22:25)
Дата 15.10.2010 17:27:46

>И добавляйте - союзниками СССР. А вот чисто ламерский вопрос: имел ли право СССР бомбить объекты на территории Болгарии, в частности порты и жел-дор узлы, которые использовались немцами для войны против СССР?
>Нет, без рассуждений, просто да или нет?

Не более права, чем бомбить Стокголма или Малмьо

От Presscenter
К Thorn (15.10.2010 17:27:46)
Дата 15.10.2010 17:32:11

>>И добавляйте - союзниками СССР. А вот чисто ламерский вопрос: имел ли право СССР бомбить объекты на территории Болгарии, в частности порты и жел-дор узлы, которые использовались немцами для войны против СССР?
>>Нет, без рассуждений, просто да или нет?
>
>Не более права, чем бомбить Стокголма или Малмьо

Какая прелесть) А Болгария была нейтральной? А уровень использования территорий Болгарии и Швеции одинаков? А немцы окупировали Болгарию или вошли по соглашению? Нет уж. Извините. Отлично понимаете, что нельзя и рыбку съесть и на ...ну знаете. Встали на сторону одной из сторон - извольте соответствовать.