От Lazy Cat
К Ibuki
Дата 23.09.2010 18:46:46
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Вы потроллить чтоли меня хотите?

>Нет мы просто признаем, что несмотря на то, что пушка НР-23 имеет калибр 23 мм, и участник Lazy Cat, с усердием достойным лучшего применения, тащит в разговор пушку калибра 20 мм, не имеющую отношения к предмету.

Уважаемый, покажите хоть в одном моём постинге в обеих ветках по теме кореи упоминание о 20мм пушках (и тем более утверждение что НР-23 на самом деле 20мм) и я буду вам чрезвычайно благодарен. Заранее спасибо - жду с нетерпением, извиняться не нужно
:))))

>P.S. На калибр 37 мм в советской авиации благополучно забили в пользу 23-30 мм.
После появленя УР - да забили. И правильно.

От tarasv
К Lazy Cat (23.09.2010 18:46:46)
Дата 23.09.2010 21:42:17

Re: Вы потроллить...

>Уважаемый, покажите хоть в одном моём постинге в обеих ветках по теме кореи упоминание о 20мм пушках (и тем более утверждение что НР-23 на самом деле 20мм) и я буду вам чрезвычайно благодарен. Заранее спасибо - жду с нетерпением, извиняться не нужно
>:))))

А Вы попробуйте внимательно перечитать цитату которую запостили выше - может и ожидать не придется. Намекаю там про 23мм ни слова.

>>P.S. На калибр 37 мм в советской авиации благополучно забили в пользу 23-30 мм.
>После появленя УР - да забили. И правильно.

Забили до, уже в 54году, как только поняли что 37мм это ошибка и скорострельность для пушки на реактивном истребителе гораздо важнее могущества снаряда.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Lazy Cat
К tarasv (23.09.2010 21:42:17)
Дата 23.09.2010 23:22:20

>
> А Вы попробуйте внимательно перечитать цитату которую запостили выше - может и ожидать не придется. Намекаю там про 23мм ни слова.

А вы попробуйте посмотреть что я просто процитировал присланную МНЕ чужую ссылку. Это не моя ссылка - я ей ничего не доказывал. А если вообще ветку посмотреть то сразу станет понятно, что я лично считаю оправданным наличие на первых наших реактивах супердрыны именно из за специфической угрозы от толпы атомных суперфортрессов. Для решения этой задачи нужно было перестраховаться вот и перестраховывались вкорячивая суперкалибр при наличии отличной 23ммки. В таком жизненно важном деле имхо лучше именно побольше гарантий разного калибра
:)
Вот и всё - ни за какие 20м или суперпушки я не агитирую. НС-23 - великолепное оружие для тогдашних истребителей. А 37 мм исключительно от нашей специфики.
:)

>>>P.S. На калибр 37 мм в советской авиации благополучно забили в пользу 23-30 мм.
>>После появленя УР - да забили. И правильно.
>
> Забили до, уже в 54году, как только поняли что 37мм это ошибка и скорострельность для пушки на реактивном истребителе гораздо важнее могущества снаряда.

согласен. Потому что 54 год это МиГ-19, сверхзвук, другие скорости. Конечно скорострельность 37мм дрыны для сверхзвукового пепелаца не катит, это очевидно, вот время дрыны и закончилось.

От tarasv
К Lazy Cat (23.09.2010 23:22:20)
Дата 24.09.2010 00:25:33

>Вот и всё - ни за какие 20м или суперпушки я не агитирую. НС-23 - великолепное оружие для тогдашних истребителей. А 37 мм исключительно от нашей специфики.

Так в документе и написано что при наличии батарем 23мм или 30мм второй калибр не нужен, дрына имеет смысл в сочтании с 20мм.

>согласен. Потому что 54 год это МиГ-19, сверхзвук, другие скорости.

Это уже готовая пушка под новый патрон установленная на самолете, а концептуально от 37мм отказались года на три раньше когда решили что 30мм будет единым калибром и 23мм останется как вспомогательный там где нельзя поставить 30мм.

>Конечно скорострельность 37мм дрыны для сверхзвукового пепелаца не катит, это очевидно, вот время дрыны и закончилось.

37мм дрына не особо нужна и на МиГ-15 но когда ее ставили сработал опыт ВОВ когда 20мм был слабоват для поражения больших самолетов, но вторым калибром стал 23мм который был вполне достаточен.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Ibuki
К Lazy Cat (23.09.2010 23:22:20)
Дата 23.09.2010 23:56:30

>>
>> А Вы попробуйте внимательно перечитать цитату которую запостили выше - может и ожидать не придется. Намекаю там про 23мм ни слова.
>
>А вы попробуйте посмотреть что я просто процитировал присланную МНЕ чужую ссылку. Это не моя ссылка - я ей ничего не доказывал. А если вообще ветку посмотреть то сразу станет понятно, что я лично считаю оправданным наличие на первых наших реактивах супердрыны именно из за специфической угрозы от толпы атомных суперфортрессов.
Ну вот и прекрасно, договорились что это Ваше личное мнение. Которое доказательств под собой не имеет ^_^
http://www.aviation.ru/contrib/warplanes/Weapon/Spravka.htm

>В таком жизненно важном деле имхо лучше именно побольше гарантий разного калибра
Факты говорят о том, что в таком жизненно важном деле 37 мм калибр гарантий не дает.
Но Вам конечно факты не нужны. ИМХО заменяет Вам факты.

От Lazy Cat
К Ibuki (23.09.2010 23:56:30)
Дата 24.09.2010 01:37:37

>>В таком жизненно важном деле имхо лучше именно побольше гарантий разного калибра
>Факты говорят о том, что в таком жизненно важном деле 37 мм калибр гарантий не дает.
>
>Но Вам конечно факты не нужны. ИМХО заменяет Вам факты.

Факты уважаемый говорят о том, что на МиГ9/15/17 и на очень многих тогдашних опытных машинах стояла 37мм дрына. Вы я надеюсь это отрицать не будете? Моё ИМХО о том что это перестраховка против суперфортрессов (вооружение для главной задачи) Вас как Вы изволили выразится не устраивает.
Огласите же своё ИМХО почему на наших первых реактивах стояла мегадрына несмотря на приведённую вами справку от 46 года написания которой вы так стремительно козыряете.
Ну и?