От Leopan
К фельдкурат Отто Кац
Дата 22.09.2010 13:50:26
Рубрики Прочее; 1917-1939;

Классика - просто супер - 23 февраля 1994 года - нарочно не придумаешь (-)

От фельдкурат Отто Кац
К Leopan (22.09.2010 13:50:26)
Дата 22.09.2010 13:56:21

Тогда не повезло ...

Ite, missa est!

12 февраля 1993 года N 4468-1

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ
СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, И ИХ СЕМЕЙ

Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий

Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Советом Министров Российской Федерации, оклады по должности, воинскому или специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Для исчисления им пенсии в денежное довольствие включается также месячная стоимость соответствующего продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава. Указанное денежное довольствие, не превышающее 10-кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, учитывается при исчислении пенсии полностью, а остальная его часть - в размере 50 процентов.

Kehrt euch! Abtreten!

От Leopan
К фельдкурат Отто Кац (22.09.2010 13:56:21)
Дата 22.09.2010 14:02:17

Мне уже про российские пенсии не интересно:-)))

я же получаю пенсию в Украине.
В России я получил выходное пособие - 22 денежных содержания + 2 за 1994 год.
Что хватило на обзаведение хозяйством.
А пенсия в Украине вполне нормальная после всех судебных разборок. Правда несколько лет не меняется, к сожалению.
Мне все равно ее надо будет менять на пенсию госслужащего при достижении пенсионного возраста, т.к. пенсия оного более чем в 2 раза выше.

От фельдкурат Отто Кац
К фельдкурат Отто Кац (22.09.2010 13:56:21)
Дата 22.09.2010 14:00:42

Элемент невезения состоит в том, что 1993 года ситуация была следующей

Ite, missa est!

28 апреля 1990 года
------------------------------------------------------------------

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАКОН

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

V. ИСЧИСЛЕНИЕ ПЕНСИЙ

Статья 46. Заработок (денежное довольствие) для исчисления пенсий

...

Пенсии лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и их семьям исчисляются из денежного довольствия этих военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава. При этом для исчисления им пенсий учитываются соответствующие оклады по должности, воинскому или специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет (непрерывную работу) в порядке и размерах, определяемых Советом Министров СССР.

Kehrt euch! Abtreten!

От фельдкурат Отто Кац
К фельдкурат Отто Кац (22.09.2010 14:00:42)
Дата 22.09.2010 14:03:25

Т.е. Закон СССР в отличии от Закона РФ учитывал при исчислении пенсии

Ite, missa est!

повышение окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях ...

Kehrt euch! Abtreten!

От Leopan
К фельдкурат Отто Кац (22.09.2010 14:03:25)
Дата 22.09.2010 14:09:29

Вы забыли один нюанс-ограничение размера пенсии военнослужащего (-)

От фельдкурат Отто Кац
К Leopan (22.09.2010 14:09:29)
Дата 22.09.2010 14:19:43

Размер считается в процентах от полного ДД ... Ограничиваются именно проценты

Ite, missa est!

Статья 14. Размеры пенсии

Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;
б) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел: за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.
В случае повторного определения на военную службу или на службу в органы внутренних дел указанных в настоящей статье лиц, получавших пенсию, при последующем увольнении их со службы выплата им пенсии возобновляется исходя из выслуги и трудового стажа на день последнего увольнения.

Статья 15. Минимальный размер пенсии

Пенсия за выслугу лет, назначаемая в соответствии с настоящим Законом, не может быть ниже установленного законодательством Российской Федерации минимального размера пенсии по старости, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.

Kehrt euch! Abtreten!

От Leopan
К фельдкурат Отто Кац (22.09.2010 14:19:43)
Дата 22.09.2010 14:28:53

Да я не о размере, а о фактическом получении на руки

В СССР размер пенсии старшего офицера ограничивался 250 рублями.
Более того - работающий военный пенсиоенр не мог получать полную зарплату, если сумма его пенсии и зарпплаты превышала размер его денежного содержания - он ее недополучал.
Поэтому военных пенсионеров было выгодно назначать на хорошие должности.
И спец хороший, и коммунист и государству выгодно.

От фельдкурат Отто Кац
К Leopan (22.09.2010 14:28:53)
Дата 22.09.2010 14:31:45

Пардон, я о Законе РФ 1993 года ... (-)

От Leopan
К фельдкурат Отто Кац (22.09.2010 14:31:45)
Дата 22.09.2010 14:37:46

Я понимаю, но Вы сравнивали с СССР, что само по себе не сичтается

только развал СССР позволил военнослужащим получать зарплаты и пенсии с учетом занимаемых должностей, убрал уравниловку, хотя и здесь нашли лазейку как дурить ближнего.
Особенно надбавка за работу в центральном аппарате.
Не знаю, как в России, а у нас министерские получаю больше, чем генштабистские, я уж не говорю о переферии.
причем суммы разнятся очень значительно.

От фельдкурат Отто Кац
К фельдкурат Отто Кац (22.09.2010 14:03:25)
Дата 22.09.2010 14:09:03

И аналогично изменилось исчисление пенсий членов семей военнослужащих ... (-)