От Николай Манвелов
К Криптономикон
Дата 20.09.2010 16:44:44
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Зря Вы так

Привет
Далеко не все в Европе считаю русского солдата бандюганом и насильником. А идиотов - их везде хватает. Я по Европе мотаюсь весьма нередко, и ни разу на таких деятелей не нарывался. Даже в бывшей Советской зоне окуппации в Австрии.
Николай Манвелов

От Pav.Riga
К Николай Манвелов (20.09.2010 16:44:44)
Дата 20.09.2010 17:48:12

Re: Зря Вы так "Далеко не все в Европе ..."

>Привет
>Далеко не все в Европе считаю русского солдата бандюганом и насильником. А идиотов - их везде хватает. Я по Европе мотаюсь весьма нередко, и ни разу на таких деятелей не нарывался. Даже в бывшей Советской зоне окуппации в Австрии.

Ой это потому,что вы из России вам стараются не говорить.
А восприятие - ближе к Голивудскому даже у людей выпущенных школой "верхнего коридора" (не говоря уже менее состоятельных и образованных),причем и это не самый
худший вариант.А уж какие-нибудь испанцы они
имеют свое представление,начиная от того что они самая читающая нация - "вы же обратите внимание на людей в метро у НАС" и кончая твердыми убеждениями порядочного
католика,гордого, что его папенька был среди тех кадетов
что защищали цитадель в Толедо в далеком 1936...
И набор предрассудков о Востоке - это отдельная тема для
большого офтопика.Да и в головах у них отличия большие,
как и внешние,допустим ломбардцы и внешне отличаются от жителей сардинии, а вроде и те и другие -итальянцы.
Или к примеру врач француз, оказавшись в гостях у местного
(советсткого врача моего соседа)искренне изумлялся,что и
советсткое время он ( хирург) делал не толко ампутации.
А уж на месте изобретении наркоза проирал сотню евро...
Ну а эти фильмы только множат негатив в отношении РУССКИХ,как и в отношении тех удаляемых из Франции гражданах Румынии...
И единственная мера- могущая остановить съемки этих грязных фильмов - жалобы господину Путину,на снижение курса акций Газпрома в результате клеветы.
Тогда может и перестанут спонсировать их из бюджета...

С уважением к Вашему мнению.

От Николай Манвелов
К Pav.Riga (20.09.2010 17:48:12)
Дата 20.09.2010 17:59:01

Меня за русского принимают крайне редко. (-)

От Pav.Riga
К Николай Манвелов (20.09.2010 17:59:01)
Дата 20.09.2010 20:18:50

Re: Меня за русского принимают крайне редко...Видимо вы не брюнет...

Видимо вы не брюнет и высокого роста,да и в Венскую оперу ходили по входному стоячему билету за 5 евро...
Что явно не совпадает с представлениями о "Олигархах из России".
А них(даже в Европе)как и в Москве вобще такая географическая каша в головах - ужас.Вроде поселяют
в отель, и в документах указана страна -Литва,хотя человеки то из Риги,Латвии,а потом в акте ревизии родная
фининспекция может вписать этот расход и оспорить,начислив и налог и социальный и прочее.
Причем и французы,и чехи и даже ближние поляки имеют
такую тенденцию в счетах.Хорошо хоть коды разные у стран-в цифрах инвойсов не путаются.
Это как латыши или литовцы в российских (да и советстких)
фильмах говорящие с эстонским акцентом.Ну не замечали разницы и все... в пределах одной страны, не взирая на наличие выставки ВДНХ и в кухне даже вроде знаем -знаем ваши латышские "Цепелины" / а они деталь литовской кухни/.
А уж ежели дальше заехать ...
Это как в Американском "кукурузном поясе"(Оклахома)-сказали спросив откуда ( продемонстрировав наблюдательность-спрашивал водитель такси,американец мексиканского происхождения )
"Сразу -вижу,что не русские.Почему-?-они все носатые и черные,а вы и ваши дети светленькие..."К слову сказать
беседу вел мой зять,а он то чистый русский,хоть и рижского разлива.Так что восприятие везде разное -через
личные впечатления и с учетом того,что люди разных национальонстей живут не вместе,а рядом.

С уважением к Вашему мнению.