От tramp
К Secator
Дата 07.09.2010 08:56:57
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: [2Secator] Re:Плевать.

>>Конкретно командира части не касался, это лишь пример из массы, но показательный пример.
>Его касается. Но надо разбираться, что он мог сделать, а что не мог. А то получится как с начальником сгоревшей базы.
Несомненно, но я понял вас в том смысле, что нечестно вешать всех собак именно на этого конкретного командира.
>Автомобили со взрывчаткой еще ни разу на отдельно стоящие части не нападали. Хотя конечно вы правы бдительность надо поднимать. Правда не факт, что у командира на это хватит людей и техники. Не забываем про сокращение.
По существу полевой лагерь от ППД мало чем отличается, только еще более уязвим, ввиду слабой оснащенности аналогичными средствами - барьерами, заборами и т.п.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/archive/1943/1943151.htm

>>Вот как раз что плохо, и нужно делать, чтобы себе было хорошо, думая о отражении нападения.
>Наверное вы опять правы. Армия теперь должна себя вести так, как будто она находится на оккупированной территории с недружественным населением. Только вот нормально ли это?
В регионе СК необходимо учитывать ситуацию, а не играть в политику.
>У нас в каждой школе есть зам по безопасности, но я сомневаюсь что это спасет в случае чего.
У нас и ответственный по пожарной подготовке формализмом занимается... Но это не повод не заниматься всем необходимым для повышения безопасности.
>Вот вы уже на попятный пошли. А если в Московской области случится?
Нисколько, выше написал - нужно гибко реагировать на угрозы, вероятность такого в Московской области ниже, хотя я бы и там подумал о проведении защитных мероприятий, в конце-концов это нужно самим военным - остаться в живых при воздействии противника, и учиться этому все время.
>Короче говоря обществу надо раскошелится на повышение безопасности армии от общества. Ну и профессиональный уровень нынешних руководителей силовых ведомств тоже хорошо виден.
Армия просто должна учитывать, что на нее, ее подразделения и части могут напасть прямо на месте расположения, даром что ли
Одним из вариантов решения этого вопроса считается возможность воссоздания отряда безопасности ВМС, более известного под названием "Красная команда", на который во второй половине 80-х годов была возложена функция проверки системы безопасности, состояния охраны и противодиверсионной обороны американских ВМБ и ПБ. Необходимость наличия специального подразделения, которое занималось бы проверкой готовности системы противодиверсионной обороны военных баз и поддерживало бы их персонал в постоянной готовности к отражению возможных атак террористов, подтверждается, в частности, печальным для американцев опытом, когда арабские террористы успешно провели операцию на территории военной базы Кобаре в 1996 году.
http://commi.narod.ru/txt/1999/0501.htm



с уважением

От Secator
К tramp (07.09.2010 08:56:57)
Дата 07.09.2010 19:37:38

Со всем согласен

Но достигнуть этого всего можно, толькопереработав подход к офицеру в первую очередь. Ему платить надо больше и улучшить условия труда, но спрашивать тоже больше. ВВУЗы надо не закрывать, а уменьшать набор в них. С тем, что бы увеличивался конкурс и следовательно отбор. Или как вариант ступенчатое образование.
Командные училища можно было бы сделать средними. Это удешевит подготовку младших офицеров, потребность в которых наиболее высока.
Военные кафедры гражданских ВУЗов ИМХО туфта. В них можно только готовить спецов для нестроевых должностей. Т.е. таких где общение с солдатами исключается полностью.
Общая мысль такая, что до нормальной армии нам еще как до китая раком.
С уважением Secator