От zahar
К Андрей Чистяков
Дата 06.09.2010 12:39:54
Рубрики Современность;

Вам виднее

Я же написал, про то что слышал и видил

От Андрей Чистяков
К zahar (06.09.2010 12:39:54)
Дата 06.09.2010 13:09:55

А у меня к вам, естественно, никаких претензий и нет. :-) (+)

Здравствуйте,

Пардон за кажущуюся "напористость". :-)

>Я же написал, про то что слышал и видил

Вполне возможно, что в некоторых местах "местные органы власти" или "ректораты", ведающие образованием, проявляют некую "самостийность", предпочитая мужчин. Хотя, на фоне нынешний борьбы за равноправие и, порой, против здравого смысла, это не очень просто представить. Да и образование тут, что твоя армия -- куда пошлют, туда и поедешь.

У моих детей в начальной школе (с 6 лет), кстати, основная масса учителей (меняются каждый год) была мужчинами. А вот в садике (тоже считается здесь школой, с 3 до 6 лет) -- сплошные тётеньки. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От zahar
К Андрей Чистяков (06.09.2010 13:09:55)
Дата 06.09.2010 13:18:26

Re: А у...

>Здравствуйте,

>Пардон за кажущуюся "напористость". :-)
:)
> Да и образование тут, что твоя армия -- куда пошлют, туда и поедешь.

Распределение после ВУЗа?
Или и впроцессее работы в школе могут отправить работать в другое место?
Во Франции учитель какое место занимает в обществе? Как труд оплачивается?

От Андрей Чистяков
К zahar (06.09.2010 13:18:26)
Дата 06.09.2010 13:44:15

IMHO. (+)

Здравствуйте,

>Распределение после ВУЗа?

И это тоже. Но, главное, весь ход работы "кадрового учителя" практически эквивалентен службе -- место следующей работы выбирается/получается по системе неких набранных баллов (стажа и мест предыдыщей работы). А т.к. список вакансий ограничен, то попасть на работу туда, где "жить приятнее и веселее" (юг, хороший квартал популярного города и т.п.), непросто. Зато попасть на работу в "профессиональный лицей" (ПТУ для откровенных раздолбаев, типа) в "обезьяннике" -- "как два пальца об асфальт".

>Или и в процессее работы в школе могут отправить работать в другое место?

Честно говоря, не знаю. Но, ПМСМ, разве что, если школу закрывают/сокращают. Опять же, это относится к тем, кто в "кадровом составе". У "замещающих" учителей положение намного более шаткое.

>Во Франции учитель какое место занимает в обществе?

Трудно сказать. К нему больше уважения, чем к почтальону, но получает он несравненно меньше врача. Так, служащий средней руки, если в среднем и ПМСМ. Но, наверное, как и везде, зависит от школы и личности самого учителя.

>Как труд оплачивается?

Необильно. Насколько я знаю, на уровне пары тысяч "с копейками" в месяц для "середнячка". Это выше зарплаты рабочего, ниже инженера, и на уровне мелкого коммерсанта или полицейского. :-)

Всего хорошего, Андрей.