От Secator
К Сибиряк
Дата 06.09.2010 09:57:22
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Re:Плевать.

>>Как вы себе представляете заграждение вокруг полигона?
>
>взрывали не полигон вообще, а палаточный лагерь на полигоне. Какие проблемы обнести лагерь рвом и валом, чтобы по крайней мере жигуль не мог проехать?

Если бы лагерь был обнесен, то жигуль рванул где нибудь в другом месте. У прокуратуры например. Или на рынке. Это вообще дело конторы глубокого бурения такие жигули ловить.
Хотя я с вами согласен. Почему бы не снять министра обороны за такое вопиющую некомпетентность. Какого фига у него полигоны забором не обнесены. Не справляется товарищ.

С уважением Secator

От MR1
К Secator (06.09.2010 09:57:22)
Дата 06.09.2010 15:38:14

>Если бы лагерь был обнесен, то жигуль рванул где нибудь в другом месте. У прокуратуры например. Или на рынке. Это вообще дело конторы глубокого бурения такие жигули ловить.
А рванул, Уважаемый Секатор в воротах полигона воинской части будучи остановлен дежурным автомобилем - ГАЗ-66, перекрывшим проем. Так что отвечайте за себя.
ВЫ бы свои обязанности выполняли от и до, а потом рассказывали что и как должна делать контора глубокого бурения. У которой регулярно проводятся захваты и уничтожения таких вот террористов, как и у МВД. И КОТОРАЯ НИКОГОДА И НЕГДЕ НЕ ПЛАЧЕТ ЧТО МАЛО ПЛАТЯТ И ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО РАЗВЕРНУТЬ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СРЕДИ БАНДИТСКОГО ПОДПОЛЬЯ И ПРЕСЕЧЬ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЧАСТЬ ТЕРАКТОВ НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ.

Ни одного срыва теракта в следствие образцовой организации службы караулом В/Ч(в том числе благодаря инженерному обеспечению) на северном Кавказе я не знаю. В Госпитале (по моему в том же Буйнакске) часовой успел открыть огонь по выбившей ворота машине. И все. Почти то же что тут. Водитель ГАЗ-66 закрыл проем.
Вы вообще как воевать собрались? Кричать-нечестно, каждые пять минут?

От Дмитрий Козырев
Дата 06.09.2010 15:21:05

>Хотя я с вами согласен. Почему бы не снять министра обороны за такое вопиющую некомпетентность. Какого фига у него полигоны забором не обнесены. Не справляется товарищ.

Это наоборот иллюстрация к "военному профессионализму" "корпорации" (тм). А потом говорят, что должность комвзвода и комода для "толковых майоров" унизительна.
А только им они и соответсвуют.

От Сибиряк
Дата 06.09.2010 11:52:42

>Если бы лагерь был обнесен, то жигуль рванул где нибудь в другом месте. У прокуратуры например. Или на рынке. Это вообще дело конторы глубокого бурения такие жигули ловить.

прокуратура и пр. должны заботиться о себе сами. А вот командир части обязан думать о безопасности своих спящих бойцов. То что, что к палаткам смогла проехать легковушка, начиненная взрывчаткой не есть хорошо.

>Хотя я с вами согласен. Почему бы не снять министра обороны за такое вопиющую некомпетентность. Какого фига у него полигоны забором не обнесены. Не справляется товарищ.

нынешнего министра никогда и не следовало ставить на этот пост - его место за прилавком. Но помимо него можно снять и еще десятка полтора начальников, которые должны были бы своевремено подумаь о безопасности не только стационарных баз, но и полевых лагерей в регионе, где в сущности идут боевые действия. Речь идет о совершенно элементарных мерах. Еще повезло, что была использована легковушка, а не грузовик.

От Secator
К Сибиряк (06.09.2010 11:52:42)
Дата 06.09.2010 13:58:58

>прокуратура и пр. должны заботиться о себе сами. А вот командир части обязан думать о безопасности своих спящих бойцов. То что, что к палаткам смогла проехать легковушка, начиненная взрывчаткой не есть хорошо.
О безопасности прокуратуры, школ и проч должны горевать милиция и контора. С командиром надо разбираться, но скороспелые выводы делать не надо. Ибо для них инфы мало.

>нынешнего министра никогда и не следовало ставить на этот пост - его место за прилавком. Но помимо него можно снять и еще десятка полтора начальников, которые должны были бы своевремено подумаь о безопасности не только стационарных баз, но и полевых лагерей в регионе, где в сущности идут боевые действия. Речь идет о совершенно элементарных мерах. Еще повезло, что была использована легковушка, а не грузовик.

Совершенно с вами согласен.
С уважением Secator

От Iva
К Secator (06.09.2010 13:58:58)
Дата 06.09.2010 14:03:22

Привет!

>О безопасности прокуратуры, школ и проч должны горевать милиция и контора. С командиром надо разбираться, но скороспелые выводы делать не надо. Ибо для них инфы мало.

Увы достаточно. Вся армия держится на пофигизме снизу до верху. Поэтому военное начальство - априори виновное, у него презумция виновности, если не доказанно обратное.
Впрочем у нас армия не одна такая.

Владимир

От Secator
К Iva (06.09.2010 14:03:22)
Дата 06.09.2010 14:12:28

>Увы достаточно. Вся армия держится на пофигизме снизу до верху. Поэтому военное начальство - априори виновное, у него презумция виновности, если не доказанно обратное.
>Впрочем у нас армия не одна такая.
У нас все такое. Выход один - массовые репрессии.

С уважением Secator

От Iva
К Secator (06.09.2010 14:12:28)
Дата 06.09.2010 14:16:45

Привет!

>У нас все такое. Выход один - массовые репрессии.

Не помогут. Быстро отстреляют лучших, остальные договорятся и будут сводить счеты со своими личными врагами. Отпускать по просьбе соседа, стрелять по просьбе соседа.
Нынешние люди, осуществляющие массовые репрессии - это страшнее любого фильма ужасов.
вам гайцев и ментов мало для примера?

Владимир

От Iva
К Iva (06.09.2010 14:03:22)
Дата 06.09.2010 14:12:10

Плюс учитывая любимый армейский отмаз

Привет!

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2069664.htm

Вот когда армия начнет воспринимать каждую гибель, каждую дедовщину, как трагедию - тогда у ее начальников может быть презумпция невиновности. А до этого только презумпция виновности.

Владимир

От tramp
Дата 06.09.2010 10:17:06

А вы считаете это нормальным? А если бы произошел несчастный случай, забрел кто-нибудь при стрельбах на полигон, по причине отсутствия охраны и ограждения, это тоже было бы в порядке вещей (да, забредали и забредают гражданские в такие места, но это не основание считать подобное нормой)? Если вы заявляете, что пока ничего конкретного не произойдет, ответные меры невозможны - значит вы открыто признаете, что предугадать действия противника в партизанской войне, идущей уже как минимум 15 лет, вы не в состоянии, соображения не хватает, получается кроме как с танками-самолетами наша армия бороться не способна, шаблонов для иного не заготовили, поэтому офицеры теряются, бродят заблудившись уже не в трех соснах, а просто в чистом поле...

с уважением

От Secator
К tramp (06.09.2010 10:17:06)
Дата 06.09.2010 13:05:01

>А вы считаете это нормальным? А если бы произошел несчастный случай, забрел кто-нибудь при стрельбах на полигон, по причине отсутствия охраны и ограждения, это тоже было бы в порядке вещей (да, забредали и забредают гражданские в такие места, но это не основание считать подобное нормой)?

Я же сказал - это не норма. Но мне непонятно, почему все осуждают несчастного командира части, вместо того, что бы зрить в корень.

>Если вы заявляете, что пока ничего конкретного не произойдет, ответные меры невозможны

Невозможно защититься от всего. А напредполагать можено много всякого. Вдруг они завтра на вертолете со взрывчаткой прилетят и на палаточный городок грохнутся, а там ПВО нет никакого.

- значит вы открыто признаете, что предугадать действия противника в партизанской войне, идущей уже как минимум 15 лет, вы не в состоянии, соображения не хватает, получается кроме как с танками-самолетами наша армия бороться не способна, шаблонов для иного не заготовили, поэтому офицеры теряются, бродят заблудившись уже не в трех соснах, а просто в чистом поле...
Итак по порядку:
1. Я ничего такого предполагать не должен. Это не моя епархия совсем. Я такой же как и вы. Мне за коллег обидно.
2. Партизанской войной у нас Милиция и ФэСБ занимаются. У них плохо выходит, но не посадок ни съема нет. Армия в том регионе занимается другими вещами.
3. Офицер занимается решением тех задач, которые ему ставит руководство. Их не мало, поверьте.
4. Вот если бы они школу взорвали, то с директора школы будете спрашивать, почему он к теракту не подготовился и не предвидел?

>с уважением
С уважением Secator

От tramp
К Secator (06.09.2010 13:05:01)
Дата 06.09.2010 13:28:43

>Я же сказал - это не норма. Но мне непонятно, почему все осуждают несчастного командира части, вместо того, что бы зрить в корень.
Конкретно командира части не касался, это лишь пример из массы, но показательный пример.
>Невозможно защититься от всего. А напредполагать можено много всякого. Вдруг они завтра на вертолете со взрывчаткой прилетят и на палаточный городок грохнутся, а там ПВО нет никакого.
Есть набор наиболее вероятных ситуаций, а/м со взрывчаткой, смертник на грузовике давно не новость, все это уже у нас было, а против МДП с ручными гранатами тот же пост наблюдения с ночником и расчет с ДШК полезны (они вообще полезны...), кстати МДП тоже не новость, в Абхазии те же лет 15 назад применяли, так что и это нужно учитывать, а то привыкли к БШУ не менее чем А-10...
>1. Я ничего такого предполагать не должен. Это не моя епархия совсем. Я такой же как и вы. Мне за коллег обидно.
А мне обидно за то, что у нас все как в первый раз, и опять гибнут наши ребята, вопрос - почему лишний раз о себе не подумать?
>2. Партизанской войной у нас Милиция и ФэСБ занимаются. У них плохо выходит, но не посадок ни съема нет. Армия в том регионе занимается другими вещами.
Вот как раз что плохо, и нужно делать, чтобы себе было хорошо, думая о отражении нападения.
>3. Офицер занимается решением тех задач, которые ему ставит руководство. Их не мало, поверьте.
Это понятно, но защитить хотя бы лагерь можно?
>4. Вот если бы они школу взорвали, то с директора школы будете спрашивать, почему он к теракту не подготовился и не предвидел?
А он не военный, ему не за это з/п платят, вот в США, насколько я знаю, более серьезно относятся к инструктажу, подготовке персонала школ, больниц и т.п. заведений на случай терактов.
Вот и нам стоит изменить отношение к проблеме, встал лагерем - учти возможность нападения, все-таки не московская область...

с уважением

От Secator
К tramp (06.09.2010 13:28:43)
Дата 06.09.2010 13:50:05

>Конкретно командира части не касался, это лишь пример из массы, но показательный пример.
Его касается. Но надо разбираться, что он мог сделать, а что не мог. А то получится как с начальником сгоревшей базы.

>Есть набор наиболее вероятных ситуаций, а/м со взрывчаткой, смертник на грузовике давно не новость, все это уже у нас было, а против МДП с ручными гранатами тот же пост наблюдения с ночником и расчет с ДШК полезны (они вообще полезны...), кстати МДП тоже не новость, в Абхазии те же лет 15 назад применяли, так что и это нужно учитывать, а то привыкли к БШУ не менее чем А-10...
Автомобили со взрывчаткой еще ни разу на отдельно стоящие части не нападали. Хотя конечно вы правы бдительность надо поднимать. Правда не факт, что у командира на это хватит людей и техники. Не забываем про сокращение.

>Вот как раз что плохо, и нужно делать, чтобы себе было хорошо, думая о отражении нападения.
Наверное вы опять правы. Армия теперь должна себя вести так, как будто она находится на оккупированной территории с недружественным населением. Только вот нормально ли это?

>Это понятно, но защитить хотя бы лагерь можно?
Я не знаю обстоятельств происшествия и чем располагали военные.

>А он не военный, ему не за это з/п платят, вот в США, насколько я знаю, более серьезно относятся к инструктажу, подготовке персонала школ, больниц и т.п. заведений на случай терактов.
У нас в каждой школе есть зам по безопасности, но я сомневаюсь что это спасет в случае чего.

>Вот и нам стоит изменить отношение к проблеме, встал лагерем - учти возможность нападения, все-таки не московская область...
Вот вы уже на попятный пошли. А если в Московской области случится?

Короче говоря обществу надо раскошелится на повышение безопасности армии от общества. Ну и профессиональный уровень нынешних руководителей силовых ведомств тоже хорошо виден.

С уважением Secator

От Белаш
К tramp (06.09.2010 10:17:06)
Дата 06.09.2010 10:38:05

И с танками-самолетами без мебельщика тоже как-то не очень... (-)

От Secator
К Белаш (06.09.2010 10:38:05)
Дата 06.09.2010 13:05:48

Как то конкретизируйте уж.

На высеры то все горазды.
С уважением Secator