От Дмитрий Козырев
К Митрофанище
Дата 07.06.2010 18:18:06
Рубрики WWII; 1941;

Re: Т.е. речь...

>Ну да. Термин наш :), а смысл общий. Постоял там, поехал дальше (мимо следующего или ему на смену, или ещё дальше).

вопрос был "как немцы прикрывали". В известной мне инструкции предписывается прикрывать ключевые точки маршрута и скопления войск.
Если у вас есть другие источники - поделитесь.
Как это можно делать вобще в теории я и сам знаю.

От badger
К Дмитрий Козырев (07.06.2010 18:18:06)
Дата 08.06.2010 09:42:01

>вопрос был "как немцы прикрывали".

10 июля в состав 16-й сад Юго-Западного фронта вошел 74-й шап, понесший в первый день войны большие потери и успевший к этому времени пройти переформирование и обучение на новой технике. По состоянию на 11 июля 74-й шап имел в своем составе 20 бронированных "Илов" (из них 10 машин неисправными). В течение 7 суток полк "работал" по немецким мотомехколоннам на шоссе Житомир-Киев. Бомбоштурмовые удары экипажи выполняли группами по 3-6 самолетов через каждые 10-30 минут. При этом ежедневно выполнялось по 3 полковых вылета. И хотя удары 74-го шап не привели к большим потерям в технике и живой силе противника, они заставили мотомехколонны сойти с шоссе на пересеченную местность и рассредоточиться при следовании на мелкие группы. В итоге движение войск вермахта на этом направлении было задержано на 3 суток.

“ШТУРМОВИК ИЛ-2”
Владимир Перов, Олег Растренин

http://www.23ag.ru/html/il2_page_2.html

От Пауль
К badger (08.06.2010 09:42:01)
Дата 08.06.2010 10:44:04

>>вопрос был "как немцы прикрывали".
>
>10 июля в состав 16-й сад Юго-Западного фронта вошел 74-й шап, понесший в первый день войны большие потери и успевший к этому времени пройти переформирование и обучение на новой технике. По состоянию на 11 июля 74-й шап имел в своем составе 20 бронированных "Илов" (из них 10 машин неисправными). В течение 7 суток полк "работал" по немецким мотомехколоннам на шоссе Житомир-Киев. Бомбоштурмовые удары экипажи выполняли группами по 3-6 самолетов через каждые 10-30 минут. При этом ежедневно выполнялось по 3 полковых вылета. И хотя удары 74-го шап не привели к большим потерям в технике и живой силе противника, они заставили мотомехколонны сойти с шоссе на пересеченную местность и рассредоточиться при следовании на мелкие группы. В итоге движение войск вермахта на этом направлении было задержано на 3 суток.

>“ШТУРМОВИК ИЛ-2”
>Владимир Перов, Олег Растренин

Что характерно, Макензен об ударах авиации в этот период ничего не пишет, в отличие от контратак советских наземных войск.

>
http://www.23ag.ru/html/il2_page_2.html
С уважением, Пауль.

От Дмитрий Козырев
К Пауль (08.06.2010 10:44:04)
Дата 08.06.2010 10:54:02

>Что характерно, Макензен об ударах авиации в этот период ничего не пишет, в отличие от контратак советских наземных войск.

Как я уже писал выше в указаниях войскам у немцев делается упор на то, что наилучшей защитой от авиации является рассредоточение и маскировка. Так что тут как раз наши могли выдавать действительное за желаемое.