От RTY
К А.Никольский
Дата 02.06.2010 19:47:02
Рубрики Флот;

Re: А Китаю...

>>Если не нужен, то почему (опять же устарел, заржавел и т.д.)?
>+++
>ну кому, посудите сами, нужен корапь, у которого уже половина ресурса корпуса выбита, а мыши сзгрызли проводку? Там внутри все менять надо и стоить это будет под миллиард баксов, Exeter все же написал.
>Китай мог бы его купить году так в 1993 г, да и то вряд ли

Варяг, который авианесущий, вполне себе прикупили.
Кстати, документация (полная) по проекту как стОит относительно корабля "в железе"?
Или не продается.

От А.Никольский
К RTY (02.06.2010 19:47:02)
Дата 03.06.2010 00:18:13

Re: А Китаю...

Варяг, который авианесущий, вполне себе прикупили.
+++++++++
купили уникальную коробку по цене металлолома для исследовательских целей. Ничего уникального в коробке "Украины" нет

>Кстати, документация (полная) по проекту как стОит относительно корабля "в железе"?
++++++++
видимо, зависит от типа корабля. На авианосец типа "Варяг" китайцы купили документацию в Невском ПКБ за несколько сот тыщ долларов, что было сочтено фактом коррупции и чуть ли не шпионажа. Слыхал, что по нормальному сейчас полная документация на авианосец стоит десятки млн уе. На "Украину", думаю, не стоит ничего.

От Роман Алымов
К А.Никольский (03.06.2010 00:18:13)
Дата 03.06.2010 01:20:15

А зачем китайцам уникальная коробка? (+)

Советские авианосцы, по сути, сами по себе уже экспериментальные корабли. Я понимаю - купить американский авианосец, продукт чуть не векового опыта активного использования и строительства авианесущих кораблей. А экспериментальный корабль они и сами могут построить.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (03.06.2010 01:20:15)
Дата 03.06.2010 21:37:07

Re: Ага

> А экспериментальный корабль они и сами могут построить.

Вопрос только в том, каким получится экспериментальный корабль - в случае с опорой на опыт изучения чужого образца, и в случае без такой опоре.
Задумайся о том, откуда на Кубинке столько зарубежной техники, и зачем она там.
В том числе и экспериментальная.

От SKYPH
К Роман Алымов (03.06.2010 01:20:15)
Дата 03.06.2010 03:42:24

Re: А зачем...

> Советские авианосцы, по сути, сами по себе уже экспериментальные корабли. Я понимаю - купить американский авианосец, продукт чуть не векового опыта активного использования и строительства авианесущих кораблей. А экспериментальный корабль они и сами могут построить.
>С уважением, Роман

Как я понимаю ситуацию, в США действуют некие запреты на распространение авианосных технологий. США не продают даже старые авианосцы, и даже англичанам. С другой стороны, СССР провел немалую научно-исследовательскую и конструкторскую работу по этой тематике, да и некий опыт поднакопил, ведь проект 1143.6 не был первым блином, определенные наработки были сделаны на проектах 1123 и первых 1143.1-1143.4