От Harkonnen
К Василий Фофанов
Дата 04.06.2010 21:26:52
Рубрики Современность; Танки;

Re: [2Василий Фофанов]...

>Вас опыт ваших отсидок в рид-онли не учит ничему я вижу?

Твое отсутвие аргументов и полные провалы по всем вопросам компенсируеются разве что модераторами форума.
По теме сказать тебе не чего видимо, бежи постучи модераторам и попроси меня скорее забанить, а пока что посмотри хоть то что даже Вишневский (конструктор этой эравы1 и 2).

[37K]

Не заявляет о ее эффективности по тандемам, а только о снижении заброневого пробития 2-слойной ДЗ.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (04.06.2010 21:26:52)
Дата 04.06.2010 21:32:59

>Не заявляет о ее эффективности по тандемам, а только о снижении заброневого пробития 2-слойной ДЗ.

Он тут вообще ничего не говорит о тандемах. Все что здесь изображено - это что эффективность моноблочной КБЧ снижается при прохождении эравы вдвое, при прохождении эравы-2 - втрое. Наличие или отсутствие эффекта на тандемных КБЧ здесь не освещается вообще.

ЗЫ. Взятие меня на слабо запоздало, уже постучал. Если вам нравится функционировать в режиме "украл, выпил - в тюрьму" - это ваши проблемы.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (04.06.2010 21:32:59)
Дата 04.06.2010 21:37:28

> Наличие или отсутствие эффекта на тандемных КБЧ здесь не освещается вообще.

В своей статье М. Растопшин заявляет, что якобы, противотандемная ДЗ была создана в Польше полтора десятка лет тому назад (патент Польши № 156463). К сожалению, автор делает подобные заявления, не вникая в глубину вопроса, и, видимо, пользуется зарубежной популярной литературой.

Как мы видим и в этом вопросе, г-н Ростопшин неотступно продолжает следовать своей тактике критиковать все отечественное и превозносить зарубежные разработки. Но Польскую НДЗ типа ERAWA-1 и ERAWA-2 он в этом случае выбрал как пример зря. Габаритные размеры контейнеров ERAWA-1 и ERAWA-2 составляют 15Х15 и 3 и 4, 5 см соответственно (ЭДЗ 13Х13 см). Так почему же господин Растопшин так восторгается польской ДЗ, у которой размер ЭДЗ менее 130 мм, и критикует советскую с размером ЭДЗ 250 мм? Такая предвзятость наводит на определенные подозрения в объективности автора.

[34K]

Во-первых, динамическая защита от тандемных боеприпасов предполагает практически полную нейтрализацию действия предзаряда, что делает необходимым введение в структуру динамической защиты между ее рядами достаточно толстой перегородки, а также ряда мер по увеличению длительности воздействия ЭДЗ на атакующий тандемный боеприпас, другим вариантом может быть утолщение наружной плиты контейнера, для нейтрализации действия предзаряда и другие меры. Ничего из вышеуказанного в польской ДЗ ERAWA не наблюдается.

>ЗЫ. Взятие меня на слабо запоздало, уже постучал. Если вам нравится функционировать в режиме "украл, выпил - в тюрьму" - это ваши проблемы.

Ну а вот мне интересно, на что же ты постучал? Тебя как то оскорбили?
Или прост ов стиле "караул, милиция, честного зека зрания лишают"?