От Олег...
К Kimsky
Дата 03.06.2010 16:12:48
Рубрики Современность; Флот; Фортификация; Артиллерия;

Какой Суэц, речь была о Дарданельской операции...

>Опять меняете тему?

Мне трудно отследить все подветки этой ветки. Речь шла о Дарданельской операции, кто и когда сменил тему - я не отследил. Но уж точно не я.

>С вполне продемонстрированного умения сухопутной артиллерии - не береговых стационарных батарей - стрелять по кораблям, на сложности подавления кораблельной артиллерией с невысокими углами возвышения и высокой начальной скоростью снаряда батарей, нычащихся за холмами?

Как они стреляли по маневрирующей движещейся цели - вот вопрос. Меня это интерисует. Корректировщиками? А как они корректировали огонь сухопутных батарей? Как по неподвижной цели, что ли? А смысл? Или те броненосцы там на якорях стояли (совесм с ума посходили, наверное)?

От Kimsky
К Олег... (03.06.2010 16:12:48)
Дата 03.06.2010 16:39:52

Да, когда в заголовке "Ага, и к Суэцу турки через Синай тоже притащили..."

Hi!

то речь о Дарданеллах. :-)
Я то думал что речь о применении сухопутной артиллерии - "не умеющей стрелять по кораблям" - для стрельбы по кораблям.

>Как они стреляли по маневрирующей движещейся цели - вот вопрос. Меня это интерисует. Корректировщиками? А как они корректировали огонь сухопутных батарей? Как по неподвижной цели, что ли? А смысл? Или те броненосцы там на якорях стояли (совесм с ума посходили, наверное)?

Если бы они стояли при Дарданеллах на якорях то на мины бы не налетели. Но як скаженные не носились, конечно.